Cтроительство, ремонт, строительные компании

28.02 Электросталеплавильный способ  >>

28.02 Мартеновский способ изготовления стали  >>

28.02 Кислородно-конвертерный способ производства стали  >>

 







Строительные статьи и публикации




Пленочный обогрев (4 Сентября 2009)
Прочие полезные материалы


Есть еще одна технология обогрева дома, достаточно эффективная. Ее совсем недавно разработал корейский ученый, то есть при помощи инфракрасной пленки. Такую пленку можно использовать в качестве основной либо дополнительной системы отопления. Принцип ее работы ничем не отличается от иных систем инфракрасного обогрева. То есть пленочный элемент действует на все пространство вокруг, которое способны захватить инфракрасные лучи. 

Материал – это сверхтонкая (приблизительно 0,4 мм) полимерная пленка, излучающая от своей поверхности дальние инфракрасные лучи (волна составляет 5 20 мкм). Излучателем служит углеродная (то есть карбоновая) паста. На эту пасту по медно-серебрянным проводникам передается напряжение переменного тока в 220 Вольт. Плотно расположенные карбоново-проводниковые полосы достигают температуры в 60°С. Эти полосы запаяны в прозрачную полиэстеровую пленку, равномерно распределяющую все тепло. Монтаж такой пленки достаточно прост, так как она располагается под покрытием без стяжки и клея (то есть «сухой монтаж»). Пленка устанавливается быстро, не исключена возможность установки на старую стяжку в процессе косметического ремонта. Завершив монтаж, система может работать. 

Из-за того, что обогрев происходит от излучения инфракрасных лучей, не нагревающих саму пленку и воздух, система не способствует сушке дерева. Благодаря тому, что пленочные полосы располагаются часто (3-13 мм), а температура нагрева не выше 45°C, эту систему можно совмещать почти со всеми видами напольного покрытия (плитка, ламинат, ковролин, паркет, паркетная доска и линолеум), так как является самой щадящей. Преимуществом пленочного пола является огромная экономичность. Это заключается в том, что приобрести можно столько метров, сколько необходимо. Покрывать пленкой будет достаточно 75-80% площади комнаты, так как не исключена возможность делания отступов под мебель, технику и прочее. Вторым экономичным источником служит - программируемый терморегулятор. Он занимается выключением подачи электричества ночью, что позволяет значительно уменьшать потребление энергии приблизительно на 20-40%. 

Так как пленочный элемент обладает гибкостью, при его помощи можно обогреть самые разные предметы, как горизонтальные, так и вертикальные и даже наклонные. Если есть желание, возможно использование комплекта, используемого для обогрева картин, зеркал, ковров, места домашнего животного и как аварийной обогрев. Такая пленка может быть использована и в помещениях, с высоким процентом влажности, то есть в ванной или душевой комнате. Это возможно лишь в случае, когда основным материалом служит полиэстеровая пленка, так как она прочная и не пропускает воду. То есть главным является тщательная изоляция контакта и места отреза.

Пленочный пол обладает пожаробезопасностью благодаря тому, что имеются 2 сенсора, которые контролируют температуру и ответственны за перегрев. В случае если прекратится работа контролера перегрева, сразу заработает второе устройство. А если прекратится работа одновременно двух датчиков, произойдет включение автоматической блокировки системы. Пленочный пол устойчиво переносить различные механические повреждения. А если повреждения произошли, то работать прекращает только полоса или секция пола. Более того, эта пленка не подвергается коррозии и разрушению за длительный период службы. Полиэтилен разрушается дольше, чем некоторые строения. Пленочный пол не просто не наносит вреда человеку, а даже положительно на него влияет. Диапазон длины инфракрасных лучей составляет 5–15 мкм. Их еще называют «лучами жизни». Такие лучи часто применяются в медицинских целях. 


 

Просмотров: 1444
 


  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

Добавьте Вашу компанию в каталог

   Полезные ссылки
Поиск:





Строительный портал Stroy-firms.ru

Рейтинги!






Написать письмо

© 2007-2019 STROY-FIRMS.RU


Строительный портал «Строительная отрасль России»:    Каталог строительных компаний и поставщиков стройматериалов  Строительная доска объявлений  Новости строительства и строительного рынка  Тематические статьи и публикации  |  Библиотека строителя  |  Реклама на портале  |  Наши партнеры  |  Строительный справочный каталог  |  О проекте  |