Cтроительство, ремонт, строительные компании

28.02 Электросталеплавильный способ  >>

28.02 Мартеновский способ изготовления стали  >>

28.02 Кислородно-конвертерный способ производства стали  >>

 







Строительные статьи и публикации




Капитальный ремонт пола - заливка стяжкой из керамзита и бетона (3 Июня 2017)
Строительство в регионах, недвижимость


При капитальном ремонте дома или квартиры владельцы сталкиваются с необходимостью заливать пол, чтобы сделать его ровным, прочным, и пригодным для укладки финишного покрытия (ламинат, линолеум, паркет)

Бетон с керамзитом – самая распространенная и самая дешевая стяжка.

Как это делается? Сначала рассыпается керамзит, для заполнения объемом. Это делается для удешевления итоговой стоимости, потому что на керамзит цена очень невысокая. Устанавливаем лазерный уровень, разравнивая керамзит.  Не забудьте сделать «мостики» (доски или любые другие материалы,  нарезанные на  куски, по которым можно передвигаться. Керамзит очень сыпучий, ходить по слою будет невозможно).

Когда будете решать, где керамзит купить, подумайте также о том, как доставите его до места строительных работ. Керамзит – это вспененная глина, он нетяжелый, но занимает значительный объем.

 Далее готовится строительный раствор для стяжки. Это смесь цемента и песка должна получиться консистенции сметаны. Раствор аккуратно разливается небольшими порциями и разравнивается мастерком (вот здесь вам очень пригодятся мостики, которые вы сделали). Так наносится первый слой. После этого нужно сделать «маячки», которые покажут, до какого уровня заливать более жидкую стяжку сверху.

Чем заливать, раствор для стяжки:

3 части песка, 1 часть цемента и пластификатор. Некоторые мастера в качестве пластификатора используют «Фейри», и это вполне оправданно – цена гораздо ниже, а справляется со своей задачей не хуже профессионального средства. Но не переборщите – одной ложки средства для посуды вполне достаточно!

 Такая стяжка по технологии должна застывать 28 дней. Именно за такое время бетон набирает полную силу. Но уже на следующий день по свежезалитому полу можно ходить. Любой ремонт хочется закончить поскорее, и это желание понятно. Поэтому редко кто ждет положенный срок, мастера уверяют, что можно класть напольное покрытие (ламинат или линолеум) уже через 10 дней.  Это не по технологии, но так часто делают вопреки рекомендациям.

Кстати, о сроках работ. В небольшом помещении (комнате, например), на рассыпание керамзита и заливку первого слоя стяжки уйдет один день, изготовление маяков и заливка толстого слоя стяжки – еще один или два дня в зависимости от объема. Покрыть пол ламинатом или линолеумом – еще один день. Таким образом, на капитальный ремонт плоа уйдет всего 3-4 дня, плюс время на ожидание, пока раствор схватится (от 10 до 28 дней).

 

Просмотров: 225
 


  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

Добавьте Вашу компанию в каталог

   Полезные ссылки
Поиск:





Строительный портал Stroy-firms.ru

Рейтинги!






Написать письмо

© 2007-2017 STROY-FIRMS.RU


Строительный портал «Строительная отрасль России»:    Каталог строительных компаний и поставщиков стройматериалов  Строительная доска объявлений  Новости строительства и строительного рынка  Тематические статьи и публикации  |  Библиотека строителя  |  Реклама на портале  |  Наши партнеры  |  Строительный справочный каталог  |  О проекте  |