Cтроительство, ремонт, строительные компании

28.02 Электросталеплавильный способ  >>

28.02 Мартеновский способ изготовления стали  >>

28.02 Кислородно-конвертерный способ производства стали  >>

 







Строительные статьи и публикации




Заменить ванну бассейном – легко! (26 Октября 2009)
Прочие полезные материалы


Вы когда-нибудь наблюдали такую картину – на мелководной части бассейны собираются люди разных возрастов, мужчины и женщины. Собираются, чтобы побеседовать на самые разные темы: политика, путешествия, события из жизни. Некоторым это может показаться странным. Некоторые могут недоумевать: зачем куда-то ехать, платить деньги и тратить время, чтобы всего лишь залезть в прохладную воду и поболтать. Лишь со временем приходит осознание, что бассейн – своего рода клуб, общество по интересам. Здесь люди собираются не только для спорта, но и для приятного общения.

Установка мини-бассейна позволит Вам устроить свой собственный клуб в загородном доме. Такая покупка заменит Вам купание в мутном пруду или речке приятным отдыхом в компании близких друзей, в кристально-чистой воде. Вы сможете наслаждаться всем этим под любимую музыку, с бокалом хорошего вина, подставляя спину бурлящим струям.

Сегодня на российском рынке без труда можно приобрести отличные мини-бассейны финского бренда «Новитек», а так же гидромассажные ванны и душевые кабины, которые реализует фирма «Пеликан». Среди предлагаемой продукции особого внимания заслуживает бассейн «Атлас» диаметром 233 см, а так же бассейн «Аризона» размером 196 х 195 см. Принимая во внимание большие, чем у ванн размеры бассейнов, их оснащают системами фильтров и озонаторов, чтобы не было необходимости каждый раз сливать и набирать воду заново. Эта система способна обезопасить воду практически от всех видов бактерий микробов, что позволяет менять воду лишь 1 раз в 2 месяца. Кроме того, бассейны снабжены подогревателями воды, а все системы приводятся в действие пультом дистанционного управления, что делает отдых еще более удобным. С помощью этого устройства можно распланировать недельную работу бассейна, а значит, бассейн всегда будет подготовлен к Вашему приезду. Если же Вы сторонник отдыха в одиночку, то лучшим выбором станет гидромассажная ванна.

Если Вам приходилось видеть термальный гейзер с постоянной бурлящей теплой водой, Вы сможет представить себе принцип действия гидромассажной ванны. Из небольшой форсунки выбивается водяная струя с большим напором, приятно массируя тело. При этом ванна работает в трех режимах: гидромассаж, аэромассаж и комбинация двух видов (турбопул). Сегодня рынок гидромассажных ванн в столице представлен весьма широким ассортиментом и большим числом производителей. Как не растеряться в этом огромном ассортименте и выбрать хорошую и качественную ванну? Помочь в этом непростом деле может фирма «Пеликан», ассортимент, которой полон гидромассажных ванн. Вот что удалось узнать.

Один из вариантов гидромассажных ванн – ванны, изготовленные из чугуна. Но все же основным материалом для этих изделий является акрил, так как в процессе изготовления принимает любую форму. Такое свойство акрила позволяет создавать ни с чем не сравнимый дизайн ванных. Кроме того, ванну, изготовленную из акрила очень легко чистить.

Правда, следует знать, что не все акриловые ванны одинаковы по качеству, так же как один сорт акрила отличается от другого. Например, ванны финских торговых марок «Сканпул» и «Новитек», представленные на российском рынке фирмой «Пеликан», производятся с использованием специального сантехнического акрила, толщина которого составляет 5 мм. По заверениям производителя, такая ванна способна выдержать без образования деформаций, даже если в нее встать и попрыгать. В дополнение, периметр ванны опоясан цельнометаллическим каркасом, правда у большинства производителей он состоит из отдельных элементов, не соединенных между собой. Бывают случаи, когда ванна комплектуется только ножками под днище. Из всех этих вариантов цельный каркас выглядит самым лучшим, потому как равномерно распределяет нагрузку и придает большую устойчивость.

При этом финские ванны «Новитек» и «Сканпул» имеют каркасы, абсолютно не боящиеся коррозии, так как материалом для их изготовления служит дюраль. Это свойство весьма важно, особенно если учесть что под ванной всегда образуется конденсат, приводящий к проржавению стальных каркасов.

