Cтроительство, ремонт, строительные компании

28.02 Электросталеплавильный способ  >>

28.02 Мартеновский способ изготовления стали  >>

28.02 Кислородно-конвертерный способ производства стали  >>

 







Строительные статьи и публикации




Как правильно проклеить линолеум по периметру (8 Мая 2015)
Прочие полезные материалы


Поклейка линолеума начинается с подготовки материала. Практически любой тип данного напольного покрытия нельзя клеить сразу после покупки. Материалу необходимо дать отлежаться, а также придти в свою устойчивую форму. В противной ситуации вряд ли получится постелить линолеум ровно и без дефектов и неровностей.

Подготовка материала к поклейке

Чтобы поклеить линолеум по периметру без повреждений, необходимо дать ему отлежаться в течение суток. Дело в том, что материала, который хранится на складах, подвергается серьезному климатическому воздействию. Линолеум, несмотря на свою антикоррозийную выносливость, все равно подвержен воздействию температуры и влажности. Материалу нужно привыкнуть к комнатной температуре, после чего его уже можно резать, расправлять и клеить.

Обрезку материалов необходимо осуществлять с определённым запасом. Линолеум будет расправляться, раздвигаться еще даже после поклейки. Поэтому лучше всего оставить определенные напуски размером в 2 см. В дальнейшем их можно будет обрезать с помощью ножа. Линолеум легко режется в любом положении и состоянии. В то же время напуски позволят оставить резерв, который понадобится, если вдоль стены стыков появятся зазоры.

Подбор инвентаря и инструментов

Выбор клея достаточно важная процедура. На современном рынке представлены два вида синтетических смесей. Первые из них предназначены для использования в жилых помещениях, а вторые нет. Существуют смеси, которые содержат в себе большое количество синтетических элементов. Данные компоненты опасны для человека. В тесных жилых помещениях применять их не рекомендуется. С течением времени они начнут выделять вредные ароматы и пары, которые окажут серьезное воздействие на самочувствие.

Дабы не ошибиться с выбором материала, стоит тщательно изучать маркировку и противопоказания от производителя. В любом профессиональном маркете можно получить консультацию от продавца. Если желания ходить по магазинам нет, можно изучить ассортимент интернет маркетов, где для каждого товара представлено не только описание, но и отзывы покупателей.

Технология и особенности поклейки

Для того чтобы поклеить линолеум по периметру, необходимо намазать клеем не только пол, но и непосредственно сам напольной материала. При этом опять же необходимо дать линолеуму просушиться. Процедура занимает около 30-40 минут и необходима для ликвидации влажности. В большинстве случаев клей превратится в достаточно густую массу, которая сразу же позволит зафиксировать полотно на рабочей поверхности. Слишком много клея использовать не стоит. Внутренняя подложка линолеума не требует большого количества клейкой массы и фиксируется на один слой вещества.

Выравнивание достаточно простая, но кропотливая процедура. Даже профессионалам не удается уложить линолеум без воздушных пузырей и каких-либо неровностей. На этот случай необходимо иметь при себе специальные валики. Именно с их помощью можно выровнять поверхность линолеума и обеспечить наличие ровного пола. Выравнивать поверхность нужно исключительно от центра и по периметру сторон. В таком случае пузыри быстро ликвидируются, а новые дефекты не появятся.

Сложнее всего поклеить линолеум по периметру в больших просторных помещениях. Нужно заметить, что в таком случае приходится использовать несколько листов и полос материала. Неизбежно возникает проблема зазоров на стыках. Ликвидируются они методами горячей или холодной спайки, посредством герметиков и специальных резиновых прокладок.

В любом случае нужно помнить, что если речь идёт о поклейке линолеума в загородном доме, где присутствует нестабильный микроклимат, необходимо тщательно изолировать помещение на время ремонта. В противном случае хорошо продаваемая площадка приведёт к появлению дефектов и вредного конденсата, а соответственно и к развитию коррозии под слоем линолеума. Естественно необходимо тщательно подготовить саму рабочую поверхность. Стелить линолеум на деревянные доски нерационально, поскольку в дальнейшем древесина быстро придёт в негодность. Необходимо, чтобы рабочая поверхность было идеально гладкой и не имела никаких дефектов.

 

Просмотров: 486
 


  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

Добавьте Вашу компанию в каталог

   Полезные ссылки
Поиск:





Строительный портал Stroy-firms.ru

Рейтинги!






Написать письмо

© 2007-2019 STROY-FIRMS.RU


Строительный портал «Строительная отрасль России»:    Каталог строительных компаний и поставщиков стройматериалов  Строительная доска объявлений  Новости строительства и строительного рынка  Тематические статьи и публикации  |  Библиотека строителя  |  Реклама на портале  |  Наши партнеры  |  Строительный справочный каталог  |  О проекте  |