Cтроительство, ремонт, строительные компании

28.02 Электросталеплавильный способ  >>

28.02 Мартеновский способ изготовления стали  >>

28.02 Кислородно-конвертерный способ производства стали  >>

 







Строительные статьи и публикации




Монтаж унитаза (14 Октября 2009)
Прочие полезные материалы


Унитазы из керамики можно устанавливать на полы, представляющие собой бетонную стяжку или покрытые керамической плиткой. Укрепляются при помощи дюбелей, специальных шурупов, а иногда просто приклеиваются к полу. При креплении на пол укладывают подложку из листовой резины, в которой проделывают отверстие для прямого выпуска унитаза. Также на практике встречается метод крепления унитаза к специальной деревянной конструкции, которую называют тафта. Крепеж осуществляется посредством шурупов, а доски покрывают слоем бетона.

Устанавливать унитаз следует таким способом. Выпускное ответвление с внешними канавками обрабатывают суриком, которые предварительно разводят олифой. Густо просмоленную прядь крепко наматывают на этот отросток. Очень важно, чтобы намотка пряди не достигала окончания ответвления приблизительно на 3-4 мм. В противном случае ее окончания проникают в отверстие отростка и становятся первопричиной последующих засоров.

Намотку пряди обрабатывают поверх разведенным суриком и заводят выпускной отросток конструкции в раструб. Если унитаз установлен правильно, то его можно крепить. Для этого шурупы прикручивают к дюбелям. Делать это следует крайне осторожно и внимательно во избежание повреждения унитаза в месте его крепления к тафте. Прежде чем завинчивать шурупы их следует обработать тавотом. Между шляпкой шурупа и поверхностью необходимо расположить прокладку из кожи, резины или металлическую шайбу.

Подвешивание смывного бачка обычно проводят до момента установки унитаза. Крепится он на два шурупа в дюбели. Внимательно следите за тем, чтобы бачок стоял точно горизонтально. До установки смывного бачка к нему подводят смывной шланг размером 32 мм в разрезе. Второй конец смывного шланга обрабатывают суриком, накручивают на него льняную прядь. На эту обмотку вновь необходимо нанести слой сурика. Поверх надевают манжетку из резины и крепят ее к шлангу при помощи тонкой проволоки. Вторую сторону манжеты выворачивают и устанавливают на трубу.

Сиденье устанавливается прямо на унитаз специальными болтами. На поверхность сидения, которая соприкасается с унитазом, необходимо нанесли особые прокладки-буферки из резины, чтобы при падении сидения оно не повредило унитаз.

Монтаж тарельчатый унитазов несколько отличается. Так если конструкция предусматривает прямой выпуск, то крепить его необходимо прямо с раструбом отводной канализационной трубы. Для этого его следует вывести на уровень пола.

Если тарельчатый унитаз имеет косой выпуск и бачок, расположенный довольно высоко, то крепление унитаза к стоякам канализации и водопровода, которые размещены в специальных санитарно-технических отделах или вмонтированы в стены, осуществляется по установленным параметрам.

Монтаж тарельчатого унитаза с угловым выпуском, угол которого порядка 30 градусов и более длинной полочкой, на которой помещают смывной бачок Компакт, осуществляется аналогично. Отметим только, что бачок соединяют с удлиненной полочкой двумя специальными болтами. Для расположения сидения к унитазу необходимо подсоединить особый конструктивный элемент, который и возьмет на себя укрепление сидения.
Тарельчатый унитаз с угловым выпуском соединяют с системой канализации двумя методами. Согласно первому, унитаз соединяют с двухплоскостным тройником, который представляет собой часть канализационной системы. По второму методу унитаз соединяют с системой канализации особым переходным тройником, который является элементом линии отвода канализационных стоков. В этой ситуации унитаз следует монтировать с некоторым уклоном от стояка канализации.

Также устанавливать унитаз можно с укрытием трубы отвода в плинтусе или открыто ее проложить на полу.
Если для крепления унитаза к полу решено использовать метод приклеивания, то на помощь придет эпоксидный клей. Клеем следует обработать опорную плоскость унитаза шпателем или металлической лопаткой в четырех углах так, чтобы суммарная плоскость сцепления составляла более 20 кв.см. Клей наносят слоем в 4-5 мм толщиной. После этой обработки унитаз ставят на поверхность пола и с силой прижимают. Чтобы соединение было надежным, не следует тревожить унитаз порядка 10-12 часов.

Площадь, к которой предположительно будет крепиться унитаз необходимо обработать электроинструментом. Суть подготовки в том, что при помощи электроинструмента корундовым камнем на поверхности создают специальные неровности для более плотного и крепкого сцепления.

Использование эпоксидного клея выставляет определенные требования к безопасности проведения работ. Зарядку труб следует осуществлять в помещениях с отличной приточно-вытяжной вентиляцией. Она должна обеспечивать троекратную замену воздуха. Применение эпоксидного клея в помещения запрещает хранить или принимать в них пищу. Во время работы с клеем следует обработать руки специальной защитной пастой, надеть резиновые перчатки или рукавицы. В случае нечаянного попадания клея или отвердителя на поверхность кожи нужно срочно обработать это место ацетоном, после чего промыть теплой водой. После того, как работы с клеем завершены или временно приостановлены, также обязательно промойте руки теплой водой с мылом.
 

 

Просмотров: 4981
 


  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

Добавьте Вашу компанию в каталог

   Полезные ссылки
Поиск:





Строительный портал Stroy-firms.ru

Рейтинги!






Написать письмо

© 2007-2019 STROY-FIRMS.RU


Строительный портал «Строительная отрасль России»:    Каталог строительных компаний и поставщиков стройматериалов  Строительная доска объявлений  Новости строительства и строительного рынка  Тематические статьи и публикации  |  Библиотека строителя  |  Реклама на портале  |  Наши партнеры  |  Строительный справочный каталог  |  О проекте  |