Cтроительство, ремонт, строительные компании

28.02 Электросталеплавильный способ  >>

28.02 Мартеновский способ изготовления стали  >>

28.02 Кислородно-конвертерный способ производства стали  >>

 







Строительные статьи и публикации




Ландшафтный дизайн для лентяев (10 Сентября 2009)
Прочие полезные материалы


Совсем не все люди пользуются услугами профессиональных поваров. Большее количество людей сами приготавливаются для себя еду. Это же касается и ландшафтного дизайна. Ведь то, что оформит человек без помощи мастера, выглядит тоже вполне красиво и может порадовать глаз окружающих, а, например, выгодная Продажа земли в Екатеринбурге производится здесь.

Если Вы не очень хотите проводить свое свободное время, ковыряясь в земле. А чтобы пригласить ландшафтных дизайнеров у Вас нет достаточных средств, то самым подходящим вариантом станет «сад без проблем».
При этом Вам потребуется всего один раз потратить свое время, чтобы посадить необходимые растения, кустарники, которые год от года будут радовать Вас. Но при этом они не потребуют большого ухода за собой. Представьте, что Вы попали в чудесную сказку, где можно понежиться на ровном и зеленом газоне, сорвать ягодки, понаблюдать за плодами деревьев. А ведь это не сказка. Это – Ваш сад!

Зеленая основа

Но чтобы осуществить всё задуманное, нужно немного и потрудиться. Для начала нужно спланировать всё работу. Представьте, что у Вас во владении небольшой участок земли, который Вам предстоит привести в порядок. Конечно же для начала нужно нанять специальную машину и удалить слой дерна, так как там может быть трава, распространяющаяся корнями под землей. Избавиться от нее очень сложно, ведь она губит все культурные растения. Многие владельцы участков пользуются именно таким методом, а после этого засевают ровный и густой газон. А вот другие считают, что выравнивать почву совсем не стоит, газон можно посеять и так.

Сторонники второго метода, говорят о том, что стоит оставить луговую траву, а лишь заполнить просветы мхом, мшанкой, тысячелетником или другими травами. Они уверенны, что если регулярно косить траву, то постепенно растения привыкнут и станут не такими высокими, так как большинство растений обладает генетической памятью.

Это неплохой вариант для сада без хлопот. К тому же пырей и другие травы губят только огородные культуры и растения. А ведь нам сад нужен, не для создания грядок. И совсем нет необходимости часами трудиться над грядками, чтобы получить свежую и сочную зелень. Ведь такие растения вполне можно включить в цветник, сделать небольшую оригинальную композицию. И проблема будет решенной.

Рисуем и сажаем

Для начала давайте нарисуем проект нашего сада на бумаге. Нет, делать мы это будем не для того, чтобы показать, что мы очень грамотные и очень хорошо разбираемся в ландшафтном дизайне, а чтобы не допустить ошибок. Самое главное сделать план участка как можно точнее, пользуясь масштабом. На плане нужно отметить зоны участка: хозяйственные постройки, зона отдыха, огород, стоянка для машины, альпийская горка, детская и спортивная площадка и, конечно же, искусственный водоем. Затем прорисуйте все дорожки, которые будут соединять эти садовые зоны, расположение кустарников, цветников и клумб, и прочих объектов.

Так как мы экономим трудовые ресурсы, то весь сад следует оформить в духе минимализма. Лучше всего оформить периметр Вашего участка быстрорастущими кустарниками, которые не будут требовать особого ухода за собой. Это могут быть жасмин, калина, барбарис, шиповник, боярышник и другие. Именно эти насаждения сделают Ваш участок более сказочным. Для разнообразия можно чередовать кусты с ягодными саженцами, например, смородиной или крыжовником. Для того, чтобы в Вашем саду были тенистые уголки, советуем посадить несколько плодовых деревьев: яблони, сливы, груши, вишню. Вокруг деревьев можно посадить стелящиеся цветы или густую и сочную траву. Конечно, можно и топтать этот покров, но бережливый хозяин будет обходить его.

Чтобы обезопасить деревья от повреждений и различных насекомых, кроме стелящегося покрова можно посадить и отпугивающие насекомых растения – чеснок, календула. Можно посадить и ноготки, не смотря на то, что это не многолетние растения, но каждый год они будут радовать Вас веселым разноцветьем. Хорошо впишутся и хвойные растения, и даже кусты облепихи придадут саду ощущение курортности. Так как такие растения выделяют много тени, то под этими деревьями можно расположить уголок для отдыха.

Цветы: гуляют сами по себе

Если правильно подобрать цветы для участка, то окружающие вполне могут подумать, что Вы тратите всё свое свободное время на уход за цветами, или что Вам помогает опытный дизайнер. Будьте внимательны при выборе растений. Не забывайте прочитать инструкцию на обороте семян. Лучше всего использовать многолетние растения – это безусловный помощник. Постарайтесь приобрести специальную книгу, по уходу за многолетними растениями.

Когда решите покупать растения для клумб учтите, какое количество света они потребуют, как долго будет длиться период цветения, и какого размера, какой высоты могут достигнуть эти цветы. Исходя из этих показателей, и подбирайте растения. Главное чтобы они чувствовали себя комфортно и не заслоняли собой друг друга. Следите за тем, чтобы клумба не выглядела пустой и заброшенной, нужно чтобы хоть несколько растений цвело и дополняло, украшало всю композицию.

Чтобы цветник не заполонила луговая трава, огородите его камнем или керамической плиткой. Такое можно выполнить и в местах, где скосить траву будет неудобно. Или просто напросто, нет особого желания. Для того чтобы разнообразить цветники, можно посадит и просто вечнозеленые растения, которые отлично впишутся в композицию. Это могут быть пучки зелени. Очень красиво и эффектно будет смотреться клумба в большом глиняном горшке, ящике, кадке или же на вертикальной стойке. Это значительно облегчит уход за растениями, но цвести хуже от такого расположения, они не станут.

Вам известно, что петрушка, базилик, укроп и салат – это однолетние растения, а значит, сеять их нужно будет каждый год заново. Специально для этих растений можно отвести клумбу вблизи луговой травы. А можно и поставить рядом с домом горшки или вазоны для зелени к столу.

Если после строительства дома и других построек, у Вас остались камни, щебень, песок или опил, не торопитесь увезти все это добро на свалку. Все это отлично подойдет для создания альпийского сада. Мусор может послужить дренажом. Для строительства альпийских горок обязательно подберите солнечное место. А если на Вашем участке только луговина, то постарайтесь украсить ее, не требующим особого ухода за собой, вертикальным садом. Стены дома можно украсить полотном плюща или хмеля, а вдоль забора посадить вьющийся виноград.
 

Просмотров: 1782
 


  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

Добавьте Вашу компанию в каталог

   Полезные ссылки
Поиск:





Строительный портал Stroy-firms.ru

Рейтинги!






Написать письмо

© 2007-2019 STROY-FIRMS.RU


Строительный портал «Строительная отрасль России»:    Каталог строительных компаний и поставщиков стройматериалов  Строительная доска объявлений  Новости строительства и строительного рынка  Тематические статьи и публикации  |  Библиотека строителя  |  Реклама на портале  |  Наши партнеры  |  Строительный справочный каталог  |  О проекте  |