Cтроительство, ремонт, строительные компании

28.02 Электросталеплавильный способ  >>

28.02 Мартеновский способ изготовления стали  >>

28.02 Кислородно-конвертерный способ производства стали  >>

 







Строительные статьи и публикации




Поверхность стен в ванной комнате (30 Сентября 2009)
Прочие полезные материалы


Люди Древнего Рима во времена существования Имперского государства считали, что помещение, в котором человек осуществляет омовение, должно быть не только красивым, а шикарнейшим. Для того, чтобы в этом убедиться можно освежить воспоминания о всем известных Каракалльских термах.
В настоящее время проблема совершения работ по отделке небольшой ванной комнаты размером в три метра имеет более легкое решение, нежели это было раньше. Но разрешать его всё равно есть необходимость…

Поговорим о следующих вариантах – отделка плиткой или отделка панелями из пластика
Не буду настаивать на том, чтобы вы останавливали свой выбор на самом недорогом варианте осуществления отделочных работ, который заключается в обшивке поверхности стен панелями, изготовленными из пластмассы или пластика. Рынок строительных материалов ими просто переполнен, и цветовые характеристики можно выбрать и под мрамор, и под гранит, и под малахит. Но в таком случае ваша ванная комната будет очень похожа на помещение приемной или туалета офисного помещения. Я не думаю, что при осуществлении отделочных работ вы ставите перед собою такую цель.

Следующим возможным вариантом работ по отделке поверхности стен ванной комнаты можно рассмотреть традиционный способ, с использованием керамической плитки.
Что касается стоимостного интервала, в этом случае он составляет разброс от двухсот до девятисот рублей за один квадратный метр. Самая маленькая стоимость у плитки российского производства, самая большая величина – у Испанских товаропроизводителей. Хотя, если основываться на собственном опыте, если керамическая плитка не обладает высокой ценой, это еще не значит, что она плохого качества. Так, к примеру, однажды я столкнулась с необходимостью выбора керамической плитки. Остановила выбор на керамической плитке с весьма красивым белым оттенком и фактурой, которую можно сравнить с дорогим текстурным материалом за двести сорок рублей за один квадратный метр. Изготовителем этой плитки являлся завод по производству изделий из керамики города Екатеринбурга. После окончания ремонтных работ строители расхваливали эту плитку, говоря, что ее очень просто разрезать и при этом она не ломается.

Один факт, который не дает покоя мне, это то, что керамическая плитка российского изготовителя в большинстве своем обладает изображением, которое к тому же наносится на поверхность плитки трафаретом. Это содействует тому, что такое же мраморное вкрапление вот здесь повторится в этом же месте по всей стене, а потом еще по трем, с соблюдением расположения и угла наклона. А если говорить о керамической плитке иностранного производства, то она в большинстве своем имеет небольшое изменение расположения изображения, но и стоимостная характеристика немного выше и составляет около четырехсот рублей за один квадратный метр.

В настоящее время активное применение получило создание следующего интерьера – а именно с небольшой полосой, идущей по - горизонтали, которая складывается из маленьких плиток красивых и соответствующих друг дружке оттенков. Такая полоска носит название бордюра. Традиционно внизу размещают кафельную плитку темного оттенка, после чего достигая высоту составляющую приблизительно восемьдесят сантиметров от поверхности пола размещается небольшая, обрамляющая края цветная полоска. Затем идет светлая керамическая плитка с некоторыми украшающими элементами. В целом декорированы приблизительно девяносто процентов всех ванных комнат, ремонтные работы в которых производились совсем недавно. И мне кажется, что спустя пять лет по таким изобразительным стенам можно будет без особого труда узнать сегодняшний мир. Фикус в кадке, канарейка в клетке, барная стойка, гитара, рядышком стоит шкаф-купе, и ванная комната, декорированная бордюром.

Такие мысли напрочь отбили желание осуществлять отделочные работы в ванной как раз в таком варианте. Это все так активно повторяется. Рассмотрим варианты, которые применяются не так часто, как вариант с бордюром.

В изданиях специализирующихся на отделке и создании интерьера преобладает вышеуказанная схема с бордюром – создаем нижний уровень, затем оборудуем окантовку, потом идет верхний уровень. Или же используется только окантовка.

Единственный раз была найдена идея, при отделке применялась керамическая плитка, на которой были изображены корешки печатных изданий – выходило, будто ты находишься в библиотечном помещении. Или другой случай – керамическая плитка с полностью зеркальной поверхностью. Забавный вариант – частое напоминание о необходимости срочной записи в спортзал…

Но в любом случае можно считать, что кафельная плитка в нашей стране довольно грустна. Тот факт, что фактурная керамическая плитка не пользуется особой популярностью можно принять, но то, что касается возможности изготовления, к примеру, керамической плитки треугольной формы, формы овала, или формы шестиугольника, или любую другую интересную разновидность, почему это не используется?

