Cтроительство, ремонт, строительные компании

28.02 Электросталеплавильный способ  >>

28.02 Мартеновский способ изготовления стали  >>

28.02 Кислородно-конвертерный способ производства стали  >>

 







Строительные статьи и публикации




Зимние сады, конструкция для неуходящего лета (14 Октября 2009)
Строительно-ремонтные работы, услуги


Стены здания - в первую очередь, это конкретные границы, обозначающие его внутреннюю площадь от наружной среды, климат которой порой далеко не благоприятен, преимущественно в северных районах. В таких условиях, зимний сад - неплохой прием примирения дома с внешней средой. Потому его нередко именуют буферной или, так сказать, промежуточной зоной. Зимние сады уже довольно давно утратили своё предназначение исключительно как место обитания теплолюбивых или экзотических растений. Ведь застекленная система, пристроенная к жилищу, позволяет не только лишь обеспечить образцовые условия для выращивания прихотливых вечнозеленых растений, но также и разнообразить жизненные функции всего здания в целом, и, следовательно, значительно изменить к лучшему состояние жизни. Зачастую данное пространство представляет собой продолжение комнаты для гостей или же столовой. Кроме того, ею пользуются и как жилой комнатой, и как столовой, а также в качестве бильярдной комнаты или рабочего кабинета.

Итак, двумя очевидными плюсами, которые были указаны выше, являются расширение жилой площади и климатический буфер перед зданием. Но существуют также и прочие плюсы. К ним можно отнести расширение площади освещения здания естественными солнечными лучами, ведь их нередко так не хватает, особо зимой. Еще одним преимуществом является экономия отопления, тепла, электричества (но лишь для садов без отопления). Применение передовых одно- или двухкамерных профилей, или использование сохраняющих энергию покрытий разрешают существенно уменьшить теплопотери через немалые площади остекления. Стоит упомянуть и о психологическом нюансе. Обитание человека делается счастливее и радостнее от чувства взаимосвязи с природой. А зимний сад предоставляет великолепную возможность ощутить себя органичной долею природы и всегда чувствовать лето. 
 
Если зимний сад является продолжением здания, то гораздо лучше еще во время проектирования тщательно продумать его строительную привязку к главной постройке. 
 
В случае если зимний сад планируется как самостоятельная постройка, его построение можно начинать с этапа дизайна ландшафта. Такой вариант напоминает оранжерею.

Вместо пристроенного к дому или самостоятельного зимнего сада можно соорудить сад, встроенный непосредственно в жилое здание. Такой вариант из-за круглогодичного использования стеклянных стенок в наружность здания настоятельно требует кропотливого просчета потребления тепла, а также прочного и устойчивого остекления. 
 
Не стоит забывать о том, что зимний сад, встроенный внутри жилого здания, гарантирует наименьшие потери тепла, нежели пристроенный к дому. Но пристроенный снаружи зимний сад дает немало свободного места.  
Зимние сады подразделяют обычно на 2 типа: отапливаемые или неотапливаемые. Если вы будете применять его как жилище на протяжении всего года, то, конечно, потребуется отапливать его, а издержки энергии можно уменьшить с помощью разумного выбора вида остекления. Неотапливаемый зимний сад выступает в роли особой термической буферной зоны в промежутке между улицей и главным строением. Другими словами дом теряет меньше тепловой энергии, поскольку зимний сад снижает перепад температур. 

Также стоит учесть и расположение относительно сторон света. На стороне здания, находящейся с юга, следует создавать условия для результативного энергосбережения, хотя потребуются добавочные затраты на сильную систему вентиляции, дабы препятствовать перегреву здания. Зимний сад, находящийся на северной стороне, гораздо хуже, сравнивая с южной стороной, концентрирует солнечную энергию. Но в виде буферной климатической зоны непосредственно здесь-то он и необходим, поскольку издержки тепла дома зачастую наиболее высоки именно с северной стороны. Необыкновенно комфортна восточная сторона, так как превосходное освещение даёт возможность уютно ощущать себя как растениям, так и людям. В саду с западной стороны тепло сберегается до глубокой ночи, именно потому он отлично подойдет для приспособления мест отдыха в послеобеденное время. Зимний сад будет хорошо выглядеть хоть со всякой стороны света, главное сохранить его важнейший принцип - вероятность связи посредством дверей с жилыми комнатами. В некоторых случаях решающим фактором месторасположения зимнего сада выступает не сторона света, а стремление владельцев лицезреть свой собственный пруд или иную достопримечательность ландшафта непосредственно из зимнего сада.

Какому же варианту зимнего сада отдать своё предпочтение? Самой часто встречающейся конструкцией является традиционная система - трехфасадный объём, который одной стороной граничит с главным зданием. 
 
Существует также и двухфасадный сад, который утроен на углу здания. 
 
