Cтроительство, ремонт, строительные компании

28.02 Электросталеплавильный способ  >>

28.02 Мартеновский способ изготовления стали  >>

28.02 Кислородно-конвертерный способ производства стали  >>

 







Строительные статьи и публикации




Красим обои и улучшаем вид своей квартиры! (20 Октября 2009)
Строительно-ремонтные работы, услуги


Можно долго спорить на тему, какую роль женщина играет в семье. Но именно она является инициатором большей части покупок по дому. Наши русские женщины, насмотревшись различных «мыльных» сериальчиков, предлагают весьма оригинальные идеи для дома, не хуже профессиональных дизайнеров! Если взять стандартную семейную ситуацию, то она будет выглядеть так: Муж, уставший на работе, возвращается домой в надежде прильнуть к экрану телевизора, ведь там наверняка найдется что-то интересное на канале спорт, и тут на него наседает жена и начинается… В спальне ей надо поменять обои, потому что, видите ли, они не подходят к её новым шторам, на кухне - потому что они начинают отклеиваться, ну и дальше в этом же темпе. Муж, конечно же со всем согласится, лишь бы не выслушивать ёё болтовню по поводу «узоров в цветочек». Мысли преобразовать квартиру не покидают жену, и поэтому, используя мужа в качестве спонсора, она довольная отправляется за покупками. Аналогичная ситуация и в моей семье. Поэтому, я хочу поделиться с вами опытом покупки обоев. Мы, женщины, сильные и всё сделаем в лучшем виде!
Когда я зашла в магазин, меня поразило разнообразие цветов, текстур, узоров. Чего здесь только не было. Но мне нужны были обои, которые могли бы мне послужить «верой и правдой» относительно много лет. Тогда я решила взять консультацию у продавца. Эта молодая, милая девушка внимательно выслушала меня и посоветовала мне весьма необычный вариант, честно признаться, я об этом даже и не думала. Так вот, а предложила она мне не просто бумажные обои, а специальные обои под покраску. Их преимущество состоит в том, что любые пятна, какие-либо дефекты можно закрасить в любой момент, и стены будут всегда выглядеть как новые. Будучи подверженной взглядам со стороны, я всё же рискнула купить эти чудо-обои, бумажные, не совсем дорогие, что меня приятно порадовало.
Теперь хочу вам рассказать о них поподробнее. Оказывается, на российском рынке существует три вида данных обоев: обои на бумажной основе, структурированные;
флизелиновые обои, с напылённым вспененным винилом в виде разнообразных рельефов и, даже, стеклообои. Но все они относятся к группе обоев под покраску, причем их можно подкрашивать неоднократно. Но в сущности они значительно отличаются друг от друга. Поэтому я хочу подробно остановиться на описании каждого вида и сравнить их между собой.

