Cтроительство, ремонт, строительные компании

28.02 Электросталеплавильный способ  >>

28.02 Мартеновский способ изготовления стали  >>

28.02 Кислородно-конвертерный способ производства стали  >>

 







Строительные статьи и публикации




Все, что надо знать о камине (5 Октября 2009)
Прочие полезные материалы


Многие счастливые обладатели частных домов имеют или мечтают о своем собственном каминном если не зале, то хотя бы уголке. Камин придает необычайный уют, тепло и очарование любому дому. Он становится не просто источником тепла, а настоящим источником наслаждения, становится сердцем и душой дома. Как известно, на огонь можно смотреть бесконечно. Он словно притягивает к себе, гипнотизирует. Перед каминным огнем отступают все дурные мысли, душа и тело успокаиваются и расслабляются.

Различные дизайнерские фирмы предлагают сотни решений для оформления камина. Есть из чего выбрать, о чем задуматься, чтобы создать неповторимую атмосферу интерьера каминного зала и не забыть о его функциональности.

За внешним разнообразием формы скрывается стандартное устройство любого камина: топка, облицовка и дымоход. Дымоход обеспечивает бесперебойную работу камина, провожая весь дым на улицу. Он должен быть прямым и определенного диаметра. Если труба дымохода окажется чересчур узкой, то часть дыма будет попадать внутрь помещения, а если слишком широкой – то все тепло будет выходить через него наружу. Дымоходную трубу обкладывают кирпичом во время строительства дома.
Особого внимания заслуживает топка камина, центральный и самый значимый его элемент. Мастера каминного дела кладут ее из камня или кирпича вручную. Так что она хранит тепло их рук. Сегодня можно приобрести упрощенный вариант топки из чугуна, стали или керамики. Их можно при желании свободно передвигать по комнате.
Последней по очереди, но первой по важности для внешнего убранства камина является облицовка. От того, насколько грамотно она будет подобрана и выполнена, зависит эффектность вашего детища. Вариантов её дизайна неисчислимое множество от классики до хайтека. Фантазии нет предела!

Вот самые популярные:

- классика

Это сочетание лаконичности и вкуса. Топка в классическом варианте открыта. Строгие линии в сочетании с изысканными барельефами дополнят сдержанный интерьер, выполненный в строгом английском стиле с изысканным сервисом и старинными предметами мебели. Отделывать такой камин лучше мрамором, однако можно подобрать и другой облицовочный материал. Сам портал можно обрамить кафелем или чем-то мрамором. Хорошая мраморная отделка у фирмы Stovax, но они же и одни из самых дорогих. В Англии, например, порталы украшают деревом. Обязательна в таком камине каминная полка, которую принято располагать на уровне согнутой в локте руки, чтобы было удобно на нее облокачиваться.

- ампир

Этот стиль известен нам с наполеоновских времен. Порталы в таких каминах мраморные с налетом помпезности. В их оформлении часто прибегают к колоннам, грифам, к античной мифологии. Все это характерно для каминов 19-го века. Сегодня камины в стиле ампир можно приобрести у фирм-производителей таких, как Arriaga, Piazzetta.

-кантри

Этот деревенский стиль всегда в моде. Помимо мраморной здесь используют отделку натуральными камнями: туфом, песчаником, ракушечником и др. Подойдет даже дерево или кирпич. Стиль в этом отношении весьма не прихотлив. В таких каминах делают специальное отверстие под топкой для дров, а дымоход закрывают гипсокартоном. У камина размещают банкетки, а на каминную полку расставляют подсвечники, вазы, статуэтки. Эти мелочи мало стоят, но гармонично дополняют весь интерьер. Степень загрязнения и сложность очистки отделочного камня зависит от степени его мягкости. Большой выбор каминов в стиле рустик в Arriaga, Cheminees, Piazzetta, Godin, Phillippe, Europecheminees.

- изразец царский

наиболее величественный и роскошный вариант оформления камина. Его отделывают изразцами или кафелем. Это наша национальная гордость. Камины в таком стиле украшали самых знаменитых русских и зарубежных дворцов. Украшали изразцами не простые камины, а так называемые печи-камины. Таким способом готовый камин украсить не возможно. Он украшается в процессе строительства камина. Выполненный из камня камин украшают изразцами из покрытой глазурью плитки. Их крепят при помощи раствора и проволоки. Тепло в таких каминах держится дольше. Изразцы можно заказать как у частных художников, так и в фирмах. Такие уникальные произведения искусства – удовольствие дорогое. Если средств не достаточно, можно взять сделанный портал в фирме такой как, например, Jasba или Hark.

- авангард

Это довольно смелое решение. Камин в таком стиле можно выполнить в виде, к примеру, футуристической фигуры. Металл и стекло оттенят теплое пламя огня. В основном берут матовую, окисленную, перламутровую, лакированную сталь. Не исключено использования мрамора и гранита. Купить авангардный камин можно у Boley, Austroflamm, Focus, Bordelet.

- хай тек

Для такого камина характерна строгость, лаконичность и минимализм. Они выполнены из самых современных материалов и вписываются в подобный им стиль интерьера. Камины фирм Focus, Arkiane, Bordelet будут идеальным выбором.

Многие фирмы предлагают уже готовые целостные порталы в различных стилях. Их довольно просто установить при условии идеально подходящих вам размеров, сто довольно сложно определить. Изготовленные в индивидуальном порядке камины будут стоить процентов на 20-30 дороже. В целом диапазон цен на камины огромен. Все зависит от материала и сложности изготовления. Понятно, что камины, отделанные редким камнем, будут в несколько десятков раз дороже своих собратьев, выполненных в стиле кантри.

Идеальным будет строительство камина одновременно с домом, так как некоторые его элементы можно будет идеально вписать в стену и расположить его в любом понравившемся вам месте. При строительстве камина следует помнить, сто его вес в среднем составляет 1 тонну и для надежности ему нужен прочный фундамент. Лучше всего разместить камин у внутренней стены дома. В этом случае камин будет обогревать дом, а не улицу. Камином можно украсить и спальню, и гостиную, и кабинет. Он может вписаться в интерьер комнаты любого функционального назначения. Основное требование – достаточная площадь комнаты (от 20 ) и возможность её проветривать. В противном случае вам просто не чем будет дышать. И последний совет: для строительства и оформления камина обратитесь за профессиональной помощью.

 

Просмотров: 1362
 


  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

Добавьте Вашу компанию в каталог

   Полезные ссылки
Поиск:





Строительный портал Stroy-firms.ru

Рейтинги!






Написать письмо

© 2007-2019 STROY-FIRMS.RU


Строительный портал «Строительная отрасль России»:    Каталог строительных компаний и поставщиков стройматериалов  Строительная доска объявлений  Новости строительства и строительного рынка  Тематические статьи и публикации  |  Библиотека строителя  |  Реклама на портале  |  Наши партнеры  |  Строительный справочный каталог  |  О проекте  |