Cтроительство, ремонт, строительные компании

28.02 Электросталеплавильный способ  >>

28.02 Мартеновский способ изготовления стали  >>

28.02 Кислородно-конвертерный способ производства стали  >>

 







Строительные статьи и публикации




Способы применения малярных валиков и кистей (14 Октября 2009)
Прочие полезные материалы


Чтобы инвентарь долго служил, а результат работ был безукоризненные, советуем соблюдать следующие правила.
Так как проведение малярных работ не обходится без удаления излишков краски с кисти, то возможно применить особое приспособление. Так обычный кусок металлической проволоки, который укреплен с обоих концов и надет на край ведра с краской, станет для маляра отличным держателем для кисти, а также поможет в ее очистке от лишней краски.
Чтобы кисть не теряла своих свойств во время работы не следует оставлять ее рядом с ведром или банкой. Она всегда должна быть погружена в краску. Чтобы это было удобно, нужно подготовить прут из проволоки, а на рукоятке кисти проделать несколько отверстий. В процессе проведения работ количество краски в емкости будет уменьшаться, в соответствии с этим при погружении кисти в краску проволоку закрепляют в подходящее отверстие.

Срок службы малярной кисти будет долгим и продуктивным, если после каждого применения по окончании работы ее хорошо очистить растворителем и промыть теплой водой с мылом. Вместо мыла можно применить стиральный порошок. Если вы согласны на неспешный, скрупулезный труд, и вы прочешете ее ворс редким гребнем, то кисть станет такой же, какой была в момент покупки.
Если отмыть кисть от масляной краски сразу нет возможности, то ее нужно погрузить в стеклянную емкость, например банку, наполненную растворителем. Горлышко емкости накрывают полиэтиленовой пленкой и закрепляют веревкой или резинкой. В таком состоянии краска на кисти не засохнет, и ее будет легко промыть позже.

Отмывать малярную кисть от масляной краски удобно в полиэтиленовом пакете подходящего размера. Кисть погружают в него и заполняют растворителем. Сверху пакет закрывается вокруг ручки кисти при помощи резинки. Так растворитель долго не улетучится, а кисть очистится от краски.

Отчистить кисть от лака после работы несколько сложнее. Для этого понадобятся органические растворители, которые обычно редко имеются в наличии у тех людей, кто не занимается малярными работами профессионально. В этом случае кисть лучше на сутки погрузить в воду. Конечно, лак на ней станет твердым, однако по структуре частицы лага будут рыхлыми, и вы легко отчистите от них кисть.

Если на ваш взгляд кисть безвозвратно стала непригодной к работе и ее невозможно очистить, то можно дать ей последний шанс. Нужно кипятить ее в растворе стирального порошка на протяжении нескольких часов. После этого щетину разделяют острым предметом, например шилом, чешут металлической щеткой и промывают.

Хранить кисти удобно в обрезке старой камеры от велосипеда, закрепив рукоятку с одного конца резиновым кольцом.
Во время проведения малярных работ можно несколько усовершенствовать малярные кисти.
Так, если у вас несколько маленьких плоских кистей, то для удобства окрашивания их нужно их объединить при помощи флейца. Соорудить его подобие можно и самостоятельно. Взяв две небольшие плоские малярные кисти, следует их объединить и прочно скрепить двумя пластинами из фанеры при помощи гвоздиков.

Если вы подобным образом соедините кисть и шпатель, то во время окрашивания поймете достоинство подобной конструкции, если вам необходимо окрашивать стену, которая имеет некоторые неровности после штукатурных работ или шпаклевки.
Если из кисти выпадают волоски, то работать очень сложно, да и о качестве окрашивания говорить не приходится. Чтобы избавиться от этого, можно просверлить отверстие в обжимном кольце кисти и заполнить пространство клеем. Также выпадение щетинок прекратится, если вокруг обжимного кольца, которое удерживает волоски, обернуть хомутик и сильно стянуть при помощи болта.

Если вы решили белить или окрашивать потолок в ванной комнате или кухне, то не обязательно приобретать дополнительную кисть с длинной ручкой. Достаточно лишь укрепить имеющуюся кисть на длинной палке. Первым способом можно просто привязать кисть веревкой, однако есть крепление более надежное. На конце палки нужно сделать спил под углом в 30 градусов, на который надевается обрезок шланга из резины. На шланге проделывают два отверстия и заводят в них ручку кисти.

Если потолок окрашивать с использованием малярного валика, то его также следует укрепить на дополнительной ручке из алюминиевой трубы или деревянной палки. Чтобы с валика не капала краска в процессе малярных работ, под ним следует присоединить защитный поддон.

Подобная ситуация возможна и при окрашивании или побелке потолка при помощи кисти. Исключить стекание краски или белил по рукоятки кисти в рукав маляру можно при помощи присоединения на ручку специального водонепроницаемого колпака. Изготовить его можно из жести, картона или другого подходящего по свойствам материала. Стекающая с кисти краска или побелка будет собираться в этом колпачке, достаточно лишь обработать герметиком или другой замазкой место его крепления на кисти. Чтобы не испачкать рукава одежды при осуществлении малярных работ используйте специальные полиэтиленовые нарукавники из пакетов с отверстиями в донышке для рук.

После применения валик также нуждается в обработке, чтобы краска не засохла. Хранить его очень удобно в высоком стакане в виде узкого цилиндра. Изготовить подобную тару можно из куска трубы или жестяной пластины. Валик удобно располагают в футляре и хранят, заполнив его олифой или краской.

Используя металлический зажим и кусок поролона можно изготовить очень удобную одноразовую кисть. Чистить ее не нужно после использования. Такой инструмент хорошо и ровно наносит краску на поверхность без подтеков и разводов. После использования испачканный поролон вынимают, а в следующий раз пользуются новым куском.

 

Просмотров: 2317
 


  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

Добавьте Вашу компанию в каталог

   Полезные ссылки
Поиск:





Строительный портал Stroy-firms.ru

Рейтинги!






Написать письмо

© 2007-2019 STROY-FIRMS.RU


Строительный портал «Строительная отрасль России»:    Каталог строительных компаний и поставщиков стройматериалов  Строительная доска объявлений  Новости строительства и строительного рынка  Тематические статьи и публикации  |  Библиотека строителя  |  Реклама на портале  |  Наши партнеры  |  Строительный справочный каталог  |  О проекте  |