Cтроительство, ремонт, строительные компании

28.02 Электросталеплавильный способ  >>

28.02 Мартеновский способ изготовления стали  >>

28.02 Кислородно-конвертерный способ производства стали  >>

 







Строительные статьи и публикации




Что выбрать, городскую жизнь, или за его пределами? (26 Сентября 2009)
Прочие полезные материалы


 Как известно Россия славится плохими дорогами, нередко возникают проблемы с кредитованием жилья, да и в центре города жизнь намного комфортнее. Но всеже многие люди отдают предпочтение жизни в коттеджах, загородных домах. Если обратить внимание, то почти все районы Москвы и Питера заполнены частными жилыми секторами. А все связано с тем, что покупка квартиры в центре или просто в Санкт-Петербурге является очень дорогим удовольствием. И не каждый житель культурной столица России может себе это позволить. И если вспомнить прошлое лето, то станет видно, что многие люди просто лишены возможности на покупку квартиры в самом городе. Если посмотреть на нынешнюю ситуацию на рынке жилья. То можно заметить, что медленно но верно ситуация движется в сторону стабилизации. Но темпы эти очень малы, да и снижения цен на жилье в ближайшее время ждать не стоит. А что касается цены на дома за чертой города, то они не стоят на одном уровнем с городскими квартирами. Именно разница в ценовой политике, а также многочисленные преимущества жизни за городом, на свежем воздухе заставляют людей все чаще перебираться из шумных и пыльных городов в районы. Стоит сказать, что это движение стало набирать обороты примерно один год назад. А сейчас оно пользуется все большей популярностью и спросом людей.

Разносторонняя область

Кроме того, что цена анна жилье за пределами города значительно ниже, есть и другие достоинства загородной жизни. Именно эти преимущества и позволяют людям быстрее определиться, где же лучше обустроить свою жизнь. Прежде всего, человек обращает внимание на то, что жизнь вне города намного чище и экологичнее. А значит, она будет благоприятно влиять на здоровье близких людей и свое. Ведь каждый городской житель знает о том, какая обстановка царит в городе, какие пыльные и полные газа там улицы. И сколько бы денег вы не вложили в свое городское жилье, оградить себя от этих примесей вам полностью никогда не удастся. Именно поэтому чаще всего выбирают загородное жильё – коттеджи, дома. Во-вторых, преимущество следующее. Перед вами открываются огромные просторы для выбора жилья. Вы можете выбрать абсолютно любой дом, это может быть одноквартирный, многоквартирный дом, кирпичный, деревянный. Это только Ваш выбор. Чаще всего небольшой район обустраивается сразу группой домов, там стоятся магазины, детские сады, школы – все самое необходимое для полноценной жизни человека и его семьи. После такого обустройства, вы не заметите разницы в городской комфортности и жизни за городом. Такая жизнь станет только радовать вас.

Если вы устали от соседей, постоянной пыли и шума городской жизни, то идеальным вариантом для вас станет небольшой поселок с одноэтажными постройками за чертой города. Вы сможете построить дом именно по своему усмотрению и желанию. Создать необходимое количество комнат но не забывайте и о том, какие затраты это повлечет за собой. Чаще всего на переезд в загородный коттедж или дом решаются только те люди, чей заработок значительно превышает средний уровень зарплат.



Золотая середина

Но на радость потребителям на современном рынке жилья можно встретить и новый вариант. Этот вариант включает в себя все самое лучшее от городской квартиры и загородного дома. Его можно отнести к разновидности загородных домов. Но он является более популярным. В большинстве своем это таун-хаузы. Вы, конечно же, спросите, что такое таун-хауз? Начнем с того, что, прежде всего, – это коттедж. Чаще всего он включает в себя три этажа жилой площади. На первом месте чаще всего располагается гараж, некоторые подсобные и хозяйственные помещения. Иногда там может располагаться и бильярдная комната или даже сауна. А вот уже второй и третий этажи предназначены именно для жилья. Там вы можете распланировать все по своему вкусу и желаю. В чем же тогда заключается отличие такого дома? А дело в том, что такой дом имеет совместные стены с другими, радом расположенными коттеджами. Это объединяет их в одну сплошную линию домов. Иногда при покупке такого дома, вы можете получить земельный участок, который будет располагаться с двух сторон дома. А это очень выгодно для владельцев дома. Вы можете расположить место для отдыха, детскую площадку, мангал, беседку и многое другое, что будет только радовать вас и ваших близких и гостей. Сегодня вы сможете купить дом такого типа и совсем не думать о том, что продавец ограничит вас в площади. К тому же, вы получите перечень услуг, которые могут быть предоставлены. Начнем с того, что весь поселок с таун-хаузами будет огражден и оснащен охраной. Строго в указанное время будет осуществляться вывоз мусора. На территории может располагаться, к примеру, медицинский центр, магазины, детские сады, школы и многое другое, что приукрасит вашу жизнь. Кроме всего перечисленного, застройщики должны предоставить вам благоприятный вид всех территорий, это будут и детские площадки, и всегда чистая автостоянка и озеленение.


