Cтроительство, ремонт, строительные компании

28.02 Электросталеплавильный способ  >>

28.02 Мартеновский способ изготовления стали  >>

28.02 Кислородно-конвертерный способ производства стали  >>

 







Строительные статьи и публикации




Как посчитать кровлю загородного дома (21 Июня 2015)
Металлопрокат, метизы, крепеж


Крыша частного коттеджа это один из проблемных вопросов. Оснащение кровли проводится с учетом множества факторов. Это не только эксплуатационные нагрузки, выносливость и надежность материалов, но и климатические особенности того или иного региона. Именно крыша принимает на себя основной удар природной стихии. Неправильно спроектированная конструкция вряд ли позволит сэкономить на дорогостоящем ремонте.

Повреждения крыш разнообразны, но в большинстве случаев критичны. Сильный ветер или снегопад без труда разрушит даже прочную арматурную структуру. Коррозия действует изнутри и медленно, но верно разрушает несущие опоры кровли. Нельзя забывать, что неисправности в конструкции кровли ведут к общему весовому дисбалансу несущих стен, а соответственно ставят под угрозу устойчивость всего здания. Перед тем как посчитать кровлю и приступить к выполнению строительных работ, стоит изучить основные параметры частного особняка.

От чего зависит угол уклона ската

В суровых условиях российского климата угол уклона ската играет определяющую роль. Выбирать градус нужно исходя из двух основных показателей: обильности осадков и силы ветра. Если снегопады в регионе имеют затяжной характер, наклон крыши должен быть максимально резким. Иначе на поверхности кровли начнут формироваться сугробы. Лишняя весовая нагрузка приведет к деформации и дальнейшим повреждениям, а как следствие в итоге даже к обрушению.

Сильный ветер также не сулит ничего хорошо. Обдуваемые участки будут отметать снег от крыш, поэтому акцент лучше сделать на минимальный угол наклона. В таком случае ветер не повредит строительные соединения и не приведет к крену несущих стен и перекрытий крыши. Подобные виды кровли используются в горной местности и на равнинах, где у ветра присутствует много места для разгула. Но в городских условиях ветер таких угроз не создает. Тем не менее, перед тем как посчитать кровлю, лучше всего предварительно провести диагностику, изучить основные риски и вероятные угрозы.

Расчет площади ската

Перед тем как посчитать кровлю, неплохо бы определиться с площадью рабочей площадки. Чем меньше угол, тем рабочая поверхность больше, а значит и материала потребуется много. Площадь нужно рассчитать максимально точно. Предварительная подготовка позволит моментально определиться с количеством необходимого материала и приобрести инвентарь по потовой цене в магазине. Площадь всегда считается с запасом, что необходимо в случае, если материала будет слишком много или мало. В последней ситуации придется проводить частичную реконструкцию и демонтаж старого покрытия, а такие процедуры чреваты большой неустойкой.

Количество материала для кровли: что нужно для надежной крыши?

При расчете количества материала от глаз часто уходят очевидные вещи. Кровля состоит не только из внешних металлических листов или гибкой черепицы. Для любой крыши (в особенности в России) необходима дополнительная изоляция и утепление. Не редко данные функции выполняет одно рулонное покрытие, но могут использоваться материалы разного класса. К примеру, минеральная вата спасет от холода, но не от влаги. Количество и толщина изоляционных поверхностей также определяется с учетом климатических особенностей региона. В сезон экстремальных температур крыша должна быть неуязвимой для морозов, иначе особняк превратится в самый настоящий холодильник.

Как показывает практика, проще всего проводить оснащение кровли без скатов. Прямая крыша, выстилаемая стандартным способом, не требует проведения долгих расчетов и наличия геометрических знаний. Правда, срок годности таких решений зависит исключительно от расторопности домовладельца. Зимой придется постоянно чистить крышу от снега, а сырая масса это достаточно большой груз. Летом на крыше без скатов появятся лужи, которые не заставят долго ждать формирования коррозии и плесени. Сооружение таких крыш не требует серьезных вложений, но их дальнейшая эксплуатация самым непосредственным образом связана с финансовыми издержками.

 

Просмотров: 462
 


  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

Добавьте Вашу компанию в каталог

   Полезные ссылки
Поиск:





Строительный портал Stroy-firms.ru

Рейтинги!






Написать письмо

© 2007-2018 STROY-FIRMS.RU


Строительный портал «Строительная отрасль России»:    Каталог строительных компаний и поставщиков стройматериалов  Строительная доска объявлений  Новости строительства и строительного рынка  Тематические статьи и публикации  |  Библиотека строителя  |  Реклама на портале  |  Наши партнеры  |  Строительный справочный каталог  |  О проекте  |