Cтроительство, ремонт, строительные компании

28.02 Электросталеплавильный способ  >>

28.02 Мартеновский способ изготовления стали  >>

28.02 Кислородно-конвертерный способ производства стали  >>

 







Строительные статьи и публикации




Советы из области практики (8 Сентября 2009)
Прочие полезные материалы


 

Обустройство мансарды – то, на что следует обратить особое внимание. У нее есть большой и очевидный плюс – снижение стоимости квадратного метра площади, за счет полного использования площади помещения. Правда, создание мансардной крыши имеет ряд тонких мест, о которых следует знать заранее. С первого взгляда все кажется не сложным – достаточно обшить стены чердака, проложить утеплитель между потолком и кровлей и можно заселяться. На практике было масса случаев именно такого «строительства», в результате обернувшегося отсыреванием и гниением мансарды. Но если учитывать элементарные законы физики, то станет понятно, что разрушения вызваны влагой, поступавшей из жилых помещений и выпадающей конденсатом на внутреннюю поверхность крыши при перепадах температур. Несколько месяцев такого процесса пропитали водой утеплитель настолько, что она стала протекать в жилые помещения.
Чтобы этого не произошло с Вашей мансардой, обязательно предусмотрите парозащищающий слой, не пропускающий влагу из помещений к теплоизолятору. Кроме того, стоит позаботится о хорошем проветривании внутренней поверхности кровли, а под ней должен быть организован гидроизоляционный слой. Этим Вы обезопасите себя от проблем с образованием конденсата.

Хотелось бы обратить внимание дизайнеров на тот факт, что для большой по площади крыши и больших углов скатов следует использовать черепицу более крупного размера, что гораздо лучше смотрится. Это правило справедливо и наоборот – на крыше с небольшими скатами, но множеством архитектурных деталей (даже если сама крыша велика по площади) рекомендуется применять плитки малых размеров.

Сегодняшний рынок изобилует предложениями черепицы от большинства мировых производителей, а вот отечественная продукция представлена слабо, так как обладает низким качеством и нередко имеет неправильные размеры. Чтобы разбираться во всем этом многообразии, важно понимать ценообразование или почему один и тот же вид черепицы разными продавцами продается по разной цене. Причина очень проста, она заключается в том, что черепица предназначена для разных климатических условий. Так, менее морозостойкая черепица будет стоить дешевле, оставаясь по внешнему виду практически не отличимой от устойчивой к морозам. Таким образом, лучше доверить этот непростой выбор специалисту или обратиться в серьезную компанию.

Дополнительные элементы

Покупкой черепицы, как и любого другого кровельного материала, дело не ограничивается. Вы должны будете удостовериться, что сможете приобрести и весь комплект сопутствующих деталей. Кроме того, не забывайте, что продавец чаще всего указывает стоимость одной лишь черепицы, а многочисленные доборные элементы, которые существенно увеличивают расходы, при этом не учитываются. Об этом стоит помнить, а отправляясь к продавцу, не забудьте взять проект будущей крыши – опытные специалисты сразу оценят, какие и сколько изделий Вам понадобится. Крупные заказы отправляют даже на завод-изготовитель.

В настоящее время не существует никакой проблемы укомплектовать черепицу всем необходимым ассортиментом доборных элементов, применяя не только фризовые, коньковые, но и черепичные патрубки для технических стояков, водостоки, крепления антенн и другие детали. Поэтому, у строителей больше нет нужны пользоваться подручными средствами.

Чтобы избежать возникновения конденсата в многослойном кровельном покрытии, используются элементы вентиляции кровли. Эти детали надежно хранят конструкцию крыши и отделку мансарды от избыточного увлажнения и вызванных этим повреждений.

Различные насадки и проходная черепица обеспечивают беспрепятственное выведение вентиляционных труб, а так же монтаж телевизионной антенны и растяжек для нее. Вентиляция коньков и хребтов достигается применением аэроэлементов. Примыкания – элементы, способствующие гидроизоляции в местах, где черепичная кровля примыкает к печным трубам, брандмауэрам и парапетам. Ендовы представляют собой окрашенный желобок ребристой фактуры и полосы из поролона с водоотталкивающим покрытием. Эти элементы надежно защищают самые слабые места крыши – ендовы. Капельники это уголки из металла, которые устанавливаются по краю кровли под гидроизоляцию, предохраняя крышу от воды, если где-то произошло повреждение черепицы. Существуют так же снегозадерживающие элементы – решетки и бревна, устанавливаемые на ответственных участках скатов. Этим достигается защита людей и водосточных желобов от схода снега.

Дополняя список, можно упомянуть элементы системы безопасности, осветительные приборы, водосливы, а так же всевозможные декоративные элементы.

Примечание

Неудачная крыша всегда вызывает досаду, но в отличии от проекта и фундамента дома, ее можно переделать. Тем более, что ее стоимость, как правило, составляет около 15% общей стоимости здания.

 

Просмотров: 1800
 


  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

Добавьте Вашу компанию в каталог

   Полезные ссылки
Поиск:





Строительный портал Stroy-firms.ru

Рейтинги!






Написать письмо

© 2007-2019 STROY-FIRMS.RU


Строительный портал «Строительная отрасль России»:    Каталог строительных компаний и поставщиков стройматериалов  Строительная доска объявлений  Новости строительства и строительного рынка  Тематические статьи и публикации  |  Библиотека строителя  |  Реклама на портале  |  Наши партнеры  |  Строительный справочный каталог  |  О проекте  |