Cтроительство, ремонт, строительные компании

28.02 Электросталеплавильный способ  >>

28.02 Мартеновский способ изготовления стали  >>

28.02 Кислородно-конвертерный способ производства стали  >>

 







Строительные статьи и публикации




Способы снятия герметической пены с рук (23 Июня 2015)
Прочие полезные материалы


Аккуратная работа с монтажной пеной редкость. Жидкость часто остается на одежде и на руках. Современные модификации вещества безопасны для кожи и организма, но достаточно трудно оттираются. Перед тем как снять герметическую пену с рук, нужно изучить основные способы того, как обращаться с материалом после обработки рабочей поверхности.

Тряпка, губка и растворитель

Если вещество еще не застыло нужно взять тряпку или губку. Смоченная водой тряпка удачно ототрет не застывшую пену с рук в один момент. В том числе можно использовать скраб, что актуально, когда пена уже начинает постепенно застывать. Вместо воды можно использовать бензин или ацетон, а также растворитель. Правда, при выборе подобных средств, в особенности растворителей, нужно учитывать их состав и рекомендации от производителя.

Некоторые виды растворителей не предназначены для использования в бытовых целях. В их состав входит сложный химический компонент. Ингредиенты при взаимодействии с кожей могут оставить ожог, а также стать причиной серьезного химического отравления. Проникая в кожу, элементы быстро распространяются по организму и крови, что чревато большими проблемами со здоровьем.

В качестве альтернативных средств можно использовать жидкость для снятия лака или соляной раствор, приготовить который можно в домашних условиях. Обычную соль нужно растворить в теплой воде. Полученная жидкость наливается в кастрюлю. Периодически опуская руки в воду их нужно протирать тряпкой или жесткой губкой, что позволит постепенно освободиться от монтажной пены. Сильно растирать руки не стоит. Жесткая губка может стать причиной царапин и появления ссадин, через которые синтетический материал приведет к серьезному раздражению.

Механические методы снятия пены

Если смесь все-таки застыла, то перед тем как снять герметическую пену с рук, нужно подготовить необходимый инструмент. Речь идет о механическом удалении. В такой ситуации выгодно использовать бензин и жесткую губку. Постепенно растирая руки в течение нескольких дней можно очиститься от остатков материала. Усердствовать не стоит, поскольку пена достаточно крепко прилипает к коже и застревает надолго. Нельзя забывать, что после бензина руки стоит качественно промывать, иначе синтетическое вещество может попасть в пищу или питьевую воду.

Ликвидация остатков материала с одежды уже качественно другая задача. Здесь с помощью одного бензина или растворителя сложно ликвидировать вещество. Как ни странно, но универсальным вариантом становится холод. Одежду необходимо упаковать в полиэтиленовый пакет. В зимний сезон выставить его можно просто на балкон. В другой ситуации можно поместить одежду в морозильную камеру холодильника и поставить заморозку на максимальный уровень. После нескольких часов монтажная пена на одежде замерзнет и ее можно просто соскоблить. Далее рабочий инвентарь тщательно стирается с помощью специальных порошков и отбеливателей.

Пятна на одежде не становятся проблемой. После первоначальной стирки можно обработать одежду посредством специальных пятновыводителей. В такой ситуации не составит труда найти сопутствующие средства в профессиональных магазинах, в том числе и строительного типа. Пятновыводители различаются по типу ткани, а также по характеру загрязнения. Существуют отдельные модели, которые как раз и предназначены для ликвидации различных синтетических соединений. Нужно изучить, какие пятновыводители используются для хлопковых, полиэстера и других материалов, чтобы избежать появления повреждений и дефектов на одежде.

 

Просмотров: 400
 


  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

Добавьте Вашу компанию в каталог

   Полезные ссылки
Поиск:





Строительный портал Stroy-firms.ru

Рейтинги!






Написать письмо

© 2007-2019 STROY-FIRMS.RU


Строительный портал «Строительная отрасль России»:    Каталог строительных компаний и поставщиков стройматериалов  Строительная доска объявлений  Новости строительства и строительного рынка  Тематические статьи и публикации  |  Библиотека строителя  |  Реклама на портале  |  Наши партнеры  |  Строительный справочный каталог  |  О проекте  |