Cтроительство, ремонт, строительные компании

28.02 Электросталеплавильный способ  >>

28.02 Мартеновский способ изготовления стали  >>

28.02 Кислородно-конвертерный способ производства стали  >>

 







Строительные статьи и публикации




Популярные виды древесины для производства фасадов из массива (3 Апреля 2017)
Строительные и отделочные материалы, оборудование


Распространенные породы древесины имеют свои отличительные черты. Они позволяют идентифицировать основные типы сырья, из которых производятся мебельные фасады. От типа древесины зависят расценки на мебель, ее дизайн и долговечность. Есть несколько популярных пород дерева, используемых в индустрии.

Ясень является лиственной породой, известной своей прекрасной гибкостью. Ее используют для изготовления гнутых деталей, требующих максимальной прочности. Древесина имеет кремово-белоый или серый цвет, а ее цена умеренная, поэтому ясень часто используется в мебельном производстве.

Бук немного уступает ясеню в плане красоты рисунка, поэтому он реже используется в фасадном производстве. Но из бука изготавливают стулья, днища выдвижных ящиков, бока и спинки шкафов. В случае качественного окрашивания древесина напоминает красное дерево, клен или вишню. Бук является одновременно твердым и тяжелым, его трудно обработать при помощи ручного инструмента.

Липа часто используется в сочетании с такими редкими породами древесины, как красное дерево и орех. Цвет варьируется от белого до кремово-коричневого или красноватого, а иногда с темными полосами. Липа является плотной, но недорогой древесиной. Желтая береза относится уже к умеренно дорогостоящим лиственным породам, которые используется в производстве мебели. Древесина желтоватого или коричневатого цвета похожа на клен.

Белый орех имеет светло-коричневый оттенок с темными или красноватыми прожилками. Зернистость хорошо выражена, поэтому мебель из ореха имеет интересную грубую текстуру с явно открытыми порами.  Древесина легко обрабатывается ручным инструментом. Восточный красный кедр используется в производстве шкафов. Он имеет характерный запах, поэтому эффективен в отталкивании насекомых и вредителей. Древесина является светло-красной со светлыми прожилками.

Черная вишня - одна из самых ценных лиственных пород для выпуска прекрасной корпусной и модульной мебели. Цвет варьируется от светло-коричневого до темно-красного. Обработка вишни занимает много времени и усилий, поэтому стоимость фасадов довольно высокая. Дуб (красный и белый) ценится за прочность и доступность. Он широко используется в мебельной индустрии. Белый дуб отличается серовато-коричневым цветом или ярко выраженным красноватым оттенком. Древесина из красного дуба, как правило, дешевле.

 

Просмотров: 217
 


  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

Добавьте Вашу компанию в каталог

   Полезные ссылки
Поиск:





Строительный портал Stroy-firms.ru

Рейтинги!






Написать письмо

© 2007-2017 STROY-FIRMS.RU


Строительный портал «Строительная отрасль России»:    Каталог строительных компаний и поставщиков стройматериалов  Строительная доска объявлений  Новости строительства и строительного рынка  Тематические статьи и публикации  |  Библиотека строителя  |  Реклама на портале  |  Наши партнеры  |  Строительный справочный каталог  |  О проекте  |