Cтроительство, ремонт, строительные компании

28.02 Электросталеплавильный способ  >>

28.02 Мартеновский способ изготовления стали  >>

28.02 Кислородно-конвертерный способ производства стали  >>

 







Строительные статьи и публикации




Тип помещения (8 Сентября 2009)
Прочие полезные материалы


 

Также мы советуем подбирать ковровые покрытия по типу помещений.
Итак, спальня – на ее территории днем практически не бывает людей, а значит, нет необходимости выбирать напольное покрытие с высокой износостойкостью, а вот следует сделать акцент на декоративные свойства и выбрать покрытие, например, с длинным ворсом, на сегодня производитель предлагает очень уютные изделия с высоким ворсом, такие как саксони, кат, либо велюр, также подойдет луп.

А для детской комнаты очень хорошо бы подошло бы букле с антистатическими волокнами. Так как в этих помещения постоянно находятся дети, то напольное покрытие в детских комнатах должно иметь высокую устойчивость к всевозможным повреждениям и загрязнениям, а также оно должно быть очень приятным и комфортным на ощупь и иметь высокие тепло и звукоизоляционные свойства.

Но одними из самых популярных помещений в квартире, конечно, является прихожая, коридор и гостиная, а значит, они больше всего загрязняются. Для гостиной комнаты нужно выбрать покрытие с высокой износоустойчивостью, но при этом не забывать про то, что цвет и структура должна максимально соответствовать интерьеру комнаты, также материал должен иметь максимальную практичность и функциональность, очень хорошо подойдет скролл, либо петля, также неплохо будет использование иглопробивного полотна. Для гостиной по декоративным свойствам мы бы посоветовали обратить внимание на такие ковровые покрытия, как саксони, велюр ну и конечно букле. А вот для прихожей или коридора лучше использовать два коврика: первый очистит грязь с обуви, а второй поглотит влагу и соберет оставшуюся грязь.
Исходя из того, что ванные комнаты и кухни имеют повышенную влажность и эти помещения нередко затапливает, а кухня еще имеет повышенную пожароопасность, то ковровые покрытия противопоказаны для этих помещений.
Для всевозможных контор и офисов идеально подходят иглопробивные или петельные покрытия. Так как они имеют высокую сопротивляемость к износу. И прослужат долгое время, не смотря на то, что данные помещения имеют большую проходимость.

Настил ковролина.

Чтобы ковровое покрытие имело красивый вид и прослужило не меньше положенного срока эксплуатации. Его необходимо правильно уложить. Для начала обязательно нужно максимально выровнять пол. Далее нужно использовать подложку, это конечно можно и не делать, но наличие подложки продлит срок службы ковролина, увеличит его тепло и звукоизоляционные качества, а также эластичность. Требования к подложке – она должна иметь высокую плотность, (не используйте рыхлый материал, так как он уменьшит степень износа самого покрытия) и обладать толщиной в 1-3мм. В качестве дополнительной прокладки хорошо подойдут следующие материалы: пенополеуритан, войлок, пробковое полотно и др. Для укладки коврового покрытия существует несколько способов: стретчинг, наклеивание, свободная укладка, и с применением клейкой двусторонней ленты. А выбор способа зависит от основы ковролина, также от того, в каком состоянии находятся полы и конечно от предназначения комнат.

Если ковровое покрытие просто наклеивается, то в большинстве комнат хватит того, чтобы проклеить края и места стыков, тем более, что покрытие в основном заводится под плинтус. Но в помещениях с повышенной нагрузкой на полы и лестницах проклеивают полностью всю поверхность. Клей нужно использовать специальный, с учетом основы ковролина, и четко соблюдать дозировку, а иначе клей может проступить покрытие, особенно у ковровых покрытий с основой из натуральных материалов.
Но самый популярный способ укладки считается стретчинг. При таком способе по периметру необходимо прикрепить рейки со вбитыми гвоздями в два ряда, гвозди прибивать следует под углом, далее покрытие при помощи специальных инструментов натягиваются. Но в этом случае необходимо под покрытием уложить положку, она усилит мягкость под ногами, еще, при использовании подложки ваши полы будут намного теплее, также повысится шумоизоляция. И еще немаловажный момент: если вы остановите свой выбор на этом методе укладке, то при смене коврового покрытия вы с легкостью демонтируете старое покрытие, а при укладке нового вам не нужно будет снова подготавливать полы.

Но есть нюансы, которые необходимо учитывать при любом способе укладке коврового покрытия, это в какую сторону направлен ворс, его структуру, какого типа ковролин и также очень важную роль играет то, в какую сторону падает свет, особенно при укладке ковролина, который имеет эффект теней. И помните, что во всех частях ворс должен быть направлен в одном направлении, а если у вас покрытие имеет рисунок, то нужно, чтоб он совпадал и был симметричен.

 

Просмотров: 1946
 


  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

Добавьте Вашу компанию в каталог

   Полезные ссылки
Поиск:





Строительный портал Stroy-firms.ru

Рейтинги!






Написать письмо

© 2007-2019 STROY-FIRMS.RU


Строительный портал «Строительная отрасль России»:    Каталог строительных компаний и поставщиков стройматериалов  Строительная доска объявлений  Новости строительства и строительного рынка  Тематические статьи и публикации  |  Библиотека строителя  |  Реклама на портале  |  Наши партнеры  |  Строительный справочный каталог  |  О проекте  |