Cтроительство, ремонт, строительные компании

28.02 Электросталеплавильный способ  >>

28.02 Мартеновский способ изготовления стали  >>

28.02 Кислородно-конвертерный способ производства стали  >>

 







Строительные статьи и публикации




Сад, освещенный Луной (5 Сентября 2009)
Прочие полезные материалы


В основе идеи подобного сада лежит композиция из растений, являющая свою красоту и оригинальность лишь после захода солнца. Нетрудно догадаться, что для создания такого «сада Луны» подойдут растения с белыми цветами или серебристой листвой, ведь именно эти цвета лучше других отражают сияние ночного светила, наполняя сад своим благоуханием и особым шармом. Мысль создавать лунные сады зародилась столетия назад в Китае. Тогда она выражалась в особых садах для медитации, создаваемых белым песком и отражающей лунный свет водой. Далее лунные сады приобрели популярность в Индии, а затем начали свое шествие по Америке и Европе. Верный выбор места – залог успеха вашего будущего лунного сада. Не забывайте, что он должен быть доступен лунному свету. Для того чтобы правильно определить местоположение, прогуляйтесь по своему саду в лунную ночь, и вы увидите, какие уголки участка будут идеальны – они будут буквально залиты светом Луны. Не стоит использовать места, на которые падает тень от крупных деревьев или кустарников. Как вы понимаете, лунные ночи случаются не каждый день, поэтому предусмотрите, чтобы ваш лунный сад мог быть освещен также светом из окон или с крыльца. В пасмурные ночи можно прибегать к помощи ландшафтного света, если Луна не может пробиться сквозь облака. И, конечно же, лицезреть ваш прекрасный лунный сад гораздо приятнее из любимого кресла у окна или открытой веранды, поэтому позаботьтесь заранее о таком уютном местечке.Не стоит забывать, что основная масса растений требует ежедневного солнечного света, поэтому если вы решили расположить ваш лунный сад в недостаточно хорошо освещаемом солнцем месте, посадите там теневыносливые растения. К таким относятся, например, хосты, астильбы, медуница и другие.Летом сад освещается Луной в основном с южной стороны. Учитывая это, с юга нужно располагать невысокие растения, в то время как северную, восточную и западную стороны можно отдать под более высокую растительность.Порой хозяева стремятся придать своему саду причудливые формы, сделать его в виде Луны или даже звезды, но важно помнить, что лучше всего выглядят естественные ландшафты и формы, поэтому не стоит слишком увлекаться необычными фантазиями. Важно также не перестараться с размерами. Помните, что белый цвет зрительно увеличивает предмет, а стало быть, и ваш лунный сад в белом свете будет казаться значительно больше, чем он есть на самом деле.

Благодаря огромному выбору подходящих растений с серебристой листвой или белыми цветами, процесс выбора ограничивается только вашими собственными мыслями и вкусами, с оглядкой на ландшафт участка. Не стоит кидаться в одновременное использование всех оттенков белого, ведь на светлом фоне, некоторые грязновато-белые оттенки тускнеют и теряются. Поэтому, для придания гармоничного вида, можно разредить оттенки нейтральным зеленым. Это позволит каждому из оттенков заиграть в полную силу, радуя глаз.Не только вид, но и аромат является важнейшей характеристикой лунного сада. И тут важно быть особенно аккуратным, избегая группировок растений с различными и сильными запахами. Прежде всего, это позволит не допустить неудачного смешения ароматов, и кроме того, не позволит потерять индивидуальности элементам ароматической композиции.Все соцветия белого цвета имеют один существенный недостатков – увядая, они принимают коричневый оттенок. Поэтому вам потребуется приложить некоторые усилия, чтобы удалить увядшие цветы и сохранить красоту вашего сада. Кроме того, можно не останавливаться на чисто белых цветах, а разбавить ночной сад нежно-желтыми, кремовыми, светло-розовыми и другими пастельными тонами. Предпочтительно составлять композицию лунного сада с участием растений, о которых мы расскажем ниже. Если вы планируете засадить сад однолетними цветами, то стоит отдать предпочтение бархатцам, маргариткам, вилам, космосу, цинниям и бегониям. Их белый цвет можно разбавить ароматными петуниями, душистым табаком и львиным зевом, не забыв про алиссум. А дополнительное изящество вашему лунному саду добавит серебристая листва цинерарии. Но если вы хотите сделать ваш сад многолетним, то стоит использовать в его оформлении ирисы, ромашки, колокольчики, астильбы, дельфиниумы, пионы, многолетние астры и, конечно же, тысячелистники. Вертикальные линии вашему дизайну помогут придать вьющиеся клематисы, древовидные гортензии, плетистые розы и жимолость каприфоль. Можно также пофантазировать с деревьями и кустарниками, насадив различные плодоносящие деревья, гортензию, чубушник, сирень, розы, спиреи и рододендроны.
 
Не стоит пренебрегать и луковичными растениями, например, крокусами, тюльпанами, подснежниками, нарциссами и гладиолусами. Хороши будут и растения с серебристой или белой листвой, например: чистец, иначе называемый «медвежье ухо», очиток скальный, ясколка, шалфей, полынь, декоративные злаки, белая, серая, ползучая или мохнатая ива, лох серебристый, облепиха крушиновидная, мучнистая рябина, верески, андромеда или серо-пепельная жимолость и Альберта. Включив в композицию хвойные растения, можно получить интересные голубовато-серые тона. Чтобы этого добиться, вы можете попробовать эксперименты с колючей елью, пихтой, самыми разными можжевельниками – виргинским, даурским, казацким, горизонтальным, лежачим, китайским или скальным. Чтобы ваш сад был приятен глазу и в дневное время, придайте ему тепла и уюта при помощи пастельных желтых и розовых тонов, оттенив их прохладными и свежими лавандовыми и нежно-голубыми оттенками. Не стоит только пытаться разбавить композицию яркими цветами, вроде оранжевого и красного. Такие доминантные цвета подавят всю композицию лунного садика. Поработав над созданием великолепного лунного шедевра, вы можете поудобнее располагаться на веранде и любоваться волшебством ночного серебра на цветах, вдыхая благоуханные ароматы. Но не забудьте предусмотреть защиту от комаров, особенно если ваш сад находится в Подмосковье. Эти насекомые могут серьезно помешать вашему спокойствию. 


 

Просмотров: 2380
 


  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

Добавьте Вашу компанию в каталог

   Полезные ссылки
Поиск:





Строительный портал Stroy-firms.ru

Рейтинги!






Написать письмо

© 2007-2019 STROY-FIRMS.RU


Строительный портал «Строительная отрасль России»:    Каталог строительных компаний и поставщиков стройматериалов  Строительная доска объявлений  Новости строительства и строительного рынка  Тематические статьи и публикации  |  Библиотека строителя  |  Реклама на портале  |  Наши партнеры  |  Строительный справочный каталог  |  О проекте  |