Cтроительство, ремонт, строительные компании

28.02 Электросталеплавильный способ  >>

28.02 Мартеновский способ изготовления стали  >>

28.02 Кислородно-конвертерный способ производства стали  >>

 







Строительные статьи и публикации




Советы по оклейке потолка обоями (7 Сентября 2009)
Прочие полезные материалы




Для начала нужно выбрать подходящие вам обои. Во-первых, нужно исходить из того, что у вас на стенах. Если обои однотонные, то, в принципе, они универсальны в этом отношении. Если же говорить об обоях различных тонов, то тогда желательно подбирать их в соответствии с цветом стен. Например, если у вас на потолке обои одного вида, а на стенах совершенно другого, то, скорее всего, это будет смотреться не очень хорошо. Будет нарушена целостность визуального оформления. Принцип оклейки не отличается от обычной оклейки стен, единственное отличие в слое наносимого клея, его нужно больше. Приклеивать нужно следующим образом: полотнище поднимают к потолку, кладут вплотную к соседнему. Далее приклеивают посредством приглаживания обойной щеткой. Советуем также наклеивать толстые обои методом стыка, а те, что тоньше, методом нахлеста.

Вероятные дефекты и способы устранения

Самый первый из дефектов – отклеивание обоев. Наиболее вероятная причина для этого – наклеивание обоев на старую известковую краску или штукатурку. Для предупреждения такой ситуации нужно укрепить старую штукатурку специальной краской. При этом всю старую краску, если таковая имеется, нужно удалить с потолка. Также отваливаются обои и из-за неправильно нанесенного на них клея. Рекомендуем использовать только хороший клей и всегда изучать руководство по его применению.

Имейте в виду, что количество клея прямо пропорционально толщине обоев. Кроме того, обои отходят и по причине разрушения клея из-за влаги, следовательно, если ваш потолок всегда в сырости, то обои туда клеить не нужно. Еще один дефект оклейки это пузыри, возникающие из-за попадания воздуха под полотнище. К сожалению, избежать этого довольно трудно, но можно слегка исправить положение, проткнув такой пузырь при помощи иглы. Затем нужно разгладить его. Может возникнуть и просачивание клея через слой обоев, если полотнище слишком сильно смочено клеем. Однако, это может произойти и в случае оклейки влажного потолка.

Дабы этого не случилось, всегда помните, что на тонкие обои следует наносить тонкий слой клея. При этом смачиваться они должны в течение короткого промежутка времени. При оклейке потолок обязательно должен быть сухим. Чтобы избежать складок, при разглаживании щеткой, нужно чтобы полотнище сначала находилось в подвешенном состоянии, и только после этого нужно приклеивать к потолку и гладить щеткой. Для того чтобы не были видны линии стыков, следует начинать оклейку со стороны направления света, например, от окна. Несовпадение рисунка обоев появляется из-за неверного разрезания полотнища или из-за разницы во времени намокания клея на разных полотнищах. Кроме этого, нужно сгладить предварительно стыки старых обоев, если таковые были, потому что они могут быть видны. Не рекомендуется наклеивать обои на свежий бетон и штукатурку, ибо они пропитывают обои, которые, в свою очередь, теряют цвет. Во избежание этого можно применить газеты для предварительной оклейки потолка или же лак, для его покрытия. Ну и не забывайте про осторожность, т.к. бывает, что при сильном давлении при разглаживании обоев у них стирается краска.

 

Просмотров: 2443
 


  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

Добавьте Вашу компанию в каталог

   Полезные ссылки
Поиск:





Строительный портал Stroy-firms.ru

Рейтинги!






Написать письмо

© 2007-2019 STROY-FIRMS.RU


Строительный портал «Строительная отрасль России»:    Каталог строительных компаний и поставщиков стройматериалов  Строительная доска объявлений  Новости строительства и строительного рынка  Тематические статьи и публикации  |  Библиотека строителя  |  Реклама на портале  |  Наши партнеры  |  Строительный справочный каталог  |  О проекте  |