Первый вид: обои из бумаги
Как я уже говорила, я купила бумажные обои, немецкие. Они представлены на рынке немецкой фабрикой Erfurt. Она богата своей историей и опытом, т.к. создана очень давно - в 1827 году. Следует сказать, что раньше такие обои не использовали в жилых помещениях, а декоративно украшали ими витрины. Немцы выделяют три вида бумажных обоев: двух-и-трехслойные и с наполнителем из опилок.
Немецкий народ очень бережно относится к своему здоровью, и даже обои изготавливают из экологически чистого сырья. Бумага для одной из их коллекций – «Рауфазер», производится самой фабрикой. Она изготовлена из вторичного сырья, но это не говорит об её плохом качестве. Из-за этого обои почти совсем серые, поэтому они обязательно подлежат покраске.
Поверхность обоев из коллекции «Рауфазер» рельефная, благодаря опилкам, запрессованным между двумя слоями бумаги. Кстати говоря, опилки здесь из «полноценного» измельченного бревна. Если приглядеться к рулону обойного полотна, то можно увидеть крошечные торчащие деревяшки на срезе. Существует мнение, что такое покрытие изобрели наши маляры, только на ровную поверхность, намазанную клеем, они насыпали хлопья геркулеса. А затем высохшую массу покрывали краской.
Вернемся всё же к фирменным обоям под покраску. Коллекция хороша тем, что данные обои подходят даже не для тщательно выровненной поверхности. Ими можно оклеить даже потолок. Обои легки в использовании, клеятся легко и просто. Т.к. опилки под обоями разбросаны беспорядочно, тем самым не имеют определенного рисунка, то подгонять края не обязательно.
Хочу поделиться с вами одним важным моментом. Существуют разные мнения по поводу того, на какое время следует наносить клей на обои. В инструкции пишут, сто на 15 минут. А специалисты просто заверили, что достаточно и 10 минут, а то от обоев ничего не останется, т.к они могут размокнуть. Я думаю, следует всё-таки придерживаться мнения знатоков.
На другой коллекции обоев рельеф создается при помощи тиснения. Два слоя бумаги склеиваются, и затем полученное полотно прокатывается валиками. На одном из них рисунок выпуклый, а на другом – вдавленный. Соответственно, на обоях выдавливается рисунок.
Расскажу ещё об одной коллекции данной фабрики – «Новабосс плюс». Обои имеют два слоя, но без наполнителя. Лицевая сторона белая, поэтому обои можно и не красить. У вас напрашивается вопрос, зачем их вообще покупать? В силу того, что обои тяжелые, они клеятся встык. Поэтому если их не красить, эти стыки будут видны, и ваша стена предстанет не в лучшем виде.
Эта коллекция имеет самые разнообразные рельефы. Но при покупке таких обоев, важно учесть следующие особенности. Первое, что необходимо знать – это то, что обратная сторона полотна рельефная, как и лицевая. Поэтому её следует тщательно промазать клеем. И второе, таким обоям обязательно необходимо подогнать края. В инструкции прописано, сколько миллиметров следует подогнать. Соответственно, вы можете сориентироваться, сколько ещё рулонов потребуется.
Трехслойные обои – это коллекция «Новабосс про». Можно сказать, что это модифицированная коллекция «Новабосс плюс». Третий слой приклеивается уже к двум имеющимся, тем самым укрепляет тиснение. Этот вид обоев значительно прост в применении за счет гладкой обратной стороны. Стену при этом обязательно выровняйте. Поэтому, если в каком- то месте вы обнаружили неровности, то шпаклевать придется всю стену.
Как же правильно разгладить обои, чтобы не было этих воздушных пузырьков? Для этого существует специальная обойная щетка, но только не тряпка. Ею вы всё испортите. Просто, еще не высохшие от клея края подлежат деформации, влажная бумага разбухает, и рельеф исчезает. Но когда обои высыхают, рисунок пытается восстановиться, а клей ему не дает. Поэтому между краями могут образоваться зазоры. В таком случае главное – не паниковать. Нужно просто взять шпаклевку и пальцами провести по швам.
И еще одна коллекция фабрики – «Рауфазер колор» – цветные обои под покраску.
Обои уже покрашены на фабрике, но их цвет можно легко поменять. Можно выделить один недостаток – если обои не покрашены, то будут заметны стыки, как и на простых обоях из бумаги.

Второй вид: подлежит ли покраске флизелин?
Для начала определимся с понятием флизелин. Это такое полотно, произведенное из спрессованных отрезков волокна и по своей структуре очень плотное. Женщины, которые умеют шить, наверняка сталкивались с этим материалом. Для того чтобы сделать вещь немнущейся, к её изнанке прикрепляется флизелин.
На флезилин через трафарет с рисунком напыляется вспененный винил. Изнанка как была гладкая, так и остается. Если вы решили приобретать обои, то лучше выбирайте флизелиновые, чем бумажные. Они не набухнут, не изменят свою форму, а также они легче в применении, т.к. клей наносится только на поверхность стены. При этом вы ещё и сэкономите на нем.
Поскольку данные обои довольно прочны, специалисты рекомендуют клеить их в новых домах. Поясню, почему. Как известно, стены таких домов несколько лет «дают усадку», поэтому флизелиновая основа предотвращает обои от разрывов и даже удержать мелкие трещины на стене. Но не всё так «гладко», как вы думаете. Есть у таких обоев один недостаток. К ним нужно относиться с большой аккуратностью, потому что рельеф можно легко задеть, и рисунок отлетит. Поэтому, желательно не прислонять к стене спинки стульев, кресел. Приведу вам примеры наиболее известных на нашем рынке специалистов, изготавливающих флизелиновые обои: «Mohr», «Marburg», «Erismann», «AS Creation».
Почти каждый из этих производителей, за исключением коллекций « Эрисмана» - «Ролл Овер» и «Профи Дизайн», имеет бордюры. Стена может быть оклеена двумя разными обоями, а бордюр будет их разделять. ( Коллекция «Патент Декор» Марбург). Для такого бордюра используется разная фактура. Также можно скомбинировать цвета краски.
И последняя коллекция фабрики «Эрфурт» - «Флисфазер». Рельеф делают также, как и у предыдущих коллекций, т.е. прокатывается валиками. Отличие состоит в следующем: на изнанке видна обратная рельефная сторона, а у флизелиновых обоев тыльная сторона должна быть гладкой. В силу этого признака, можно отличить настоящие флизелиновые обои.
Такие обои очень прочные. Не бойтесь, проведите эксперимент.
Возьмите рулон в руки и попытайтесь оторвать кусочек, ну или хотя бы измять. Что, не получается? Тогда возникает вопрос, что делать, если захочется сменить обои? Их же не отдерешь от стены? Не волнуйтесь, тут всё продумано. Просто подцепите полотно с угла и потяните на себя. Оно полностью отойдет. Вот такие чудеса происходят в наше время!