Управление такими гидромассажными ваннами не вызывает никаких затруднений. Они могут приводиться в действие электронным переключателем, или «в ручном режиме» при помощи пневматического переключателя (используется в ваннах эконом-класса). Исходя из объемов ванны, продукция «Санпул» и «Новитек» предусматривается один или несколько регуляторов подачи воздуха. Принцип работы регулятора построен на том, что водяная струя, идущая из форсунок, разбавляется воздухом по мере открывания регулятора. Без воздуха струя массирует более мягко, с воздухом – посильнее. В дополнение ко всему на финских гидромассажных ванных устанавливается датчик уровня воды, который не позволяет включаться гидромассажу в случае, если уровень воды в ванной не поднялся выше 5–8 см над уровнем форсунок. Так избегается «сухая» работа ванны.

Сегодня сложилось устойчивое мнение, будто бы гидромассажные ванны не приспособлены для того, чтобы в них мылись с мылом. Правда, при изучении этого вопроса специалистами выяснилось, что это не совсем так. Конечно, существует риск попадания мыла в форсунки, но с ним очень легко справиться. Во-первых, эта проблема устраняется при помощи специальной дезинфицирующей жидкости, а если этот вариант не устраивает, можно приобрести устройство автономной дезинфекции. Принцип действия этого устройства состоит в том, что под ванной размещается специальная емкость, куда периодически наливается дезинфицирующая жидкость, разведенная в определенных пропорциях с водой. Отдельно устанавливается система сенсорного управления, регулирующая впрыск жидкости через форсунки, в зависимости от уровня воды в ванной. При полном наполнении ванны надо будет дать поработать гидромассажу в течение не менее 2-3 минут. После этого воду оставляют отстаиваться в ванной на 10-15 минут и затем сливают. В процессе этой процедуры уничтожаются все бактерии и микробы. Операцию дезинфекции можно проводить каждые пять приемов ванны, а дезинфицирующей жидкости хватает в среднем на 7-8 чисток.

Гидромассажные ванны так же обладают интересным и органичным дизайном. Материалом для изготовления форсунок служит латунь, которой придаются хромированные, бронзовые или белые оттенки. В ваннах эконом-класса применяется пластик, существенно удешевляющий стоимость. Если позволяют средства и есть желание, форсунки могут быть покрыты 24-каратным золотым напылением. Кроме того, принимаются индивидуальные заказы на подсветку, например на размещение светодиодов по дну ванны. Их практически не заметно в выключенном состоянии, но, принимая ванну, Ваш глаз будет радовать переливание разных цветов, исходящих от 50 и более ламп (до 130). Важным моментом является то, что подсветка включается так же только при наполненной ванне. В качестве дополнительных аксессуаров можно так же устанавливать дополнительные форсунки, как правило, меньшего размера. К таким относятся, например, микро-форсунки, помогающие в лечении радикулита и остеохондроза. Расположение форсунок может быть весьма разным, но основные виды размещения – два вертикальных ряда, либо «треугольник», у которого две форсунки располагаются внизу и одна вверху. Прямоугольные модели можно размещать с двух сторон ванны. Ванны большого объема и с большим количеством форсунок комплектуются дополнительным двигателем. Если же ванна снабжена только одним двигателем, на нее устанавливают микропереключатель, который включает попеременно либо гидромассаж, либо микро-форсунки.

Не стоит забывать так же и о подогревателях воды, которыми комплектуются финские гидромассажные ванны. Правда, они предназначены для поддержания оптимальной температуры в уже наполненной ванне во время гидромассажа, а вовсе не для того, чтобы греть холодную воду, если вдруг у Вас в доме отключат горячее водоснабжение. Считается, что наиболее эффективен гидромассаж при температуре воды порядка 38-40оС, поэтому если вода начинает остывать ниже этой температуры, подогреватель автоматически включается и выравнивает условия. Подогреватели разделяют в зависимости от мощности: 1,5 кВт, 3 и 6 кВт. Выбор подогревателя диктует объем ванной. Кроме того, не стоит забывать, что если для 1,5 и 3 кВт-ных подогревателей вполне хватит 220 В напряжения, то для более мощного 6 кВт-ного потребуется 380 В.

