Cтроительство, ремонт, строительные компании

28.02 Электросталеплавильный способ  >>

28.02 Мартеновский способ изготовления стали  >>

28.02 Кислородно-конвертерный способ производства стали  >>

 







Строительные статьи и публикации




Эпоксидная смола (22 Мая 2013)
Прочие полезные материалы


Это – это продукт поликонденсации эпихлоргидрина и органических соединений: фенола, соевого и других пищевых масел. Высоко ценится смола, полученная способом каталитического окисления – она гидроустойчива, дугоустойчива и трекингоустойчива.

При использовании смола смешивается с отвердителем – в результате она приобретает твердость, не плавится и не растворяется. Скорость затвердения зависит от типа отвердителя: сутки – с применением полиэтиленполиамина (ПЭП) или десять часов (при разогреве до 180о С) – с ангидридным отвердителем.

Эпоксидные смолы выпускаются в твердом и жидком виде. Все они устойчивы к взаимодействию с галогенами, щелочами и кислотами, твердые – еще и к бензину, высоким температурам, длительному перегреву. Твердые смолы в работе более безопасны, жидкие требуют строгого соблюдения правил техники безопасности, использования средств индивидуальной защиты, так как являются сильнодействующими ядовитыми веществами.

Спектр применения эпоксидных смол в строительных работах чрезвычайно широк. Как эпоксидный клей или пропиточный материал для стеклопакетов – при гидроизоляции зданий, для изготовления и ремонта корпусов – в кораблестроении, различных деталей – в автомобилестроении и других сферах. Образуемый при сочетании смолы с углеволокном углепластик применяется в авиастроении, при изготовлении крепежных болтов к ракетным носителям, изготовлении бронежилетов. Как герметическая заливка – при установке плат, приборов и устройств.

Незаменима эпоксидная смола и при разметке разделительных полос на дорогах, изготовлении полов из плит и наливных бесшовных полов, а также для всех видов склеивания при производстве самых разных ремонтных работ.

Эпоксидные смолы сохнут без доступа кислорода, не выделяя побочных вредных веществ. Достаточно добавить немного растворителя – и смолу можно использовать для изготовления шпатлевки высших сортов, которые применяются без предварительной грунтовки для выравнивания металлических, пластиковых, керамических, деревянных и других поверхностей.

По прочности эпоксидные смолы превосходят промышленные аналоги на основе других синтетических смол. Клеевой шов способен выдержать нагрузку более 350 кг на 1 кв.см. 

 

Просмотров: 406
 


  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

Добавьте Вашу компанию в каталог

   Полезные ссылки
Поиск:





Строительный портал Stroy-firms.ru

Рейтинги!






Написать письмо

© 2007-2019 STROY-FIRMS.RU


Строительный портал «Строительная отрасль России»:    Каталог строительных компаний и поставщиков стройматериалов  Строительная доска объявлений  Новости строительства и строительного рынка  Тематические статьи и публикации  |  Библиотека строителя  |  Реклама на портале  |  Наши партнеры  |  Строительный справочный каталог  |  О проекте  |