Cтроительство, ремонт, строительные компании

28.02 Электросталеплавильный способ  >>

28.02 Мартеновский способ изготовления стали  >>

28.02 Кислородно-конвертерный способ производства стали  >>

 







Строительные статьи и публикации




В чем отличие силиконового герметика от акрилового (23 Июня 2015)
Прочие полезные материалы


Силиконовый и акриловый герметик одни из распространенных видов строительных жидкостей. В отличие от битумных и силикатных, которые применяются в узком профиле, акриловые и силиконовые используются повсеместно. Различия материалов кроются в составе, а также отдельных функциональных и структурных характеристиках.

Стоимость: что дешевле

В чем отличие силиконового герметика от акрилового видно сразу. Цены на акриловый значительно ниже. Данный факт говорит о том, что в распоряжение пользователя попадет материал с меньшими свойствами цепкости и прочности. Акриловый не настолько вынослив и долговечен, но, тем не менее, вполне эффективен. Применяют его для выполнения самых разнообразных задач, начиная изоляции, и заканчивая банальным ремонтом конструкционных деталей.

Обработка после нанесения

Силиконовый герметик не всегда рекомендован к дальнейшей покраске. В такой ситуации высок риск что свойства материала потеряются, а само покрытие получит повреждения. В особенности это актуально, когда речь идет о многократной покраске. Акриловые смеси напротив адаптированы не только для покраски, но и для механического воздействия. Поэтому их активно применяют при подготовке каких-либо отдельных деталей и изделий, а не при отделке цельных конструкционных соединений и перекрытий.

Известно, что после нанесения вещества смесь застывает, расширяется. Остаются лишние элементы и дефекты, которые нужно удалить. Отшлифовать силиконовую структуру не так просто ввиду высокой прочности. Акрил поддается обработке без особого труда с помощью подручных средств. В чем отличие силиконового герметика от акрилового очевидно: последний более практичен в эксплуатации.

Условия использования

Силиконовые соединения отличаются повышенной эластичностью и гибкостью, предназначены для работы в труднодоступных местах. Если нужно заделать щели и трещины в железобетонных конструкциях или на стыке металлических соединений, акриловые вариации будут неактуальны. Нужно заметить, что вещества на основе силикона практически универсальны. Смеси устойчивы к влажности и температурным колебаниях. Даже после долгих лет на обработанной поверхности не появится коррозия, что явно говорит не пользу акриловых соединений.

Герметики акрилового типа нуждаются в соблюдении определенных условий хранения. Их применяют исключительно при обработке покрытий внутри помещений и комнат. Силиконовые напротив могут использоваться даже для подготовки фасадных стен, хотя в такой ситуации они все же уступают более функциональным и цепким силикатным вариантам. Более того, при высыхании акриловый может дать значительную усадку, а значит, потребуется дополнительная подготовка.

Экологическая безопасность

Когда речь заходит о соответствии экологическим стандартам, говорить о различиях материалов не приходится. Во внимание нужно брать компетентность производителя. Хороший герметик дешево не стоит и всегда имеет при себе подробное описание, рекомендацию от производителя и подробную характеристику по направлениям эксплуатации.

Определенные условия должны соблюдать магазины. Как и другие строительные материалы, герметики акрилового и силиконового типа нуждаются в соблюдении обязательных правил хранения. Срок годности средств ограничен. Прежде чем определить, в чем отличие силиконового герметика от акрилового, стоит позаботиться о поиске актуального поставщика. Найти современную продукцию и широкий ассортимент товаров гораздо легче в интернете, нежели в стационарных торговых центрах.

 

Просмотров: 430
 


  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

Добавьте Вашу компанию в каталог

   Полезные ссылки
Поиск:





Строительный портал Stroy-firms.ru

Рейтинги!






Написать письмо

© 2007-2019 STROY-FIRMS.RU


Строительный портал «Строительная отрасль России»:    Каталог строительных компаний и поставщиков стройматериалов  Строительная доска объявлений  Новости строительства и строительного рынка  Тематические статьи и публикации  |  Библиотека строителя  |  Реклама на портале  |  Наши партнеры  |  Строительный справочный каталог  |  О проекте  |