Cтроительство, ремонт, строительные компании

28.02 Электросталеплавильный способ  >>

28.02 Мартеновский способ изготовления стали  >>

28.02 Кислородно-конвертерный способ производства стали  >>

 







Строительные статьи и публикации




Провешивание пилястр и колонн (20 Октября 2009)
Прочие полезные материалы


Если колонны расположены на протяжении одной прямой, то первоначально следует провешивать самые крайние колонны, после этого при помощи шнура, который необходимо натянуть по устроенным маркам или вбитым гвоздям, оставшиеся колонны. Части, выступающие на колоннах, необходимо срубить, если же возникнет ситуация, когда это сделать практически невозможно, то следует просто увеличить толщину слоя штукатурки, нанесенной на всех других колоннах.

Прямые колонны рекомендуется провешивать следующим образом. Сначала на верхней поверхности колонны примерно на толщину всей штукатурки следует вбить гвоздь или устроить марку. Затем со шляпки от гвоздя необходимо опустить отвес и вбить второй по счету гвоздь. Следующей операцией следует по вбитым гвоздям натянуть предварительно приготовленный шнур, по которому в колонну при необходимости можно вбить гвозди промежуточные. Далее, после провешивания крайних колонн, необходимо по вбитым гвоздям натянуть шнур, по его протяжению вбить остальные гвозди или сделать соответствующие марки на всех остальных колоннах.
Колонны с энтазисом рекомендуется провешивать в следующей последовательности. Вначале необходимо измерить нижний и верхний радиусы всех имеющихся колонн. Для наглядности примера, предположим, что верхний радиус колонны составляет 300 миллиметров, а нижний — пусть 400 миллиметров. В нижней части колонны следует либо вбить гвоздь, либо сделать марку с толщиной около 2 сантиметров. Затем на марку или гвоздь необходимо с верхней части колонны опустить отвес так, чтобы его шнур касался шляпки марки или гвоздя. После этого следует вверху от прямой линии шнура отмерить 100 миллиметров (это разница между длинами нижнего и верхнего радиусов) по направлению прямо к колонне. Отмерив, в верхней части колонны для этой отметки необходимо устроить марку или вбить гвоздь.

Чтобы устроить марки на колоннах, следует по местам провешивания набросить так называемые бобышки, выполненные либо из гипсового, либо из гипсово-известкового раствора. По этим бобышкам с боковой стороны необходимо пропустить соответствующий отвес и на всем протяжении шнура аккуратно срезать лицевую часть бобышек. После обрезания со всех сторон бобышек мы получим точно устроенные марки. Одну от другой марки следует устраивать на расстоянии примерно 1,6 – 3 метра, то есть на расстоянии, ориентировочно равняющимся длине самого правила. Если высота колонн составляет 5 и более метров, то необходимо на каждой колонне устраивать по две отдельные марки.
Полуколонны и пилястры рекомендуется провешивать примерно так же, как провешивают колонны.

 

Просмотров: 2627
 


  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

Добавьте Вашу компанию в каталог

   Полезные ссылки
Поиск:





Строительный портал Stroy-firms.ru

Рейтинги!






Написать письмо

© 2007-2019 STROY-FIRMS.RU


Строительный портал «Строительная отрасль России»:    Каталог строительных компаний и поставщиков стройматериалов  Строительная доска объявлений  Новости строительства и строительного рынка  Тематические статьи и публикации  |  Библиотека строителя  |  Реклама на портале  |  Наши партнеры  |  Строительный справочный каталог  |  О проекте  |