Уникальностью, которая совсем недавно появилась на рынке строительных материалов, можно отметить следующий товар – а именно керамическая напольная плитка с фактурой доски под паркет и ассоциированием с древесной текстурой. Существует много различных вариантов ее установки – как в форме елочки, так и другими возможными способами укладки паркета. Что касается ее стоимостной характеристики, она составляет приблизительно шестьсот – восемьсот пятьдесят рублей за один квадратный метр. Но так как площадь поверхности пола в ванной комнате не отличается огромными размерами, такими, к примеру, как поверхность стен, вполне можно полагать что позволить себе такое удовольствие может каждый человек.

А сейчас рассмотрим стоимость установки плитки. Итак, цена работ по укладке плитки на напольную поверхность составляет от девяти до десяти долларов за один квадратный метр. К этой величине можно прибавить стоимость работ по затиранию соединительных отверстий, которая составляет по полдоллара за один квадратный метр. Эта дополнительная величина может быть как включена в общую стоимость работ, так и располагаться сверх суммы за оказанные работы.

Кстати, необходимо уточнить, что на рынке существует несколько разновидностей затирки для плитки: а именно меловая затирка, примером которой можно поставить продукцию компании Atlas (ее стоимость невелика – около ста рублей, но среди недостатков можно выделить скорое ее выкрашивание), а также цементная затирка, для примера которой можно рассмотреть продукцию фирмы Sopro – более дорогостоящую – цена за один пакет составляет двести пятьдесят рублей. Затем следует присоединить к расходным статьям еще и клей для плитки. Примером этого состава может служить продукция с наименованием Юнис, или же Юнис плюс, или по-другому Юнис двадцать первый век, стоимость которой составляет сто двадцать рублей за один пакет. К тому же может возникнуть необходимость в осуществлении работ по выравниванию поверхности стен. Стоимость этой статьи колеблется от семи до десяти долларов за один квадратный метр, плюсом еще необходимо присоединить сюда стоимость смеси для оштукатуривания и шпатлевания поверхности стен.

Работы по укладке мозаики
Такой вид отделки отличается уникальностью и вызывает гораздо больше интереса, чем укладка плитки. Существование такой вещицы, как мозаика из стекла, или иначе – стекломозаика воскресло в памяти благодаря супермаркету ИКЕА – ведь именно он повлек за собой активное применение мозаики для декорирования дома и его помещений. К тому же в этом случае можно обнаружить существование определенного рода трендов. В самом начале активно использовалось декорирование дома и его помещений при помощи обыкновенных оттенков, или их композиционных смесей, которые содержат в своем составе некоторое количество разнообразных оттенков. Затем их сменили разновидности интерьера в геометрическом стиле, а также разного рода картины, сошедшие со страниц модных журналов от компаний – изготовителей. А затем события развернулись и в творении непростых картин и узоров в единичном экземпляре.

Что касается стоимостной характеристики, то она разделяет всю мозаику на пару базовых разновидностей, которые носят наименование мозаики экономичного класса и мозаики элитного класса. Примером плитки высокой стоимости и производящейся в единичном экземпляре можно привести продукцию итальянской компании Bisazza, стоимость которой составляет свыше двадцати пяти евро за один метр плитки.

Плитка Итальянской компании Bisazza производится в огромной оттеночной гамме, состоящей из наименований свыше ста оттенков, к тому же существует мозаика из авантюрина с небольшими кусочками золотистого цвета. Мозаика экономичного класса отлично представлена продукцией организаций Китая – таких как Super Glass, а также J&J. Стоимость мозаики китайского производства заметно меньше и составляет от пятнадцати долларов за один квадратный метр. Это характеризуется причинами макроэкономических процессов. Но в принципе такая плитка довольна хороша по своим качествам. Но что касается ассортимента оттенков – он не так велик как в вышеуказанном случае – и составляет только приблизительно сорок оттенков. Компания J&J, также как и компания Бисадза занимаются выпуском и реализацией мозаики из авантюрина.

Миру известны несколько вариантов технологий для производства и получения мозаики. Самой затратной со стороны труда и проблематичной считается такая разновидность, как римская мозаика.

Среди ее особенностей можно выделить ручной метод изготовления. Такая мозаика используется только в тех случаях, если рассматривать панно мозаики будут с небольшого расстояния, или же если рисунок полон небольшими украшающими элементами. В самом начале производится накладка наметков, по которым производится разметка основы в естественных пропорциях, после чего начинается создаваться окончательный рисунок. Для отличного размещения всех составляющих рисунка обыкновенные модули – в качестве которых применяют плитку размером два на два сантиметра разбивают как на половинные части, так и на четвертные, а также на самые мелкие из всевозможных. Такую деятельность можно назвать очень сложной – ведь в течение только одного дня специалист по укладке мозаики может установить панно размером лишь от трех до четырех десятых метра.

Наиболее простым и экономным способом можно назвать способ матричной сборки, или иначе способ компьютерной графики.
Суть этого способа заключается в следующем – набросок проводят сквозь особенного рода программное обеспечение, которое делит это изображение на маленькие модули, имеющие форму квадратиков. Иными словами, создается особое решение по оттеночной характеристике. После этого рисунок укладывается на непосредственной поверхности путем применения набора на компьютере.

