Cтроительство, ремонт, строительные компании

28.02 Электросталеплавильный способ  >>

28.02 Мартеновский способ изготовления стали  >>

28.02 Кислородно-конвертерный способ производства стали  >>

 







Строительные статьи и публикации




Меховая и шерстяная мебель (7 Сентября 2009)
Прочие полезные материалы


 

Наиболее популярными материалами для изготовления мебели для скандинавского дома являются цельные массивы сосны, ольхи, букового или березового шпона или многослойной фанеры, позволяющей создавать плавные и мягкие фасоны с краями закругленной формы. В качестве обивки в основном применяется замша, кожа, льняные или хлопковые ткани с легким рисунком или одного тона. Порой дизайнеры используют в качестве материала для обивки материала мех, ратин, шерсть. Диванные подушки, покрывала, чехлы и пестрые пледы, контрастирующие с основным оттенком мебели, в данном случае играют роль цветовых и декоративных акцентов.

Зачастую в отделке мебели можно отметить наличие изящных лаковых поверхностей, хромированных деталей, металла и стекла. Элегантные, но при этом простые линии скандинавской обстановки делают ее свободной и независимой от требований и капризов моды.

Стена в шоколаде

Цветовая гамма скандинавского интерьера, прежде всего, характеризуется доминированием белого и синего. Допустим цвет свежей приглушенной зелени, разнообразные оттенки бирюзового, серого, янтарно-желтого. Основная расцветка северных интерьеров — светлая, с достаточным количеством теплых оттенков: молочно-белого, бежевого.

Актуальны в таком интерьере также оливковые и шоколадные оттенки, изысканный синео-зеленый, тон слоновой кости, цвет селадона и морской волны.

Философия спальни

— Пристальное внимание у скандинавов обращено к обстановке спальни и всему тому, что со спальней связано. У них работает следующий принцип: чем лучше спит человек, тем продуктивнее он работает, — продолжает Тихонов Олег. — По этой причине сердцем спальни принято считать комфортную кровать гигантских размеров или такой же диван. Само собой разумеется, что кровать в таких случаях изготавливают исключительно из природных материалов (древесина, чистая шерсть, хлопок, конский волос отборного качества) и никакого использования пластмассы и латекса.
В интерьере скандинавских спален нет места прикроватным тумбочкам и различным журнальным столикам - спальня предназначена только для полноценного сна. Для журналов и книг в изголовье кровати предусмотрена специальная полка.

Цветовое решение интерьера скандинавских спален представляет особый интерес. По обыкновению, в опочивальне все выдержано в единой цветовой гамме: постельное белье, кроватные обивки, шторы на окнах, покрывала, и даже пижамы – все одного цвета!

Широко распространены такие расцветки как желто-зеленая или сине-белая клеточка, голубые и бежевые тона.

Окна в Северную Европу

Среди особенностей в оформлении скандинавских окон стоит отметить, что их не положено драпировать тяжелыми и плотными портьерами. Оформлению окон характерны занавески до самого пола с мелкими складочками и крупным рисунком, а также легкие воздушные шторы.
Дизайнеры Северной Европы особый акцент ставят на искусственное освещение, правило такое: света должно быть очень много!

По замыслу северян, большое количество света подчеркивает примечательные геометрические формы, создает интересные полутени, вырисовывающие замысловатые фигуры на фоне простых форм.

Разнообразие в спокойные и практичные скандинавские дома призваны привносить оригинальные светильники из стали и дутого стекла разных цветов, а также экстравагантные торшеры и настольные лампы.

Животная страсть

Как бы странно это не звучало, но скандинавскому дизайне тоже свойственны некоторые эксперименты! Стулья в форме яиц, шерстяные кружева, намотанные на металлический каркас кресла, стеллажи из распиленных книжек, светильники по форме лопастей пропеллера старого самолета и тому подобное. Разве не смело кресло на подобие осьминога, а пошитое из трех пар джинсов, а заполненных шариками вспененного полистирола?
Детская комната тоже смела на эксперименты, здесь будут интересно смотреться шедевральные предметы из яркого полосатого пластика в виде всевозможных чудных животных: табуреты-слоны, качалки-поросята, столы-дельфины. Нелишнюю игривость в пространство вносят лимонные и ярко-оранжевые креслица, изготовленные из модного фибергласа в форме мандариновых долек. И еще много-много чего – фантазия безгранична!

 

Просмотров: 889
 


  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

Добавьте Вашу компанию в каталог

   Полезные ссылки
Поиск:





Строительный портал Stroy-firms.ru

Рейтинги!






Написать письмо

© 2007-2019 STROY-FIRMS.RU


Строительный портал «Строительная отрасль России»:    Каталог строительных компаний и поставщиков стройматериалов  Строительная доска объявлений  Новости строительства и строительного рынка  Тематические статьи и публикации  |  Библиотека строителя  |  Реклама на портале  |  Наши партнеры  |  Строительный справочный каталог  |  О проекте  |