Cтроительство, ремонт, строительные компании

28.02 Электросталеплавильный способ  >>

28.02 Мартеновский способ изготовления стали  >>

28.02 Кислородно-конвертерный способ производства стали  >>

 







Строительные статьи и публикации




Северное сияние Скандинавии (7 Сентября 2009)
Прочие полезные материалы



Если в двух словах охарактеризовать тот стиль, что присущ скандинавским странам, то, скорее всего, это скрупулезно продуманная функциональность и внешняя простота. Здравый смысл, четкость применяемых форм и линий, использование натуральных материалов — такова душа и основа современного подхода, характерного для скандинавского дизайна.

Именно поэтому, из года в год, мода на скандинавский дизайн во всех частях света не только не проходит, но и завоевывает все большее количество почитателей.

Тишина в дизайн-студии

По словам известного декоратора и хозяйки собственной дизайн-студии Недельчевой Марианны, на сегодняшний день скандинавский стиль является одним из самых востребованных направлений в дизайне интерьера, все потому, что он во главе угла ставит не только красоту, но, прежде всего, здравый смысл.

Дизайн помещений, исполненный по мотивам стилистики скандинавских стран, характеризуется, в первую очередь, просторностью помещений, а также органичностью простых форм и линий, Сердце стиля — молчаливость и сдержанность, отсутствие ярких кричащих тонов, эпатажа и вычурности и в материалах и отделке.

Полосатый и прямой

— Очень существенный нюанс — скандинавское направление в дизайне абсолютно не приемлет фактурных или искривленных стен, потолков с множеством уровней, — рассказывает Недельчева Марианна. — Будет оптимальным отделывать поверхности стен в помещении простой штукатуркой пастельных тонов или однотонными обоями. Нередко стены обшивают целыми деревянными листами, а также так называемой вагонкой – небольшой ширины доски из натуральной древесины. Деревом обшивают даже потолки.

Отделка деревом внешне очень эффектна, помимо этого, посредством такой отделки можно достаточно легко визуально изменять пропорции любого помещения. Дело в том, что доски, расположенные по горизонтали, к примеру, небольшую комнату зрительно делают не только шире, но и длиннее. А вертикальное расположение вагонки оптически «приподнимает» даже очень невысокий потолок.

 

Просмотров: 1892
 


  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

Добавьте Вашу компанию в каталог

   Полезные ссылки
Поиск:





Строительный портал Stroy-firms.ru

Рейтинги!






Написать письмо

© 2007-2019 STROY-FIRMS.RU


Строительный портал «Строительная отрасль России»:    Каталог строительных компаний и поставщиков стройматериалов  Строительная доска объявлений  Новости строительства и строительного рынка  Тематические статьи и публикации  |  Библиотека строителя  |  Реклама на портале  |  Наши партнеры  |  Строительный справочный каталог  |  О проекте  |