Cтроительство, ремонт, строительные компании

28.02 Электросталеплавильный способ  >>

28.02 Мартеновский способ изготовления стали  >>

28.02 Кислородно-конвертерный способ производства стали  >>

 







Строительные статьи и публикации




Варианты эксплуатации (8 Сентября 2009)
Прочие полезные материалы




Особенности работы инфракрасного обогревателя определяют принципы работы с ним и его возможности.

Инфракрасное отопление будет очень удачным решением, если в вашей квартире есть балкон или застекленная лоджия. Они могут быть размещены на потолке и поэтому совершенно не требуют лишнего пространства. В неудовлетворительно утепленных помещениях это самый экономичный из возможных вариантов.

ИК-обогреватели – чрезвычайно удобное приспособление для загородных домов и дач. Это позволит вам не только качественно обогревать помещение, о и значительно упростить необходимую в нем уборку.

Безусловно, стоимость инфракрасных систем обогрева будет несколько дороже, чем стоимость простых конвекторов, но уровень комфорта, подогреты пол, или же особые ситуации вроде отопления помещения с зимним садом или зеленым уголком стоят этой ценовой разницы. К тому же не стоит забывать и тот пункт, что ИК-обогреватели значительно более экономны, чем все остальные виды обогрева.

Инфракрасное прогревание идеально подойдет для стекол и витрин, а также защитит их от излишнего льда и снега.

В магазинах, офисах и кафе, особенно там, где установлены кассетные потолки, встроенная ИК-система отопления значительно повысит комфортабельность помещения. При этом меблировка будет ничем не ограничена, что обычно стоит большой задачей для расположения витрин и столов.

Кроме того, ИК-систему удобны для мест общественного пользования еще и в силу того, что имеют возможность переведения в экономичный режим, когда аппаратура будет работать на температуре приблизительно в 50 градусов, что позволит сэкономить вам до 30-40% энергии. Перед открытием оборудование по таймеру может снова включиться в рабочий режим, подготовив помещение к вашему приходу.

Если в вашем помещении не будут стоять привычные конвекционные системы отопления, это значительно повысит уровень чистоты в счет отсутствия пыли. Эта функция ИК-отопления весьма удобна для больниц, санаториев и домов отдыха.

И все же, специалисты считают, что ИК-обогреватели предназначены для больших площадей и помещений, где есть высокие потолки, а теплоизоляция оставляет желать лучшего. Имеются ввиду склады, заводские корпуса, крытые концертные и спортивные залы, ангары, автобазы, рынки и выставочные павильоны. При этом экономия электроэнергии может достигать 80%, что также немаловажно.

При этом, складывая затраты на покупку оборудования, его несложный монтаж и профилактику, мы получаем вполне очевидную картину преимуществ инфракрасного обогрева помещений.

Итак, кратко напомним об основных преимуществах инфракрасной системы отопления помещений.

Конструкции, которые ориентируются на отопление жилых помещений, совершенно не опасны для человека и его здоровья. Электромагнитный фон отопления зачастую много ниже того, которое исходит от самых обычных наших бытовых приборов, к тому же система инфракрасного отопления не имеет никаких продуктов горения, поддерживает в помещении естественную влажность, что также немаловажно. Система не создает сквозняков, обогревает помещение равномерно, не имеет запаха и работает совершенно бесшумно.

Пыль в помещении, отапливаемом инфракрасной системой излучения, не циркулирует как при другом способе обогревания. Это происходит за счет того, что концепция температурного режима не включает в себя систему конвекционных потоков. ИК-отопление почувствуется сразу после включения, и будет исходить от всех окружающих предметов мягким теплом. К тому же гибкая система контроля позволит вам создавать отдельные зоны «особого комфорта», где температура будет регулироваться особым образом.

Правильный монтаж системы исключит возможность возгорания и поражения током при соответствии требованиям по установке УЗО и отключающих автоматов.
Системы инфракрасного отопления эффективны, не влияют на вентиляционные конструкции, отлично справляются со своей задачей в помещениях, где теплоизоляция не слишком комфортна для обычного отопления, а также весьма удачно функционируют даже в помещениях с высокими потолками или же в открытых летних кафе и др.

Если в системе электроснабжения случился сбой, то при его восстановлении, система инфракрасного отопления включится сама без всякого внешнего вмешательства.

В каждом помещении может быть установлена своя, максимально комфортная система температурного режима, что легко решается при помощи программного обеспечения и качественно разработанного аппарата управления.

Также инфракрасное отопление весьма экономично в счет новой двухтарифной схемы оплаты электроснабжения и повышения теплоизоляции согласно новым постановлениям.


 

Просмотров: 943
 


  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

Добавьте Вашу компанию в каталог

   Полезные ссылки
Поиск:





Строительный портал Stroy-firms.ru

Рейтинги!






Написать письмо

© 2007-2019 STROY-FIRMS.RU


Строительный портал «Строительная отрасль России»:    Каталог строительных компаний и поставщиков стройматериалов  Строительная доска объявлений  Новости строительства и строительного рынка  Тематические статьи и публикации  |  Библиотека строителя  |  Реклама на портале  |  Наши партнеры  |  Строительный справочный каталог  |  О проекте  |