Cтроительство, ремонт, строительные компании

28.02 Электросталеплавильный способ  >>

28.02 Мартеновский способ изготовления стали  >>

28.02 Кислородно-конвертерный способ производства стали  >>

 







Строительные статьи и публикации




Электростанции для коттеджей (8 Сентября 2009)
Прочие полезные материалы


Когда-то непостоянство снабжения электричеством испытывали на себе лишь некоторые сельские или коттеджные поселения. Главной причиной тогда служил факт воровства проводов линий электропередач с целью их сдачи в пункт приема цветных металлов. Природные катаклизмы тоже вносят свой вклад в этот ненадежный режим энергоснабжения. Нельзя же предугадать где именно шквальный ветер повалит опору или дерево. В результате такого происшествия без электроэнергии может остаться целый населенный пункт или район города, если они зависят от центральной электрической сети, а, например, в нашем инетернет-магазине каждый желающий может приобрести колонки газовые, а, также другую технику и электронику для дома.

Защитит вас от перебоев с электричеством по причинам государства, воров или погодных катаклизмов лишь личная электростанция.
Существует огромное множество вариантов альтернативных источников получения электроэнергии. Чтобы выбрать оптимальный выход, необходимо, прежде всего, понять, что представляет собой электростанция. Наиболее распространенными являются два вида электростанций, работающие либо на бензине, либо на дизельном топливе.

Определяется это видом двигателя, который движет электрогенератор. Любой автолюбитель знает, что стоимость дизельного двигателя выше, но в эксплуатации он обходится дешевле, чем бензиновый. Кроме того, дизельные двигатели более долговечны, и период их эффективной работы примерно в два раза продолжительнее, чем бензиновых. Таким образом, необходимость того или иного типа двигателя определяется теми задачами, которые стоят перед электростанцией. Если генератор будет применяться редко, только лишь в качестве резервного источника электроэнергии на малый промежуток времени, то лучше установить бензиновый двигатель, так как он требует меньших затрат и быстрее окупится. В случае необходимости систематического и длительного применения устройства, то выбрать следует дизельный генератор, который много дольше будет работать и требовать меньших расходов на топливо.

Когда определились с типом генератора, следует задуматься о необходимой мощности. Передвижные компактные электростанции легко располагаются в багажнике легкового автомобиля, обладают мощностью 0,7-6 кВт. Такой агрегат без повторной заправки топливом сможет в течение 7-8 часов подавать электричество в загородный дом. Такой мощности будет достаточно для осветительных приборов, холодильника и телевизора. Миниэлектростанция – настоящая находка для туристов, охотников и рыбаков. Она обеспечит вас светом в платке, горячим обедом, сваренным на электроплитке и веселой музыкой на лоне природы. Миниэлектростанция подает постоянный ток в 12 вольт, чего будет достаточно для запуска двигателя автомобиля в морозы. Покрыт генератор особым чехлом, который поглощает издаваемые им шумы. Это не будет пугать рыбу в водоеме.

Если рассматривать электрогенераторы мощностью в 6-15 кВт, то они применяются в качестве нетранспортабельных приборов. Однако по необходимости их можно разместить на автомобильном прицепе и перевозить куда угодно. Такое решение будет выходом в случае строительства загородного коттеджа, где еще не протянуты центральные электрические сети.

Также существуют крупные электростанции высокой мощности, которой достаточно для подачи электричества в большой загородный дом или целый коттеджный поселок. Такой агрегат уже не войдет в багажник легковушки. По габаритам он примерно с автомобиль. Надежное функционирование электростанции зависит от места ее расположения. Если стационарный агрегат монтируют на улице, то он обязательно должен быть оснащен средствами защиты от воды, прямых солнечных лучей и пыли. Электростанцию удобно помещать в специальные чехлы или особый контейнер, который будет не только защищать оборудование, но и препятствовать распространению шумов.

Самостоятельно монтировать электрогенераторы высокой мощности достаточно сложно. Лучше поручить эту задачу квалифицированным специалистам фирм, предоставляющих услуги по установке независимых электростанций. Обученные сотрудники проверят исправность генератора, осуществят необходимые подготовительные работы, продумают план подключения электричества. Работы осуществляются согласно всем требованиям противопожарной безопасности и экологических норм. Займутся они и процедурами получения разрешений на использование электростанции во всех необходимых органах и организациях. Высококвалифицированные специалисты подскажут вам оптимальное расположение оборудования, газоотвода, а также подскажут, как более рационально пользоваться вашей электростанцией.

Последней новинкой в области электростанций можно считать термоизолированные контейнеры. Эти емкости имеют все, что обеспечивает длительную и производительную деятельность генератора. Контейнеры оснащены системами вентиляции, вывода продуктов горения, внутреннего обогрева, освещения, подачи топлива. Имеются датчики пожарной охраны и пожаротушения. Если элекрогенератор установлен в такой контейнер, то он без труда начнет функционировать даже при 40-градусном морозе за окном, ведь при понижении температуры в нем ниже установленной нормы система отопления самостоятельно начинает обогревать внутреннее пространство емкости. Производят термоизолированные контейнеры по уникальным проектам, которые разрабатываются на основании характеристик оборудования и дома. Очень часто необходимость монтажа электрогенератора становится очевидной после окончания проектирования здания, а в ряде случаев и по окончании строительства. Термоизолированный контейнер в этом случае избавит вас от необходимости возведения дополнительных строений или проведения ремонтных работы.

Опыт показывает, что фирмы, устанавливающие электрогенератор, не требуют заказа на осуществление текущего содержания и контроля состояния оборудования. Техобслуживание просто должно иметь место. Однако, производить его необходимо согласно нормам и правилам эксплуатации электрогенератора. Но, справедливости ради, можно отметить, что неопытный домовладелец или лица, осуществляющие техосмотр оборудования могут специально или неосознанно совершать неверные действия, а также нарушать правила эксплуатации, монтированные фирмой-производителем. В случае поломки оборудования по этой причине ремонтировать придется за свой счет. Как говорят, скупой платит дважды. Решив получить незначительную экономию и доверившись дилетантам, вы рискуете понести значительные убытки. Поэтому настоятельно рекомендуем, после приобретения дорогостоящего электрогенератора согласится на дополнительное обслуживание квалифицированными сотрудниками специализированных компаний. В этом случае после начала эксплуатации прибора вы сможете только радоваться, а все мероприятия по содержанию и контролю состояния оборудования возьмут на себя специалисты, которые по карте сервисного обслуживания не пропустят ни одного планово-профилактического мероприятия. Кроме того, вам будут предоставлены заманчивые скидки на запасные части.

Таким образом, электрогенератор способен решить множество бытовых проблем в нашей жизни. Однако для его долгого и производительного существования следует заручиться гарантией производителя и осуществлять над оборудованием необходимый присмотр специалистов.
 

Просмотров: 951
 


  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

Добавьте Вашу компанию в каталог

   Полезные ссылки
Поиск:





Строительный портал Stroy-firms.ru

Рейтинги!






Написать письмо

© 2007-2019 STROY-FIRMS.RU


Строительный портал «Строительная отрасль России»:    Каталог строительных компаний и поставщиков стройматериалов  Строительная доска объявлений  Новости строительства и строительного рынка  Тематические статьи и публикации  |  Библиотека строителя  |  Реклама на портале  |  Наши партнеры  |  Строительный справочный каталог  |  О проекте  |