Сказочный терем

Сегодня таун-хаузы могут приобрести не только люди с высшим уровнем достатка. Он может быть как элитного, так и экономного класса. Чаще всего такие дома приобретают семейные люди, а не отдельно живущие. Такие люди готовы прожить в таун-хаузе всю свою жизнь. Это те люди, которые предпочли не городскую пыльную жизнь, а чистый загородный воздух. Безусловно, все зависит от того, где именно будет расположен тот или иной поселок. Близок ли он к городу, какие будут в вас соседи, какова внутренняя инфраструктура мини городка. Например, наши соседи с запада руководствуются именно расположением своего дома. В нашей стране место, где находится поселок, конечно же, важно. Но не только оно является определяющим фактором. Нельзя сказать, что в России не хватает территории, где можно расположить такой район, чтобы он был очень удобным для проживания. Совсем не важно, какие люди там будут жить, элитного или среднего класса. Но все это не долговечно. Если говорить о скорости развития загородного строительства. Если посмотреть вперед на пару лет, то можно увидеть, что все жилье будет разделено по западной классификации. Если посмотреть на два поселка, то различаться экономичный поселок и поселок элитный могут только тем, какой площади дома в нем находятся, и какие дополнительные услуги оказывают застройщики. И всё. Если обратится к площади того или иного жилья, то мы увидим, что коттедж эконом класса имеет площадь от ста двадцати до ста пятидесяти метров в квадрате. Цену коттеджа можно сравнить с той суммой, которую вы потратили бы на покупку трехкомнатной квартиры в городе. Площадь этой квартиры была бы от восьмидесяти до восьмидесяти пяти квадратных метров. Разница есть, не правда ли?

Именно это и показывает, почему такое большое внимание стало уделяться не покупке квартир, а покупке таун-хаузов. Сумма почти одинаковая, а вот площадь квартиры оставляет желать лучшего. Уж лучше жить за городом, но в просторном доме, чем ютиться в четырех стенах. Даже если планировка квартиры выполнена очень хорошо и удобно. Ведь дом в три этажа даже выглядит внушительнее. Там есть место и для отдыха и для детских прогулок, причем безопасное. Вам не нужно ставить специальные приборы, которые бы отвечали за чистоту воздуха, не нужно бороться с пылью, которая портит внешний вид газонов.

Вслед за Америкой и Европой

Совсем недавно мы и не задумывались о том, что Санкт – Петербург станет приемником многих западных и американских традиций. Он значительно увеличил свои размеры, и стало очень сложно определить границы одного города и начало другого. Но, несмотря на это стало заметно и то, что постепенно теряются граница между основной частью города и его пригородом. А все это присуще американским и европейским мегаполисам. Если обратить внимание на данные статистики, то мы увидим что жители самых крупных городов нашей страны – Санкт-Петербурга и Москвы могут отдать предпочтение загородной жизни, а не суете города. И к этому числу относится практически шестьдесят процентов населения. Но на сегодняшний день есть одно ограничение. Это большие проблемы с переездом из города в пригород. Для начала нужно продать свою квартиру, и найти временное жилье, которое помогло бы прожить до того времени, как будет выстроен или подобран таун-хауз. Все чаще стали предлагать ипотечное кредитование, что помогло бы приобрести жилье. Но, к сожалению, эта ветвь находится не на достаточно высоком уровне, как должна была бы. Еще один недостаток заключается в неудобстве движения от пригорода до черты города. Ведь не все дороги хороши. И очень часто движение затрудняют пробки. Но и эта проблема в скором времени будет решена. Скоро все дороги будут расширены. Асфальт будет новым и ровным. А это говорит о том, что совсем скоро район Санкт-Петербурга станет очень приветливым и уютным. В нем станут жить те люди, которым чужда городская жизнь. Именно в пригороде станет жить средний класс России, которого уже осталось не так мало.

 

Просмотров: 2068
 


  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

Добавьте Вашу компанию в каталог

   Полезные ссылки
Поиск:





Строительный портал Stroy-firms.ru

Рейтинги!






Написать письмо

© 2007-2019 STROY-FIRMS.RU


Строительный портал «Строительная отрасль России»:    Каталог строительных компаний и поставщиков стройматериалов  Строительная доска объявлений  Новости строительства и строительного рынка  Тематические статьи и публикации  |  Библиотека строителя  |  Реклама на портале  |  Наши партнеры  |  Строительный справочный каталог  |  О проекте  |