Cтроительство, ремонт, строительные компании

28.02 Электросталеплавильный способ  >>

28.02 Мартеновский способ изготовления стали  >>

28.02 Кислородно-конвертерный способ производства стали  >>

 







Строительные статьи и публикации




Фонари - часть ландшафтного дизайна (7 Сентября 2009)
Прочие полезные материалы



Уже давно фонари и светильники перестали быть обычным средством для освещения помещения, они также представляли собой неотъемлемую часть ландшафтного дизайна. В настоящее время все большую популярность приобретают фонари именно в декоративном плане. При помощи правильно продуманного спектр освещения можно придать участку любую атмосферу, любой вид, от загадочного сказочного мира до неонового, который даст фору любому освещению на центральных улицах и проспектах города.

Но при этом осуществить действительно правильное эффектное освещение не так легко, как кажется и требует особого подхода. Тут, как и в любом другом тонком деле, необходимо блюсти определенные правила и нормы.

Именуемое заливным, такое освещение представляется возможным воссоздать при помощи ртутных ламп или достаточно мощных металлогалогеновых, натриевых ламп. Их основная особенность заключается в том, что свет равномерно ложится на всю поверхность распространения. Такое освещение можно применять у входа в дом, спортивных и детских площадках. Площадь освещения будет тем больше, чем выше расположен источник света. Для примера можно привести высоту расположения источников освещения в различных местах: у подъездов и аллеях - от 5 до 10 метров, на спортивных площадках - от 7 до 9 метров, а на загородных участках и различных лужайках - от 2 до 5 метров.

Но у заливного освещения есть одна особенность, которая заключается в том, что оно визуально уменьшает воспринимаемое глазом пространство. Поэтому и применять их на больших территориях, то делать это следует осторожно. Очень значительным моментом в этом деле является обезопасить свои глаза от вредного света. Поэтому следует исключить яркий резкий свет. Специалисты рекомендуют применять осветительные приборы с плафонами, обеспечивающими матовое рассеивание, либо с металлическими решетками. Сегодня применяются следующая система освещения в светильниках, в которой лучи направляются вверх на специальный отражающий экран, который перенаправляет их, тем самым обеспечивая более мягкое освещение.

На более опасных участках, таких как различные повороты, лестницы и пр., используется специальное сопровождающее освещение, которое обеспечивает хорошее освещение этих участков и каждый сумеет хорошо сориентироваться на местности. В данном случае целесообразным будет применять светильники умеренной мощности. Высота их установки обычно вирируется 1-1,5 метров. Также, данный тип освещения позволит в лучшем свете обозначить архитектурные особенности местности, различные дизайнерские решения и детали ландшафта. Таким образом, еще и делается акцент на достоинствах местности.

Если вы хотите сделать из своего обычного участка “конфетку”, то тогда в данном случае лучшим решением будет использование декоративной подсветки. К этому типу относятся так называемые светильники-малыши высотой от 30 до 50 сантиметров, а также прожекторы и водяные фонари, применяемые для искусственных водоемов. Такой тип подсветки применяется в роли самостоятельного освещения или, как вспомогательный элемент умеренной мощности для светильника. Фонари направленного освещения позволят обозначить кроны деревьев и кустов, различные детали, расположенные на земле, позволят выделить каждую особенность участка.
Хоть в настоящее время рынок и насыщен огромным количеством самых разнообразных видов и моделей фонарей, но при этом у каждого естественно есть свои вкусовые предпочтения. При всем при этом есть и даже направления моды. Можно привести такой пример подсветки, которая пользуется большой популярностью – основная его идея заключается в том, что источник освещения скрыт от глаз, но при этом он выделяет отдельный фрагмент, на который он направлен.

Также сегодня хорошую популярность завоевали так называемые споты – такие фонари, которые создают эффект отдельного пятна света. Аналогично интересно смотрятся и встраиваемые светильники. Их особенность заключается в том, что они монтируются прямо в стену, либо в грунт, то есть сливаются с ним в одно полотно. Новым словом в оригинальных фонарях являются фонари с отражателями, позволяющими изменить угол поворота, осуществляющего освещение даже очень сложных участков дороги.

Ну, и конечно, никто не забыл об оформленных под стиль ретро светильниках, элементы которых изготовлены из латуни и бронзы. Также фонари стиля хай-тек не теряют свою популярность, наряду со старинными, и занимают свою нишу среди аналогов.

Очень интересными осветительными приборами являются фонари, оборудованные детекторами движения, которые при наступлении темного времени суток сами включаются, а также сами выключаются с появлением солнца. Также присутствует возможность программирования данного фонаря и изменения режима функционирования. Помимо оснащенности светильника специализированными инфракрасными сенсорами, которые осуществляют реагирование на тепло, он также может быть настроен на определенное приближение к датчику человека либо машины.

Так уж сложилось сегодня, что в сфере данных светильников неприемлемо смешение стилей.

 

Просмотров: 956
 


  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

Добавьте Вашу компанию в каталог

   Полезные ссылки
Поиск:





Строительный портал Stroy-firms.ru

Рейтинги!






Написать письмо

© 2007-2019 STROY-FIRMS.RU


Строительный портал «Строительная отрасль России»:    Каталог строительных компаний и поставщиков стройматериалов  Строительная доска объявлений  Новости строительства и строительного рынка  Тематические статьи и публикации  |  Библиотека строителя  |  Реклама на портале  |  Наши партнеры  |  Строительный справочный каталог  |  О проекте  |