Cтроительство, ремонт, строительные компании

28.02 Электросталеплавильный способ  >>

28.02 Мартеновский способ изготовления стали  >>

28.02 Кислородно-конвертерный способ производства стали  >>

 







Строительные статьи и публикации




Минипаразиты и другие загрязнители воздуха (7 Декабря 2009)
Прочие полезные материалы


Не забудем и о наших микроскопических «братьях». Различного рода частицы и микробы, обитая в воздухе, всегда нуждаются в принудительном сопровождении «вон». Сами они не уйдут, поверьте, им и с вами хорошо, вот зато вам они ни к чему. Летом эта проблема решается очень просто: открывается окно, воздух со всеми этими вредными попутчиками не задерживается в вашем доме и летит прочь. Другая ситуация зимой: окна не откроешь настежь, воздух застаивается, а вредные микроорганизмы начинают атаковать человеческий организм.

Другие загрязнители воздуха.

Есть ряд веществ, особенно пагубных для нашего здоровья. К ним относятся: газ формальдегид (он может выделяться из мебели, из штор, из различных материалов в доме), ртуть ( содержится в градусниках, в лампах дневного света и при соприкосновении с воздухом, остается надолго и никуда уже не девается), окись озота ( выделяется при работе газовых приборов, каминов, печей и т.д.), а также одноокись углерода и двуокись углерода. Все эти вещества токсичны и опасны для здоровья. Некоторые из них могут сказаться на дыхательной функции, на глазах, а другие вообще могут повлиять на наследственную генетическую и хромосомную мутацию.
 Существует классификация веществ с точки зрения их канцерогенности, выделяют вещества:
1. сами канцерогены;
2. потенциально канцерогенные для человека;
3. еще не признанные канцерогенными;
4. безопасные для человека

В результате исследования в воздухе обычного дома были обнаружены вещества первых двух групп, а именно: сажа, винилхлорид, асбест, кадмий и его соединения, бензол, бензапирен, полициклические ароматические углеводороды, пентахлорфенол, стирол, хлороформ, N-нитрозодиметиламин, ацитатальдегид. Очень часто мы сами становимся переносчиками различных вредных твердых частиц и микроорганизмов в наш дом. Животные также отлично справляются с этой ролью. Вся эта принесенная «живность» невидима для невооруженного микроскопом глаза, также незаметно она может влиться в вашу жизнь, ввести за собой дискомфорт и сплошные расстройства в виде болезней и всякого рода недомоганий.

Помимо всего прочего, «разлад» в уюте вашего дома может быть вызван различными химическими средствами, такими, как шампунь, гель для душа, моющими - чистящими средствами и прочими. Они могут стать причиной аллергии и химических реакций, раздражения дыхательных путей и других невзгод, которые в купе могут заметно сломить ваш дух и веру, пусть временно, но все же неприятно. Все приведенные выше примеры убеждают нас в необходимости заботиться о вентиляции, контролировать «пищу» наших легких. От этого, как мы убедились, зависит очень многое: от личного самочувствия и здоровья до целости и сохранности целого дома.

Сегодня можно установить у себя дома специальные современные кондиционеры, которые спасут вас и от летнего зноя и от зимнего мороза. Система фильтрации таких аппаратов порадует вас всегда свежим и чистым воздухом. Вы забудете о всех опасностях, таящихся воздухе и будете просто наслаждаться жизнью. Кондиционер – это свежее решение, о котором вы точно не пожалеете.
 

Просмотров: 803
 


  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

Добавьте Вашу компанию в каталог

   Полезные ссылки
Поиск:





Строительный портал Stroy-firms.ru

Рейтинги!






Написать письмо

© 2007-2019 STROY-FIRMS.RU


Строительный портал «Строительная отрасль России»:    Каталог строительных компаний и поставщиков стройматериалов  Строительная доска объявлений  Новости строительства и строительного рынка  Тематические статьи и публикации  |  Библиотека строителя  |  Реклама на портале  |  Наши партнеры  |  Строительный справочный каталог  |  О проекте  |