Cтроительство, ремонт, строительные компании

28.02 Электросталеплавильный способ  >>

28.02 Мартеновский способ изготовления стали  >>

28.02 Кислородно-конвертерный способ производства стали  >>

 







Строительные статьи и публикации




Асбестовый подоконник (9 Сентября 2009)
Прочие полезные материалы


Не так часто в помещениях используются в последнее время подоконники из асбеста. Асбест считается минералом, встречающимся в природе как пучки волокон. Он имеет хорошую механическую упругость, низкий удельный вес, повышенную прочность, химическую устойчивость, высокую адсорбенцию и невысокую тепло- и электропроводность.

Хотя использование асбеста длится не одно столетие, но широко он стал применяться около 100 лет назад. На сегодняшний день существует более 3000 наименований изделий и материалов, составляющей которых является асбест, а мировая добыча данного материала 4 миллиона тонн ежегодно.

В 1907 году медицина проявила интерес к асбесту в связи с открытием английским врачом Мюррей специфического заболевания легких - асбестос, которое наблюдалось у рабочих, имеющих связь с асбестом: в 50 — 60-е годы при асбестовом производстве санитарно—технические условия защиты работающих не соответствовали стандартам. Тогда часто использовались асбесты амфиболовой группы, запрещенные сегодня, а хризотиловый асбест, безопасный для здоровья, не применялся почти ни в одной стране мира.

Изделия из асбоцемента имеют ряд преимуществ: большая надежность, стойкость к агрессивным средам, эксплуатационный срок значительно выше металлических. Они устойчивы к электрохимической коррозии, обладают пожаробезопасностью, долговечностью, а также легко монтируются. Отрицательными особенностями асбестоцемента являются возможность хрупкого разрушения и деформации при изменении влажности. С помощью специальных добавок возможно снизить недостатки. Любое изделие из азбестоцемента представлено в виде крепкого камня, в котором волокна асбеста крепко соединяются с цементом.

Таким образом, огромное многообразие материала, из которого изготавливаются подоконники, позволяют воплотить в реальность самые смелые идеи дизайнеров и архитекторов и в зависимости от финансовых возможностей клиента.
 

Просмотров: 1576
 


  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

Добавьте Вашу компанию в каталог

   Полезные ссылки
Поиск:





Строительный портал Stroy-firms.ru

Рейтинги!






Написать письмо

© 2007-2019 STROY-FIRMS.RU


Строительный портал «Строительная отрасль России»:    Каталог строительных компаний и поставщиков стройматериалов  Строительная доска объявлений  Новости строительства и строительного рынка  Тематические статьи и публикации  |  Библиотека строителя  |  Реклама на портале  |  Наши партнеры  |  Строительный справочный каталог  |  О проекте  |