Cтроительство, ремонт, строительные компании

28.02 Электросталеплавильный способ  >>

28.02 Мартеновский способ изготовления стали  >>

28.02 Кислородно-конвертерный способ производства стали  >>

 







Строительные статьи и публикации




Использование пенопласта (22 Мая 2013)
Прочие полезные материалы


Организация строительной деятельности в наши дни основывается на принципах экологичности, защиты от шума и энергосбережения. В странах с высоким уровнем жизни сегодня ведётся следующая политика: при хорошей системе отопления и кондиционирования в помещении требования к сохранению зданием тепла минимальные.

Остановимся поподробнее на таком строительном материале как пенополистирол или пенопласт. Используется он в основном для обеспечения теплоизоляции помещения. Это качество обеспечило ему большую востребованность на строительном рынке. Кроме того, при своей лёгкости, он способен выдерживать серьёзное механическое воздействие. До определённого времени пенопласт широко применялся в частных строительных работах. С началом использования его в качестве прослойки в панелях для монолитного домостроения сфера его применения значительно расширилась.

Для этого материала характерны такие качества как прекрасная способность удерживать и проводить тепло, защищать от шума, не бояться влаги. Он не выделяет вредные для здоровья человека вещества, очень доступен по цене и за последние 40 лет отлично зарекомендовал себя как очень простой в использовании, надёжный материал.

Его достоинства:

Небольшой вес

Отсутствие в составе вредных веществ

Лёгкость в применении

Экономичность

Нетоксичность

Высокий класс пожароустойчивости

Способность сохранять тепло и защищать от шума

Стойкий к механическим воздействиям

Не боится воды

Не тонет

Не создаёт благоприятной среды для развития микроорганизмов

Большой срок службы.

Своё применение пенопласт нашёл не только при внутренней отделке, но и для создания дополнительного слоя, сохраняющего тепло, снаружи здания. Крепление его при этом осуществляется либо при помощи клеящих составов, либо механическим способом. Непременное условие при использовании пенопласта — не допускать попадания на него огня, так как происходит химическая реакция и начинается выделение вредных отравляющих веществ. По этой причине слой из полистирола - не окончательный, это изоляционная прослойка, обеспечивающая дополнительный комфорт жилью. За слоем из пенопласта обычно следует слой кирпича, камня, плитки, либо стена штукатурится.

Использование пенопласта при возведении фундаментов

В северных районах, где дополнительному утеплению постройки и, в частности, фундамента придаётся большое значение, без использования пенополистирола не обойтись. Для лучшей теплоизоляции фундамент изготавливается не в виде сплошной плиты, а в виде трёхслойных блоков, и как раз пенопласт применяется при закладке между этими блоками.

Кроме того, возможность использования пенополистирола в качестве слоёв и отдельных элементов постройки помогает облегчить конструкцию и способствует экономии других, более дорогостоящих материалов.

Использование пенопласта для утепления кровли.

Крыши домов также нуждаются в дополнительной теплоизоляции. Для этой цели с успехом применяется пенополистирол. Крыши бывают тёплые, холодные и двухскатные.

Первые — тёплые — не подвергаются вентилированию и утепляются путём прикрепления пенопласта толщиной 7 сантиметров к кровле крыши с последующим нанесением на него слоя из битума.

Холодные крыши продуваются ветром, поэтому пенополистирол крепится изнутри кровли, при этом необходимо оставить зазор для продува.

При использовании пенополистирола для утепления двухскатных крыш необходимо пенопластные плиты устанавливать между стропилами, причём по толщине они должны быть такими же, как стропила.

Использование пенопласта для утепления стен.

Для утепления стен используются 3-5-сантиметровые листы пенополистирола заданных размеров, которые закрепляются на стене с небольшим промежутком на анкера. Промежуток нужен для того, чтобы защитить листы от попадания влаги.

Использование пенопласта для утепления полов.

Безусловно, роль пенополистирола при создании дополнительных теплосберегающих и шумоизоляционных характеристик пола велика. Для этих целей используется пенопласт толщиной 5 сантиметров. Он является промежуточным слоем между изоляционной прослойкой и завершающими листами ДСП, ГВЛ или бетонной заливкой. 

 

Просмотров: 439
 


  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

Добавьте Вашу компанию в каталог

   Полезные ссылки
Поиск:





Строительный портал Stroy-firms.ru

Рейтинги!






Написать письмо

© 2007-2019 STROY-FIRMS.RU


Строительный портал «Строительная отрасль России»:    Каталог строительных компаний и поставщиков стройматериалов  Строительная доска объявлений  Новости строительства и строительного рынка  Тематические статьи и публикации  |  Библиотека строителя  |  Реклама на портале  |  Наши партнеры  |  Строительный справочный каталог  |  О проекте  |