Cтроительство, ремонт, строительные компании

28.02 Электросталеплавильный способ  >>

28.02 Мартеновский способ изготовления стали  >>

28.02 Кислородно-конвертерный способ производства стали  >>

 







Строительные статьи и публикации




Варианты, используя которые можно сделать поверхность потолка несравненно гладкой (20 Октября 2009)
Строительно-ремонтные работы, услуги


Специалисты утверждают, что о качественных характеристиках выполнения ремонтных работ можно судить, первоначально, по потолочной поверхности. Потолочная поверхность должна быть несравненно гладкой, без единых неровностей, пятен, и трещинок. Если захотеть, можно любой потолок сделать идеально гладким. На сегодняшний день имеются несколько вариантов выравнивания поверхности потолка, среди которых можно выделить (термины из терминологии строительства) вариант всырую и вариант всухую.

Под вариантом всырую понимается накладывание особенных растворов на прошедшую ранее обработку поверхность.
Иной же вариант, всырую заключается в применении сухих материалов для отделки помещения – будь то рейки, панели, листы, плиты и тому подобные материалы.

В случае, если самый наибольший перепад в высоту имеет размер не больше пяти сантиметров, то можно использовать вариант всырую.

Если же перепад размера высоты составляет небольшую величину, а именно до половины сантиметра, то можно использовать равняющий раствор шпаклевки, которую необходимо равномерно распределить по поверхности потолка, и после чего она подсохнет, прошлифовать поверхность при помощи мелкозернистого бумажного наждачного листа.

В ситуации, когда перепады размеров высот находятся на расстоянии двух – трех сантиметров, то здесь одним лишь шпаклевочным составом не обойтись, поэтому предварительно необходимо наложить в качестве бандажа слой армирующей сетки.

Данная армирующая сетка встречается двух разновидностей – а именно малярная и металлическая сетка.

Малярную сетку довольно часто называют по-другому – серпянкой. Она по внешнему виду напоминает марлю или же бинты, традиционно используемые в медицинских целях. К поверхности потолка серпянку присоединяют, используя клеевой состав ПВА или иные клеевые составы, основное здесь – достичь отличной фиксации серпянки на поверхности потолка и хорошего прикрепления к ней слоя штукатурки. На сегодняшний момент на рынке стала активно продвигаться самоклеящаяся малярная сетка.

Металлическая сетка присоединяется к поверхности потолка при помощи особенных крючков, скобок или же гвоздей с более крупными шляпками. Использование металлической сетки необходимо в тех ситуациях, когда важно достичь большего штукатурного слоя, а именно размером в три – пять сантиметров. А в принципе сеткой следует покрывать все имеющиеся соединительные швы и стыки стен.

После того, когда слой нанесенной штукатурки подсох, необходимо нанести еще один слой шпаклевки для выравнивания поверхности. А в случае, если в дальнейшем на поверхность потолка будут наносить еще и слой красящего вещества, необходимо покрыть потолочную поверхность слоем грунтовочного материала.

Для проведения высококачественных ремонтных работ потолочной поверхности необходимо применять всю продукцию, а именно и шпаклевочные материалы, и грунтовые составы, и краски одной компании – изготовителя. Ведь именно в этом случае можно дать гарантию сходимости материалов.

В завершении изложения материала необходимо обратить внимание на то, что работы по равнению поверхности потолка, выполняемые всырую – это достаточно трудозатратный и нечистый процесс, который к тому же может принести огромное количество дискомфорта. При его применении имеет место удаление лишь некоторых незначительных выпуклостей и ямок, а при протечке сверху необходимо будет вновь столкнуться с ремонтными работами поверхности потолка, в противном случае могут обнаружиться трещины, подтекания, а также плесневые образования. К тому же, с сожалением можно отметить, что даже высококвалифицированные профессионалы не в любой ситуации могут дать гарантию того, что по прошествии некоторого временного периода на вашей потолочной поверхности не могут появиться трещины.

В тех ситуациях, при которых работы по выравниванию потолочной поверхности проводить сырым вариантом не имеется возможности, легче и крепче будет установить так называемый фальш-потолок. Эта конструкция выглядит как потолочная поверхность декоративного типа, которая собой прикрывает потолочную плиту, иначе – родной потолок. Такой вариант профессионалы величают сухим из-за того, что в процессе осуществления укладочных работ не будет возникать грязи. В настоящий момент можно использовать три способа установки фальшивой потолочной поверхности, среди которых натяжной потолок, подвесной потолок или же обшивка потолка.

Последний способ подразумевает выполнение следующих работ. Для начала с потолочной поверхности удаляют слой старой краски и слои основы – а именно разного рода грунтовые составы и шпаклевки. После чего к плите потолка прикрепляется обрешетка, которая имеет вид реек из металла, которые и будут впоследствии опорой для украшающего материала (иными словами полотнища), которое и будет присоединяться к поверхности потолка.

 

Просмотров: 2563
 


  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

Добавьте Вашу компанию в каталог

   Полезные ссылки
Поиск:





Строительный портал Stroy-firms.ru

Рейтинги!






Написать письмо

© 2007-2024 STROY-FIRMS.RU


Строительный портал «Строительная отрасль России»:    Каталог строительных компаний и поставщиков стройматериалов  Строительная доска объявлений  Новости строительства и строительного рынка  Тематические статьи и публикации  |  Библиотека строителя  |  Реклама на портале  |  Наши партнеры  |  Строительный справочный каталог  |  О проекте  |  Кронирование деревьев  |