Cтроительство, ремонт, строительные компании

28.02 Электросталеплавильный способ  >>

28.02 Мартеновский способ изготовления стали  >>

28.02 Кислородно-конвертерный способ производства стали  >>

 







Строительные статьи и публикации




Подбираем эмали и краски для батарей (26 Октября 2009)
Прочие полезные материалы


Все эмали и краски имеют ряд общих требований. Во-первых, металлические поверхности обязательно должны быть защищены от коррозии. Во-вторых, не должны отслаиваться и покрываться желтым налетом от высокой температуры. 140-180 градусов – это нормальный стандарт тепла радиаторных красок в Европе. Но существуют такие, которые поддерживают и до 600 градусов тепла. Для нашей страны характерны такие лакокрасочные материалы, поддерживающие температуру до60-80 градусов. В квартирах обычно используются масляные или алкидные краски, которыми окрашивают радиаторы и конвекторы. Но такой вариант не всегда приемлем. Как вы знаете, в ванной преобладает повышенная влажность. Что же делать в случае, если вы надумали покрасить трубы? Аналогичный вопрос возникает, если же вам хочется поменять внешний вид решеток, каминов или водогрейных котлов. Тогда мам необходимо использовать либо специальные лакокрасочные материалы, либо комплексные системы.

Как правильно наносить краски и эмали

Если вы задумали заняться покраской батарей в зимнее время, когда уже начали топить, обязательно проверьте температурные условия для нанесения краски. Большинство красок и эмалей подходят для окрашивания только, когда система отопления выключена. Если не обратите на это внимание, то ваша батарея может приобрести желтоватый оттенок (если краска белая) и будет не совсем гладкой, т.к. краска высохнет слишком быстро от излишнего тепла.

Окрашиваемую поверхность почистите и высушите, чтобы на ней не было следов жира и пыли. Для начала, обработайте неокрашенные радиаторы наждачной бумагой, удалите пыль, а затем нанесите слой грунтовки, защищающей от коррозии.

Если вы ранее окрашивали радиатор, но краска отслоилась или потрескалась, то обязательно удалите этот слой, а далее следуйте выше описанным указаниям. Если вам не нравится цвет батареи, то просто возьмите наждачную бумагу и доведите поверхность до матового эффекта. После не забудьте очистить её от пыли и жира каким-либо моющим средством. Перед покраской обдумайте, какую кисть вы будете использовать. Всё зависит от радиатора, вам больше подойдет либо длинная либо маленькая кисть, тонкая или толстая. Наносите на поверхность 1-2 слоя. Если прокрашиваете двумя слоями, то после первого пройдитесь по поверхности наждачкой.

 

Просмотров: 1059
 


  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

Добавьте Вашу компанию в каталог

   Полезные ссылки
Поиск:





Строительный портал Stroy-firms.ru

Рейтинги!






Написать письмо

© 2007-2019 STROY-FIRMS.RU


Строительный портал «Строительная отрасль России»:    Каталог строительных компаний и поставщиков стройматериалов  Строительная доска объявлений  Новости строительства и строительного рынка  Тематические статьи и публикации  |  Библиотека строителя  |  Реклама на портале  |  Наши партнеры  |  Строительный справочный каталог  |  О проекте  |