Cтроительство, ремонт, строительные компании

28.02 Электросталеплавильный способ  >>

28.02 Мартеновский способ изготовления стали  >>

28.02 Кислородно-конвертерный способ производства стали  >>

 







Строительные статьи и публикации




Инфракрасное оборудование для отопления помещений (8 Сентября 2009)
Прочие полезные материалы



Как известно, энергия электромагнитных излучений – это и есть тепло. Интенсивность и характеристики теплового потока зависят соответственно от температуры излучающих объектов и их поверхности.

Наиболее сильное излучение происходит от более коротких, а значит и более интенсивных волн. Излучающая инфракрасная поверхность имеет температуру в радиусе от 1000 до 7500 градусов Цельсия (это зависит от области ее применения).

Если отапливаться будет жилое здание, то есть высота потолка измеряется в пределах от 2,5 до 3,5 метров, то излучающая поверхность будет нагреваться в амплитуде от 100 до 2000 градусов. Это тепло будет мягким, комфортным, уютным и совершенно безвредным, даже в сравнении с камином или костром.

Температура в 7500С применима для отопления, к примеру, открытых площадок или же помещений с высокими (более 4 метров) потолками. Безвредность инфракрасных отопительных приборов проверена как учеными-физиками, так и технологами компаний-распространителей. Это подтверждают соответствующие сертификаты, которые при желании вы всегда можете потребовать от фирмы-поставщика.

Конвенционное отопление, как известно, работает по принципу нагрева и перемещения воздуха, таким образом, окружающие предметы нагреваются не сразу. В инфракрасной системе обогрева процесс осуществляется в противоположном порядке: в первую очередь происходит нагрев предметов, а затем тепло от них передается окружающему воздуху.

По наблюдениям исследований, в системе с конвенционным отоплением температурный показатель составляет примерно 1,7-2,50 С/м, причем по всем законам физики теплый воздух располагается в помещении сверху, а холодный остается на полу. Это весьма важное замечание, в особенности, если речь идет об отоплении коттеджных и дачных домов, самых нижних и полуподвальных этажей здания. Различие в температуре в верхних и нижних слоях воздуха при этом может измеряться от 6 до 100 градусов.

В системе отопления, построенной на инфракрасном излучении, температура воздуха у пола будет значительнее, чем у потолка. Температурный градиент при этом равен примерно 0,30 С/м. При таком режиме понизить температуру воздуха на уровне человеческого роста (1,5 метра) до комфортных условий не составит никакой проблемы, при этом пол может оставаться на прежних 18-19 градусах.

Заметим также, что относительно помещений, которые используются как жилые, ИК-отопление будет на 20-25% экономней, чем аналогичное конвенционное. Происходит это за счет того, что не нуждающийся в сильном обогреве потолок греться и не будет.

Также весьма эффективно сэкономить можно использую зональный и локальный обогревы. К примеру, в общем помещении больше внимания уделить рабочему столу, тогда как остальная комната может быть чуть прохладней. Кроме того, инфракрасные обогреватели никогда не вызывают сквозняков в отличие от вентиляторов, которые по этой причине могут быть значительно опасны для вашего здоровья. Наибольшую эффективность, наверное, инфракрасное отопление проявляет при обогреве помещений, где потолки очень высокие. Это могут быть ангары, спортзалы, склады, бассейны и другие помещения соответствующего типа. Экономичность в данном случае заключается в прогреве не стандартных 80% воздуха, а гораздо меньшего, необходимого объема.

 

Просмотров: 1130
 


  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

Добавьте Вашу компанию в каталог

   Полезные ссылки
Поиск:





Строительный портал Stroy-firms.ru

Рейтинги!






Написать письмо

© 2007-2019 STROY-FIRMS.RU


Строительный портал «Строительная отрасль России»:    Каталог строительных компаний и поставщиков стройматериалов  Строительная доска объявлений  Новости строительства и строительного рынка  Тематические статьи и публикации  |  Библиотека строителя  |  Реклама на портале  |  Наши партнеры  |  Строительный справочный каталог  |  О проекте  |