Свои гидромассажные ванны финские производители комплектуют смесителями производства датской фирмы «Дамикса». Предприятия «Сканпул» и «Новитек» учитывают желания клиентов, поэтому уже на заводе смеситель установят там. Где Вы пожелаете. Это весьма редко встречается у других производителей на этом рынке.

Существует базовая модель финских гидромассажных ванн, изготавливаемая из белого акрила. Однако, при желании можно выбрать ванну любого цвета и даже сделать заказа на ванну «под камень». Материал такой ванны на 50% состоит из натурального камня, скрепленного связующим веществом. Срок изготовления заказа зависит от сложности заказа, но в среднем составляет 2-3 недели, включая срок доставки.

Если же Вы собираетесь не расслабляться, а напротив – получить заряд бодрости, то Вам лучше подумать о приобретении душевой кабины. Они так же представлены множеством размеров, модификаций, различаются по набору встроенных функций. Компания «Пеликан», реализует порядка 4 видов душевых кабин производства финской фирмы «Новитек». Сюда входят базовая модель, в которой нет ничего, кроме смесителя и душевой стойки, модель с функцией гидромассажа, модель со встроенным парогенератором и так же вариант, сочетающий в себе парогенератор и гидромассаж.

Для душевых кабин справедливо то же правило, что и для гидромассажных ванн – они так же различаются по качеству и требуют тщательного выбора. Первое, что Вы должны научиться делать – отличать душевые кабины от душевых уголков. Дело в том, что душевая кабина представляет собой цельную закрытую конструкцию с поддоном, стенками и дверцами, в то время как душевой уголок – конструкция всего лишь из поддона с дверцами, его можно размещать исключительно в углу ванной комнаты.

Задняя стенка душевых кабинок «Новитек» выполнена из цельного сантехнического акрила. Так же кабина имеет дополнительно укрепленный литой поддон, что делает эту модель более прочной и безопасной.

Каркас душевых кабин финского производства изготавливается из дюралевого профиля, надежно фиксирующего всю конструкцию. Встречаются белые, хромированные и позолоченные профили. Для изготовления дверок используется безопасное не режущее стекло, так что даже если оно разобьется от сильного удара, вреда оно не нанесет.

Кроме стенок и двери в базовую модель включается смеситель т душевой гарнитур «Орас». В качестве дополнения можно заказать прозрачный купол, который включается в обязательный комплект более продвинутых моделей. Кабина с гидромассажем внешне практически не отличается от базовой модели, но на ее задней стенке расположены 8 форсунок, а так же по 4 с каждой стороны и 3 для массажа плечевого пояса. Конечно же, есть и смеситель с душевой стойкой. Все функции не связаны друг с другом и поэтому могут работать самостоятельно. Регулирование функций осуществляется вручную, при помощи «поворотной ручки», что является несомненным плюсом – не требуется подключения к электрической сети. Остается только подключить кабину к водопроводу и сифону.

Модель с турецкой баней (с парогенератором) требует подключения к сети, чтобы иметь возможность использовать встроенный в заднюю стенку парогенератор. Такая кабина оснащается небольшим пультом, при помощи которого регулируется температура – от 35 до 50оС, а так же задается время подачи пара – от 5 секунд до одной минуты. Конечно, с помощью пульта можно активировать и функцию бани. Вода сливается парогенератором автоматически, сразу после выключения.

Вариант, комбинирующий парогенератор и гидромассаж считается самой дорогой моделью. Но зато он дает возможность не только помыться и помассировать тело, но и попариться.

Подводя итог всего сказанного, хотелось сделать выбор – бассейн, гидромассажная ванна или все-таки душевая кабинка? Конечно, каждый отвечает на этот вопрос для себя сам, соизмеряя выбор со своими потребностями и возможностями. Единственное, что остается непреложным – правило, что выбирать нужно только качественный товар известного производителя.

 

Просмотров: 1174
 


  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

Добавьте Вашу компанию в каталог

   Полезные ссылки
Поиск:





Строительный портал Stroy-firms.ru

Рейтинги!






Написать письмо

© 2007-2019 STROY-FIRMS.RU


Строительный портал «Строительная отрасль России»:    Каталог строительных компаний и поставщиков стройматериалов  Строительная доска объявлений  Новости строительства и строительного рынка  Тематические статьи и публикации  |  Библиотека строителя  |  Реклама на портале  |  Наши партнеры  |  Строительный справочный каталог  |  О проекте  |