Кроме того, бывают круглые формы либо формы многогранника. 
 
Немаловажную роль в формировании строительного вида зимнего сада играет количество его этажей и высота. Особо красиво смотрятся двухэтажные зимние сады. Растительный мир словно пронизывает всё помещение и наделяет его необыкновенной выразительностью и стилевым соответствием. 
 
Основными чертами всякого зимнего сада можно считать надёжность сборки, безопасность внутреннего помещения от переохлаждения или перегрева, твердость и крепость каркаса, наилучшее светопропускание и высочайшая стабильность к проявлениям чрезвычайных погодных условий.  
Наименьшая площадь пристроенного зимнего сада составляет 3 на 4 м., хотя гораздо лучше будет выделить для него 15 квадратных метров или больше. В наивысшей точке сад обязан быть более 3 метров, а самой идеальной можно назвать высоту в два этажа.

Просторные поверхности зимнего сада содержат в себе тысячи геометрических частей - застекленных профильных рам. Их форму и объёмы надлежит сопоставлять с пропорциями всего помещения, не смотря на то, что ведущими в сборке станут не столько эстетические вопросы, сколько технические. К примеру, для профильных деталей остекления, таких как стойки и ригели есть лимит по протяженности, зависящий от предельных значений возможной перегрузки от осадков, ветра и веса системы. Стоит обратить внимание на то, что практически в каждой системе пристроенного к дому зимнего сада застекленная кровельная часть обязательно имеет определенный уклон. А сделано это по причине того, что летом теплые солнечные лучи попадают в здание как раз через наклонное остекление, тогда как в зимний период необходимая солнечная энергия просачивается в основном через стеклянные стенки, расположенные вертикально. Типы, численность, объёмы и месторасположение оконных и дверных блоков является немаловажной проблемой. Поскольку нахождения в зимнем саду может быть омрачено, если появятся трудности с открыванием дверей и окон, расположенных в неудобном месте.

В качестве материала для основы под каркас таковых строений употребляют стальные или алюминиевые профили либо системы из 2-3 материалов, взаимодополняющих друг друга. Например, сочетание алюминия с пластмассой, пластмассы со сталью, древесины с алюминием. Чтобы гарантировать наибольшую теплозащиту и влагонепроницаемость есть много хороших герметиков. Травмобезопасное стекло ликвидирует малоприятные ситуации при возникновении различных неожиданностей. Особенное значение стоит придать остеклению фасадов, а также скатов крыши, потому что они обязаны выдерживать сильные, нередко меняющиеся перегрузки от воздействия снега, града или ливня. Также немаловажное значение при строении любых типов зимнего сада имеет хорошая вентиляционная система, а также система жалюзи, поскольку данное здание имеет возможность разогреваться до 70 градусов Цельсия в летнее время. Без соответствующего притока и вывода воздуха дом просто-напросто может перевоплотиться в печку.  
 
Окраску сборки стоит осуществлять, тщательно продумав цветовую палитру. В специальных каталогах краски существует более 300 различных цветов. Также есть вариант использования двойной окраски - на внутренней и наружной стороне. Это, в свою очередь, даст возможность сделать конструкцию максимально целостной с дизайном дома.

Зимний сад является достаточно трудоемкой постройкой, дабы он обеспечивал тепло, и положительные эмоции в течение долгого промежутка времени, нужно будет добросовестно отнестись к проекту. Только мастерски спроектированный и сооруженный, он сможет решить в одно и тоже время архитектурно-планировочные, финансовые и энергетические проблемы. Осуществить это без помощи других непрофессионалу трудно, хотя в союзе со специалистами можно воплотить в жизнь уникальные мысли.  
 
Наверняка, многие думают, что зимний сад - это часть лишь дачного помещения. Но есть методы, при осуществлении которых можно соорудить его на жилой жилплощади, к примеру, на остекленной террасе или лоджии, а также в отдельно выделенной комнате. Кроме того, гораздо лучше будет соорудить зимний сад на лоджии и прилегающей к ней комнате. О способах устройства домашних оазисов в многоквартирном жилом здании речь пойдёт в следующих заметках нашей рассылки. Так же мы поведаем вам об отличительных чертах конструкций, материалов и необходимого оборудования для зимних садов.
 

Просмотров: 2119
 


  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

Добавьте Вашу компанию в каталог

   Полезные ссылки
Поиск:





Строительный портал Stroy-firms.ru

Рейтинги!






Написать письмо

© 2007-2024 STROY-FIRMS.RU


Строительный портал «Строительная отрасль России»:    Каталог строительных компаний и поставщиков стройматериалов  Строительная доска объявлений  Новости строительства и строительного рынка  Тематические статьи и публикации  |  Библиотека строителя  |  Реклама на портале  |  Наши партнеры  |  Строительный справочный каталог  |  О проекте  |  Кронирование деревьев  |