Способ смешанной техники заключается в объединении римской мозаики, а также компьютерного дизайна. Так, к примеру, в случае заложения в набросок, создаваемый на компьютере небольших составляющих, то такие элементы будут производиться руками с применением обыкновенной римской технологии, таким образом, они начинают составлять единое целое со всем рисунком в целом. В конечном итоге нами будет получено следующее: все детали, которые изготовлены с использованием компьютерной технологии имеют очень неточные очертания – таким способом возникает задний план, а те составляющие, которые были уложены при помощи рук имеют четкий внешний вид, таким образом они создают иллюзию того, что они расположены в самом первом плане. Именно из-за этого возникает эффект объема, или иначе мысль о том, что такая работа была приобретена за очень хорошие суммы, так как имеется только в одном экземпляре.

Новейший агломерат
Самой новейшей разработкой человека для осуществления отделочных работ поверхности пола и стен в ванной комнате считается совершенно уникальное вещество, имеющее название агломерата. Этот материал применяется как отделочный и для поверхности стен, и для поверхности пола.

В случае, если вам не известно, что это за материал, мы расскажем: агломератом называется соединение минеральных веществ, внутри которого существует связь, создаваемая цементом или цементным составом. Что касается внешнего вида, то агломерат выглядит как крепкая, сверкающая, плита огромных размеров и небольшой толщины разнообразных оттенков. Иногда как дополнение в агломерат добавляются такие материалы, как кусочки авантюрина или же небольшие частички мозаики, изготовленной из стекла.

Вариантов агломерата существует довольно большое количество – с фактурой, стилизованной под поверхность гранита, мраморную поверхность, поверхность, полностью состоящей из крошек стекла, разнообразной оттеночной палитры и с разнообразными дополнениями… диктующей моду и в этой сфере можно также назвать известную нам компанию Bisazza. Эта организация имеет специализацию работы с агломератом, в дополнении которой выделяют кусочки мозаики из стекла, а также кусочки авантюрина.

Хотя агломерат обладает высокой стоимостной характеристикой (так, к примеру, в офисе компании Bisazza меня не смогли проконсультировать для изложения материала даже любые цифры: Стоимость высока. Те, кто в этом заинтересованы, самостоятельно могут узнать об этом) агломерат обладает завидным положительным моментом – а именно он имеет эластичную структуру. При нагревании плиты агломерата до отметки температуры в шестьсот пятьдесят градусов плита спокойно поддастся деформации, изгибанию, поэтому ее можно будет легко разместить на кривых стенах и иных поверхностях непростой структуры. Так, к примеру, можно с легкостью обработать агломератом по периметру пандус ванной, соответствующим образом разместив плиту по краям ванной.

Комфортным можно назвать тот факт, что плиты агломерата будут приемлемы для эксплуатации в новейших постройках. Не стоит опасаться, что после завершения процесса усадки дома агломерат начнет трескаться. Но в любом случае эта характеристика способствует обязательному соблюдению аккуратность при хранении материала: специалисты советуют хранить агломерат лежа, и не размещать его на ребре – в противном случае плиты могут под давлением собственной массы изменить свою форму.

Для осуществления работ по укладке агломерата нет необходимости в какой-либо особенной обработке поверхности пола и стен. Самым главным и нужным считается гладкая поверхность.

Если взять во внимание любою фирму, которой известны способы укладки керамической плитки и иных покрытий, равных ей, с легкостью может совершить работы по установке агломерата. Плитки агломерата имеется возможность для нарезки на маленькие кусочки необходимого размера – чтобы впоследствии выкладывать из них рисунок, панно с сюжетом или же просто Геометрическое изображение на стену…возможностей масса, но для того, чтобы все составляющие частички хорошо подходили по форме друг другу необходимо осуществлять из вырезание на особенных станках, которые применяются для разрезания материалов крепкой фактуры, для чего используется струя воды.

Изготовители считают, что такой материал, как агломерат может отлично походить для сверкающих материалов, а также соответствовать родной ему по появлению и особенностям мозаикой. Если расположить эти материалы рядом друг с другом, то они могут поставить ударение на свои особенности по украшению и приданию интерьеру величавого, и гордого внешнего вида.

Но в любом случае, я считаю, что использование такого материала, как агломерат, можно охарактеризовать как нереальность, ведь он искусственен по своему происхождению, и как бы красиво он не смотрелся он так и останется таковым – пластмассовым и неестественным.

 

Просмотров: 4172
 


  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

Добавьте Вашу компанию в каталог

   Полезные ссылки
Поиск:





Строительный портал Stroy-firms.ru

Рейтинги!






Написать письмо

© 2007-2019 STROY-FIRMS.RU


Строительный портал «Строительная отрасль России»:    Каталог строительных компаний и поставщиков стройматериалов  Строительная доска объявлений  Новости строительства и строительного рынка  Тематические статьи и публикации  |  Библиотека строителя  |  Реклама на портале  |  Наши партнеры  |  Строительный справочный каталог  |  О проекте  |