Третий вид: стеклообои
У таких обоев технология производства существенно отличается. Но по некоторым качествам они всё же похожи на флизелиновые. Это их прочность и простота наклеивания. Что же касается их отклеивания, то это практически невозможно, поэтому они по большей части будут лучше выглядеть в офисных помещений. В общем, покупка таких обоев – это личный выбор каждого. Но обсуждать эту тему в нашей статье мы не станем.

А сейчас сделаем выводы.

Как с ними обращаться?
Любую поверхность перед ремонтом необходимо отшпаклевать. Стена должна быть сухой и твёрдой. При этом не используйте жесткий валик, лучше купите специальную щетку. А иначе вы повредите фактуру. И обязательно тщательно промазывайте клеем края, а то швы могут разойтись.
А теперь несколько слов о краске. Используйте водно-дисперсионную краску. Именно от краски зависит, какие будут ваши обои: шелковистые или матовые, а также моющиеся или нет. Лучше всего пользуйтесь латексными акриловыми краски. Специалисты советуют подкрашивать обои максимум до 10-12 раз. Но многое зависит от качества краски, поэтому не скупитесь на ней.
И напоследок, о клее. Выбирайте тот, который советовала вам фирма. Они знают лучше. Но самый универсальный клей – это «Момент-Экстра» фирмы «Хенкель».
Ну а теперь, руководствуясь нашими советами, вперед в магазин за чудо-обоями!


О настенной плитке
Вот уже на протяжении многих лет керамическая плитка является наиболее распространенной на кухнях, в ванных, туалетах. Хотя сейчас появилось много различных материалов, плитка по-прежнему самый практичный их них. В настоящее время люди хотят сама украсить свой дом. Поэтому в магазинах всё чаще можно встретить различные инструменты для любителей. Но самому выполнять отделочные работы не так уж просто, для этого нужны определенные навыки. Прочитав эту статью, вы сможете достигнуть неплохих результатов, плюс внимание и терпение.

Предлагаем идеи, обсуждаем варианты!
С помощью керамической плитки можно достичь великолепных декоративных эффектов. Наряду с керамической плиткой, существует мозаичная и мраморная плитка. Очень внимательно подойдите к выбору цвета, рисунка, схемы облицовки, т.к. плитку очень сложно заменить в случае, если вам что-то не понравится. Если сомневаетесь – выбирайте что-нибудь простое, для создания нейтрального фона.
В каком же стиле можно выложить плитку?
Классика – это белая сантехника и плитка. С этим вы никогда не прогадаете. Такой стиль всегда будет актуален. Но полностью белое пространство будет выглядеть холодно ( напоминает больничную палату), поэтому добавьте яркие детали, привлекающие взор. Узор выбирайте по своему вкусу. Советую, узор ромбиками, он выглядит элегантно. Чтобы усилить декоративный эффект, создайте контраст цветов между бордюром и плиткой. Сочетая цвета плитки, сантехники, ванная комната приобретет классический вид. Не зависимо от выбранного вами стиля, запомните, что для целой комнаты либо большой стены лучше использовать крупную плитку. Тем самым вы зрительно увеличите площадь помещения.
Контраст черного и белого. Позволяет добиться потрясающего результата в кухне и в ванной комнате. Посредством больших участков черной плитки создается эффект роскоши. В маленьких ванных комнатах, с совмещенным санузлом, черную плитку можно использовать для выделения, например, зоны туалета.

