Cтроительство, ремонт, строительные компании

28.02 Электросталеплавильный способ  >>

28.02 Мартеновский способ изготовления стали  >>

28.02 Кислородно-конвертерный способ производства стали  >>

 







Строительные статьи и публикации




Сверхлегкие культиваторы (8 Сентября 2009)
Прочие полезные материалы


 Оборудуются двигателями, мощность которых не превышает 1,5 л.с., и весят не более 15 кг. Иногда некоторые изготовители относят к этой группе модели культиваторов мощностью до 3 л.с. и весом до 20 кг. Данный класс позволяет взрыхливать грунт глубиной до 8 см и идеально подойдет для обработки клумб, цветников, а также садовых участков малых размеров. Ширина захвата таких агрегатов составляет всего лишь 20-30 см, что делает данные мотокультиваторы достаточно мобильными: посредством их можно выполнять операции по рыхлению и прополке в труднодоступных местах в узких междурядьях. Сверхлегкие культиваторы оснащаются двухтактными двигателями, которые работают на смеси обычного бензина и масла, или легкими четырехтактными, использующими только бензин. Четырехтактный агрегат по отношению к двухтактному имеет ряд весомых преимуществ: у него меньше расход топлива, он менее шумный и существенно меньше вибрирует. Сверхлегкие модели имеют специальные съемные ручки, что позволяет транспортировать их в багажном отделении легкового автомобиля или на общественном транспорте в рюкзаке.

Легкие культиваторы имеют массу до 40 кг и оснащаются двигателями, имеющими мощность от 2,5 до 4,5 л.с. Глубина взрыхливания почвы достигает 15-18см. Ширина захвата легких мотокультиваторов составляет уже 40-50 см, что автоматически повышает их производительность в 1,5-2 раза по сравнению со сверхлегкими моделями. Легкие агрегаты имеют обычно в комплекте поставки небольшой окучник, что позволяет эффективно использовать их для нарезания бороздок под посадку всевозможных культур.

У данного класса есть один существенный недостаток, обусловленный их легким весом и приводящий к неприятному эффекту: в процессе обработки почвы эти модели «прыгают» при вхождении в пласты грунта.

Средние культиваторы оборудуют двигателем, имеющим мощность 4-6 л.с, они имеют массу в среднем 45-60 кг. Такой вес делает эти культиваторы более устойчивыми по сравнению с легкими, поэтому с ними работать гораздо удобнее. У средних мотокультиваторов шире не только захват фрез, имеющих ширину 40-85 см, но и сами фрезы имеют больший диаметр. Такое изменение диаметра позволяет увеличить глубину обработки до 25-28 см. Однако плюсы широкого захвата одновременно могут явиться и его недостатками, особенно это отражается при работе в узких междурядьях и в стесненных условиях малых участков.

На средние мотокультиваторы ставят двигатели с четырехтактным циклом работы. Для возможности маневрирования на малых участках помимо передачи вперед такие агрегаты могут также иметь и заднюю передачу. Культиваторы среднего класса могут комплектоваться не только окучником, но и небольшим плугом. В данном случае на вал редуктора для обеспечения необходимого тягового усилия вместо фрез крепятся специальные металлические колеса с зацепами грунта.

Тяжелые мотокультиваторы имеют массу более 60 кг и двигатели мощностью более 6 л.с. В их комплект поставки могут входить такие тяжелые агрегаты как пропашной культиватор, оборотный плуг и т.п. Помимо этого, тяжелые культиваторы при доработке используют в качестве небольшого транспортного средства, а также для буксировки тележки с весом груза не более 300 кг. Тяжелые модели оборудуются также как средние четырехтактными двигателями, но при этом оснащаются коробкой передач, что позволяет значительно расширить сферу их применения.

Мотокультиваторы данного класса применяются для обработки почвы не только садовых и дачных участков, но и больших сельских огородов. Относительно большой вес позволяет этим моделям самостоятельно, без помощи пробуксовки и оператора, тянуть за собой копалку, плуг, прицеп и тому подобное, поэтому работать с ними гораздо удобнее и легче. Тяжелые культиваторы, имея самый большой набор насадок, используют их с наибольшей эффективностью. К примеру, плуг пашет существенно глубже и шире, а окучник делает борозды заметно быстрее.

У данного класса мотокультиваторов имеется одна отличительная особенность, выражающаяся в том, что к ним относятся также профессиональные модели с обширным функционалом, а не только любительские. Эта особенность увеличивает диапазон предназначения этих техники до работников фермерских хозяйств, компаний по созданию ландшафтов, фирм по благоустройству и уходу за аллеями, скверами, парками, газонами, а также для специалистов коммунальных служб. Двигатели данных мотокультиваторов имеют наименьшие среди культиваторов вибрации и рассчитаны на беспрерывную и длительную по времени эксплуатацию. Дополнительная комплектация профессиональных культиваторов специальными элементами для гашения вибрации делает работу оператора более продолжительной и комфортной.

 

Просмотров: 2953
 


  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

Добавьте Вашу компанию в каталог

   Полезные ссылки
Поиск:





Строительный портал Stroy-firms.ru

Рейтинги!






Написать письмо

© 2007-2019 STROY-FIRMS.RU


Строительный портал «Строительная отрасль России»:    Каталог строительных компаний и поставщиков стройматериалов  Строительная доска объявлений  Новости строительства и строительного рынка  Тематические статьи и публикации  |  Библиотека строителя  |  Реклама на портале  |  Наши партнеры  |  Строительный справочный каталог  |  О проекте  |