Cтроительство, ремонт, строительные компании

28.02 Электросталеплавильный способ  >>

28.02 Мартеновский способ изготовления стали  >>

28.02 Кислородно-конвертерный способ производства стали  >>

 







Строительные статьи и публикации




Побелка потолка (20 Октября 2009)
Строительно-ремонтные работы, услуги


Самым известным и простым способом приведения потолка в порядок является побелка. Обычно потолок белят составом на основе мела или гашёной извести. Перед нанесением покрасочного слоя потолок, как и любую другую поверхность, важно заранее подготовить. Для этого проводят две операции: удаляют старое покрытие (сухим или влажным способом) и восстанавливают поверхность потолка (сглаживают неровности и заделывают трещины).

Чтобы заделать трещину, её сначала увлажняют, а потом замазывают и штукатурят. При этом используют раствор с той же основой, из которой сделана штукатурка. Раствор для известковой штукатурки готовят следующим образом: в разведённую до консистенции киселя известь добавляют вдвое больше мелкозернистого песка, а затем доливают воду до образования раствора нужной густоты.

Известково-гипсовые растворы, состоящие из гипса, гашёной извести и песка в соотношении 1:1:3 и нужного количества воды, необходимо использовать сразу после приготовления, т.к. они быстро загустевают. Растворы из гипса смешивают с мелкозернистым песком в соотношении 1:2.
Заделываются трещины с помощью шпателя, которым наносят раствор сначала поперёк, а затем выравнивают потолок по направлению трещины. Когда раствор засохнет, проводят окончательную зачистку потолка наждачной бумагой.

После того как поверхность подготовлена, можно приступать к непосредственной побелке. Лучшим для побелки потолка с помощью пульверизатора можно считать состав, состоящий из следующих компонентов: 3,5 кг мела, 25 г синьки, 90 г хозяйственного мыла, 135 г столярного клея и около 5 литров воды. Приготовленного таким образом раствора хватит на побелку потолка площадью 15 м2 примерно в 2-3 слоя. Перед нанесением следующего слоя нужно дождаться полной просушки предыдущего. В случае отсутствия пульверизатора потолок можно побелить вручную обычным валиком. Помещение, где проходит ремонт, нельзя просушивать вентиляторами или искусственными сквозняками.

 

Просмотров: 2516
 


  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

Добавьте Вашу компанию в каталог

   Полезные ссылки
Поиск:





Строительный портал Stroy-firms.ru

Рейтинги!






Написать письмо

© 2007-2024 STROY-FIRMS.RU


Строительный портал «Строительная отрасль России»:    Каталог строительных компаний и поставщиков стройматериалов  Строительная доска объявлений  Новости строительства и строительного рынка  Тематические статьи и публикации  |  Библиотека строителя  |  Реклама на портале  |  Наши партнеры  |  Строительный справочный каталог  |  О проекте  |  Кронирование деревьев  |