В стиле кантри. Если у вас старомодное сантехническое оборудование, то лучше всего это сочетать с мягкими тонами. Подберите подходящий цвет и добьетесь впечатления гармоничности и мягкости. Если вы хотите сэкономить на стоимости работ, то достаточно облицовать плиткой только нижнюю часть стены.
При этом разметку стены начинайте от линии надо так, чтобы в верхнем ряду были целые плитки.

Подготовительный этап
Перед тем, как вы приступите к выполнению отделочных работ, подготовьте надежную плоскую поверхность. Плитка кладется на различные покрытия стены: на гипсокартон, штукатурку, цемент, краску, фанеру, даже на старую керамическую плитку. Чтобы ваша работа не прошла зря, поверхность должна быть чистой, сухой, твердой. Можете положить плитку поверх эмульсионной и глянцевой краски, в случае, если она, а также штукатурка под ней прочные и без дефектов. Вам останется только удалить клеевую краску. Смойте её водой, а поверхность герметизируйте поливинилацетатным герметиком. Обои, которые были ранее, обдерите, затем дайте стене полностью высохнуть. Если вы укладываете новую плитку поверх старой, сделайте так, чтобы она закрывала стыки старой кладки. Перед этим зачистите старую плитку шкуркой из карбида кремния. Это позволит лучше сцепить новую плитку со стеной. Если ваша старая плитка в каком- то месте разбита, но её необходимо отбить, а пустующее место заполнить цементом или же штукатуркой. И запомните, что новая плитка кладется только на сухую и чистую стену!

Заделываем трещины и отверстия
Поверхность, на которую вы будете класть плитку, должна быть абсолютно ровной. Любые неровности отрицательно скажутся на качестве вашей работы. Перед началом работы, проверьте ровность стены с помощью длинной деревянной линейки. Какие-либо выступы можно отбить молотком и нанести шпаклевку в оставшиеся углубления. Если вы имеете дело с очень неровной стеной, то можно даже обшить стену гипсокартонном. Если вы обнаружили небольшие трещины в штукатурке, то не стоит переживать, но если они внушительных размеров, то их нужно заделать.
Обшиваем трубы и ванну
Трубы, которые проходят по стенам, необходимо обязательно скрыть. Это можно сделать обшивкой из фанеры, гипсокартонном или другим материалом. Чтобы цемент не растрескивался, между плитками необходим жесткий каркас. Используйте винты, а не гвозди. Необходимо изолировать трубы с горячей водой, т.к. дерево покоробится, что в конечном счете приведет к растрескиванию цемента. Перед тем, как укладывать плитку, обработайте все деревянные поверхности герметиком.
Собираем кожухи для труб. Приделайте к стенам деревянные планки, шириной примерно, 25 мм. Далее вырежьте панели из 19-миллиметровой фанеры и соорудите из них кожух на винтах. Привинтите его к планкам. Размер кожуха и положение планок должны быть такими, чтобы не пришлось обрезать плитки при облицовке.

Обшиваем ванны. Из планок размером 50/25 мм изготовьте деревянный каркас и прикрутите его к стенкам и полу. Высоту каркаса сделайте такой, чтобы она позволяла делать укладку плитки наравне или под край ванны. Затем обшейте каркас фанерой, размером 12 мм. И не забудьте, что для доступа к водосливу необходима дверца.

Удачного вам ремонта!


 

Просмотров: 4684
 


  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

Добавьте Вашу компанию в каталог

   Полезные ссылки
Поиск:





Строительный портал Stroy-firms.ru

Рейтинги!






Написать письмо

© 2007-2024 STROY-FIRMS.RU


Строительный портал «Строительная отрасль России»:    Каталог строительных компаний и поставщиков стройматериалов  Строительная доска объявлений  Новости строительства и строительного рынка  Тематические статьи и публикации  |  Библиотека строителя  |  Реклама на портале  |  Наши партнеры  |  Строительный справочный каталог  |  О проекте  |  Кронирование деревьев  |