Cтроительство, ремонт, строительные компании

28.02 Электросталеплавильный способ  >>

28.02 Мартеновский способ изготовления стали  >>

28.02 Кислородно-конвертерный способ производства стали  >>

 







Строительные статьи и публикации




Минусы строительства домов зимой (28 Ноября 2014)
Строительство в регионах, недвижимость


Строительство зданий в зимний период всегда создаёт массу проблем. Профессиональные компании стараются не браться за такие заказы. Работа над зимними проектами требует огромных денежных вложений, серьезных усилий и учёта огромного количества тонкостей и технических факторов. Суровый российский климат создает массу проблем, которые приходится решать специалистам в режиме реального времени. Возведение дома в летний сезон будет более быстрым и актуальным, но, как известно, сооружение некоторых зданий ведётся в срочном порядке.

Сложности погодных условий

Основную массу проблем в зимнее время составляет погода. Суровые морозы воздействуют не только на строительные материалы, но и на почву. Если в летнее время не удалось подготовить грамотный фундамент и основные несущие опоры, дальнейшее оснащение вызовет множество трудностей. Промёрзшая почва не позволит грамотно и быстро установить основные фундаментные блоки, которые могут быть смонтированы с нарушениями. Домовладельцу в дальнейшем придётся столкнуться с серьезными дефектами и потратить дополнительные средства на реконструкцию и укрепление фундамента. Недостроенный каркасный дом на зиму придётся практически перестраивать заново. Замена несущих конструкций всегда предполагает демонтаж большого количества дополнительных перекрытий.

Определённые сложности возникают с трудовыми условиями. Летом специалисты могут работать в комфортной и приятной атмосфере, никуда не торопясь и не испытывая никаких проблем. На морозе приходится использовать дополнительную спецодежду, которая значительно ограничивает движение монтажника. Кроме того, холодный воздух пагубно воздействует на арматурные каркасные перекрытия. Их обработка и соединение требует дополнительных усилий, использования дорогостоящих сварочных аппаратов. В результате сроки возведения здания растягиваются практически в два раза.

Затраты на строительство коттеджа зимой

Нежелание предпринимателей брать на себя зимние проекты вполне объяснимо. Строительные компании занимаются не только возведением здания, но также подготовкой рабочей территории. На загородных площадках строители, как правило, живут постоянно на протяжении всего срока работ. Летом можно использовать стандартные виды бытовок. Зимой понадобится установка не только бытовки, но также дополнительного генератора, сантехнических платформ и систем отопления. Иначе специалисты просто-напросто замерзнут и не смогут получить хотя бы минимум необходимых средств для работы.

В настоящее время решением проблемы становится долгосрочное строительство. Компания оставляет недостроенный каркасный дом на зиму и в дальнейшем возвращается к работе с появлением первого весеннего потепления. Как правило, осенью и летом первоначально проводятся геодезические исследования, закладывается фундамент и подготавливаются основные площадки для будущей работы. На зимний сезон строительство замораживается. Если железобетонные и деревянные конструкции в такой ситуации могут получить повреждения, то каркасные, напротив, полностью сохранят свою надёжность и выносливость. Как готовый, так и недостроенный каркасный дом на зиму не получит никаких повреждений. Именно поэтому арматурные материалы сейчас являются основными при возведении загородных зданий и промышленных фабрик.

Строительство летом – универсальный вариант

Для будущего домовладельца работа над коттеджами зимой также станет весьма затратной. В строительной компании будут вынуждены сделать наценку ввиду возрастающих издержек. Заказчику придётся переплатить за работу специалистов, за охрану недостроенного объекта, а также за дополнительные услуги по подготовке и обслуживанию.

Многие спешат, считая, что даже летом на возведение дома уйдёт много времени. Такое суждение является ошибочным. Современные каркасные технологии загородного домостроения дают возможность возводить коттеджи премиум класса буквально за несколько недель. Строительные компании, как правило, имеют уже готовые инструменты и средства, необходимые для моментального сооружения скелета здания. Отделка и техническое оснащение растягивается всего лишь на несколько дней, в результате чего уже в течение нескольких месяцев заказчик получает полностью готовый коттедж, соответствующий всем нынешним требованиям и запросам.

 

Просмотров: 451
 


  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

Добавьте Вашу компанию в каталог

   Полезные ссылки
Поиск:





Строительный портал Stroy-firms.ru

Рейтинги!






Написать письмо

© 2007-2019 STROY-FIRMS.RU


Строительный портал «Строительная отрасль России»:    Каталог строительных компаний и поставщиков стройматериалов  Строительная доска объявлений  Новости строительства и строительного рынка  Тематические статьи и публикации  |  Библиотека строителя  |  Реклама на портале  |  Наши партнеры  |  Строительный справочный каталог  |  О проекте  |