Cтроительство, ремонт, строительные компании

28.02 Электросталеплавильный способ  >>

28.02 Мартеновский способ изготовления стали  >>

28.02 Кислородно-конвертерный способ производства стали  >>

 







Строительные статьи и публикации




Панели для ванной комнаты (22 Мая 2013)
Отделочные материалы


На сегодняшний день керамическая плитка считается, пожалуй, одним из лучших материалов для отделки стен в ванной комнате. Но укладка кафеля – процесс трудоемкий, длительный и весьма накладный. Ведь при всей мнимой простоте работа по укладке керамической плитки требует определенных навыков и хоть какого-то опыта, следовательно, эту работу имеет смысл предоставить профессионалу.

Между тем, уже сейчас этому материалу есть достойная альтернатива – пластиковые панели. Практически безупречный материал для отделки ванных и кухонь. Условно панели уступают плитке в прочности, но с точки зрения практичности во много раз ее превосходят. Любые загрязнения удаляются с панелей без труда, нет затирочных швов, на которых частенько поселяется грибок, а к влажности и перепадам температур материал и вовсе не восприимчив, что особенно актуально для ванных.

Еще одно важное преимущество панелей – быстрота и легкость монтажа. Исключается необходимость выравнивания поверхностей, панели крепятся на деревянную или пластиковую обрешетку, а одна с дугой скрепляются паз в паз, практически герметично. В небольшом помещении монтаж займет всего-то несколько часов. И никакой грязи от растворов, сколов кафеля и вездесущей пыли.

Что касается затрат.

Достаточно провести подсчет путем простого сложения, чтобы понять насколько панели выгодней плитки с точки зрения экономии средств. Материалы, необходимые для отделки ванной комнаты плиткой это - собственно плитка, с запасом не менее метра, т.к. материал хрупкий, специальный клей, раскладка, затирка для швов, керамический уголок и т.д.

А вот весьма приблизительные расходы при отделке ванной комнаты панелями. Стоимость самого материла, обрешетки, средств для крепления панелей, например, саморезов плюс, при необходимости, стоимость одного – двух флаконов силиконового герметика.

Рекомендации по ремонту.

При выборе материала для обрешетки необходимо учитывать степень влажности в помещении. Если для отделки стен в кухне вполне подойдет ровный обработанный деревянный брус, то для ванной комнаты более подходящим материалом будет пластиковая планка, т.к. древесина чувствительна к влажности. Во избежание попадания в стыки воды, пазы панелей в ванной следует обработать силиконовым герметиком. Следует также учесть, что меду сушилкой для полотенец и панелью необходим зазор в 3 -4 см. В ванной панелями можно декорировать так же стояки труб.

Отделку панелями можно производить в домах, как вторичного, так и первичного жил. Фонда. При усадке здания керамическая плитка может потрескаться, а вот панель куда более устойчива к деформации.

Из всего того, что было сказано выше, можно заключить, что пластиковые панели – качественный, надежный и, что немаловажно, экономный вариант отделки ванной комнаты.

 

 

Просмотров: 838
 


  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

Добавьте Вашу компанию в каталог

   Полезные ссылки
Поиск:





Строительный портал Stroy-firms.ru

Рейтинги!






Написать письмо

© 2007-2017 STROY-FIRMS.RU


Строительный портал «Строительная отрасль России»:    Каталог строительных компаний и поставщиков стройматериалов  Строительная доска объявлений  Новости строительства и строительного рынка  Тематические статьи и публикации  |  Библиотека строителя  |  Реклама на портале  |  Наши партнеры  |  Строительный справочный каталог  |  О проекте  |