Cтроительство, ремонт, строительные компании

28.02 Электросталеплавильный способ  >>

28.02 Мартеновский способ изготовления стали  >>

28.02 Кислородно-конвертерный способ производства стали  >>

 







Строительные статьи и публикации




Немного о вытяжке. Островная – по центру, угловая – по углам. (6 Сентября 2009)
Прочие полезные материалы




Уже длительное время, если быть точнее, 50 лет, люди таких профессий, как дизайнер и авиационный инженер, работают по усовершенствованию домашних «облегчителей» жизни на кухне – кухонных вытяжек. Пытаются улучшить их характеристики, возможности и формы. В настоящее время на рынке представляется на суд покупателя многообразие стилей – от античности до модерна, различных блестящих поверхностей, из различных материалов, с декоративной подсветкой и жаропрочным стеклом. Любой покупатель впадет после такого в состояние глубокой задумчивости, даже если тот точно был уверен в необходимой ему вещи. Но выбор можно осуществить не только основываясь на эстетических качествах выбираемого товара.

Дорогостоящие чудеса

Необсуждаемыми лидерами в изготовлении вытяжек являются специалисты из Германии и Италии. Эти страны предоставляют огромный ассортимент продукции данного типа. И особенно представители этих стран являются авторами самых невероятных из возможных решений. К примеру, вытяжки имеющие форму шара – напоминающие собой люстру, или же вытяжки со встроенными в них телевизионными системами. Существуют модели, которые необходимо выдвигать из плоскости столешницы на необходимую высоту и установить которые можно только над какой-то конкретной кастрюлей или сковородой. Еще существует вытяжка, размещаемая непосредственно в столешнице, через такую пар не проходит вообще, а его напросто засасывает в автоматически открывающиеся решетки-щели, прилегающие к плите.

В любом случае, на классические модели всегда существует повышенный спрос. Ведь она проверена самым сильным средством – временем, не так притязательна, способна легко вписаться в любой интерьер и гораздо приемлемей по цене. Ведь не каждый потребитель способен потратить пускай даже на суперсовременную представительницу вытяжек сумму около двух тысяч долларов.

Разновидности вытяжек

На нашем рынке в настоящий момент представляют свою продукцию порядка сорока производителей вытяжек, и они делят ее на пять разновидностей, названия которых говорят сами за себя.

Возьмем, к примеру, угловые вытяжки. Их уникальность состоит в особенности расположения, и такие вытяжки не способны на альтернативное решение, при установленной в углу плите. Представляемый ассортимент каминных, или по другому, купольных вытяжек многочисленен и разнообразен. Но схожесть в одном – каждая из них крепится широкой всасывающей частью вниз на стену или потолок непосредственно над плитой – между стенками подвешенных кухонных шкафов. Их недостаток незначителен, но заметен сразу же – дело в том, что такие вытяжки заметны и крупногабаритны, что нельзя сказать о плоских подвесных моделях. Такие меньше в размерах, и устанавливаются снизу висящего над плитой шкафчика, а если его нет, то на стену. Подвесные вытяжки обычно работают путем рециркуляции, и являются представителем самого экономичного и простого варианта.

Для любителей эстетики и минималистического направления можно рассмотреть вытяжки встраиваемого типа – они не могут не подойти любой кухне, скрыты от посторонних взглядов навесной полкой и находятся в ее нижней части. Для максимизации площади покрытия такие вытяжки оборудованы специальным козырьком, который при необходимости выдвигается.

Для самых счастливых обладателей огромных кухонь с установленными посередине плитами самым наилучшим вариантом можно по праву считать островную вытяжку, монтаж которой осуществляется к потолку. Такая разновидность вытяжки обычно имеет двустороннюю панель управления.

 

Просмотров: 1174
 


  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

Добавьте Вашу компанию в каталог

   Полезные ссылки
Поиск:





Строительный портал Stroy-firms.ru

Рейтинги!






Написать письмо

© 2007-2019 STROY-FIRMS.RU


Строительный портал «Строительная отрасль России»:    Каталог строительных компаний и поставщиков стройматериалов  Строительная доска объявлений  Новости строительства и строительного рынка  Тематические статьи и публикации  |  Библиотека строителя  |  Реклама на портале  |  Наши партнеры  |  Строительный справочный каталог  |  О проекте  |