Cтроительство, ремонт, строительные компании

28.02 Электросталеплавильный способ  >>

28.02 Мартеновский способ изготовления стали  >>

28.02 Кислородно-конвертерный способ производства стали  >>

 







Строительные статьи и публикации




Великолепие турецкого хамама (30 Сентября 2009)
Прочие полезные материалы


В статье рассказывается о тонкостях организации турецкой бани, или хамама, об особенностях обустройства её интерьера в квартире или частном доме.

В 2005 году особой популярностью на строительном рынке Санкт-Петербурга пользовались восточные тенденции в дизайне интерьеров. Философия востока настолько захватила ум и сознание дизайнеров, что образовалось даже такое ультрамодное направление, как строительство турецких бань в собственных квартирах и домах.

Хамам на востоке символизирует некий символ роскоши и философию получения глубоко положительных эмоций. В первую очередь, турецкая баня отличается уютным интерьером и шикарным дизайном обстановки, созерцание которых, нацелено на достижения полной гармони души и тела. Мягкое освещение, теплые стены позволяют в полной мере достигнуть расслабленности и ощущения защищенности и комфорта. Изысканные ароматы, наполняющие хамам, открывают двери в нирвану. Находясь в турецкой бане, наиболее полно понимаешь смысл «рая средиземноморья» и того что же представляет собой в действительности сказочный дворец из повествований прекрасной Шахерезады.

Чтобы хамам соответствовал своим первоначальным предназначениям – расслаблению, восстановлению душевных сил и укреплению здоровья, важно, чтобы созданием его интерьера занимался профессиональный дизайнер, а за монтаж отвечали опытные мастера.

Внутренняя обстановка хамама делается полностью из природного камня, даже лежаки. Парильню можно отделать множеством способов, включая и эконом-вариант отделки керамической плиткой. В случае если средства заказчика позволяют, для лежаков можно использовать цельные куски натурального мрамора, а сами стены и потолок хамама украсить мозаикой из итальянского цветного непрозрачного стекла.

Технология строительства турецкой бани существенно отличается от финской сауны или русской бани, это зависит, прежде всего, от иной специфики функционирования хамама. Так, права на строительство сводчатых потолков для хамама по технологии «know-how» принадлежат компании «СТС». Компания уже более 15 лет не только производит отделку объектов класса «lux», но и обеспечивает последующее техническое обслуживание объектов, а также дает гарантийные обязательства заказчикам, благодаря чему, срок эксплуатации хамама увеличивается.

 

Просмотров: 3020
 


  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

Добавьте Вашу компанию в каталог

   Полезные ссылки
Поиск:





Строительный портал Stroy-firms.ru

Рейтинги!






Написать письмо

© 2007-2019 STROY-FIRMS.RU


Строительный портал «Строительная отрасль России»:    Каталог строительных компаний и поставщиков стройматериалов  Строительная доска объявлений  Новости строительства и строительного рынка  Тематические статьи и публикации  |  Библиотека строителя  |  Реклама на портале  |  Наши партнеры  |  Строительный справочный каталог  |  О проекте  |