Cтроительство, ремонт, строительные компании

28.02 Электросталеплавильный способ  >>

28.02 Мартеновский способ изготовления стали  >>

28.02 Кислородно-конвертерный способ производства стали  >>

 







Строительные статьи и публикации




Синий цвет в интерьере для создания атмосферы покоя и умиротворенности (7 Сентября 2009)
Прочие полезные материалы




Синий спокоен – цвет спокойствия и бодрости одновременно. Это - цвет океана. Так же, как и водная стихия, он бездонный, бодрящий и свежий. Синий цвет станет в вашем интерьере неиссякаемым источником энергии. К тому же, он способен оживить любое помещение. Синий цвет – просто находка для любителей декорирования. Остановимся на этом подробнее.

Синий цвет – основной. Его нельзя получить посредством смешивания других цветов. Его оттенки очень разнообразны и великолепно сочетаются друг с другом. Так, спокойный бледно-голубой оттенок – оттенок безмолвия, вызывающий чувство бесконечности пространства и спокойствия. Аквамарин - генератор жизненной силы, а цвет индиго может вызвать стремление к покою и умиротворению, поэтому его хорошо использовать при отделке спальни. В том случае, если спальня для вас – это, прежде всего, место, мягкий синий цвет позволит максимально насладиться досугом и получит заряд новых сил. Когда спальня – место отдыха и рабочий кабинет одновременно, энергичные и яркие оттенки синего дадут дополнительный заряд бодрости. Но уснуть в такой комнате будет сложнее.

Исходя из свойств синего цвета, о которых говорилось выше, синий идеально подойдет для ванной. В такой комнате вам доставит удовольствие смывать негативные эмоции, накопившиеся за день. Однако, в ванной синий цвет лучше совместить с теплыми тонами, чтобы избежать эффекта холода.

Для гостиной лучше всего подойдет сочетание синего и белого цветов. К примеру, отлично будут смотреться синей ковер или ковролин, шторы вместе с белым диваном. Это придаст вашему интерьеру свежести и динамичности. Помимо этого, здесь будет приятно общаться, а вы и ваши собеседники будете чувствовать себя более уверенно.

Самый интенсивный оттенок - темно-синий, индиго. Отделывать материалом такого цвета всю комнату не нужно. Он больше подходит для расстановки единичных цветовых акцентов, причем в небольшом пространстве. В частности, ощущение уюта и покоя может создать поставленное синее кресло или пластиковый плетеный пуф.

Одно из помещений, где синий лучше не использовать – кухня. В связи с тем, что в природе практически отсутствуют продукты синего цвета, его использование в интерьере может не лучшим образом повлиять на пищеварительные процессы и снизить аппетит. Но если вы хотите похудеть, можно поэкспериментировать с такой цветотерапией. Для худеющих отметим, что панели кухонного гарнитура синего цвета отлично сочетаются с деревянной отделкой, серым, белым и металлическим цветами.

Несмотря на нежелательность синего в интерьере кухне, густая тюль насыщенного голубого оттенка в сочетании с интерьером цвета топленого молока придаст объема узкому окну и станет ярким красивым пятном.

Синий цвет хорошо подойдет для детской комнаты. Чаще всего детскую в синем цвете делают для мальчиков. В каком-то роде это оправдано. Ведь синий цвет способствует генерации идей и активизирует мыслительные процессы, вместе с этим он создает чувства покоя и защищенности. Однако, нужно помнить, что детская – это прежде всего место для игр. Поэтому целесообразно внести в интерьер яркие акценты оранжевого, розового, красного, светло-зеленого, желтого, сиреневого цвета. Если девочка хочет видеть свою комнату именно в синем цвете, не стоит противиться, следуя стереотипам. Лучше учесть вкусовые предпочтения ребенка.

Благодаря своим свойствам, синий цвет прекрасно решает актуальную в наши дни проблему узких коридоров. Так, стены небесно-голубого цвета наполнит помещение воздухом, чистотой и создадут впечатление порядка. Этот цвет также подойдет и для офиса. Его успокаивающие свойства помогут избежать конфликтов и споров.

В библиотеках и кабинетах – местах интенсивной работы мозга – актуальны глубокие тона синего. Они дадут толчок к медитативному мышлению и созерцанию. Но ненужно забывать и о правильном освещении.

Чтобы избежать излишнего «холода» от синего цвета в интерьере, дизайнеры советуют разбавить его теплыми нотками. Если использован тусклый синий, ему подойдут глухие тона красного, белого, зеленого, коричневого. Пастельные розовый, серебристый, серый, оттенки хорошо сочетаются с небесно-голубым. С другими тонами нужно быть осторожнее. Хотя они могут стать в интерьере своеобразной изюминкой, не конкурируя при этом с синим цветом.

 

Просмотров: 1597
 


  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

Добавьте Вашу компанию в каталог

   Полезные ссылки
Поиск:





Строительный портал Stroy-firms.ru

Рейтинги!






Написать письмо

© 2007-2019 STROY-FIRMS.RU


Строительный портал «Строительная отрасль России»:    Каталог строительных компаний и поставщиков стройматериалов  Строительная доска объявлений  Новости строительства и строительного рынка  Тематические статьи и публикации  |  Библиотека строителя  |  Реклама на портале  |  Наши партнеры  |  Строительный справочный каталог  |  О проекте  |