Cтроительство, ремонт, строительные компании

28.02 Электросталеплавильный способ  >>

28.02 Мартеновский способ изготовления стали  >>

28.02 Кислородно-конвертерный способ производства стали  >>

 







Строительные статьи и публикации




Посадка крупномеров (посадка больших деревьев) (11 Января 2009)
Прочие полезные материалы


Итак, вы уже построили свой собственный дом, но без растений на участке он не будет выглядеть законченным. Если вы разнообразите пустынный вид саженцами, то на то, чтобы сформироваться и вырасти, им потребуется около 20 лет. Но у вас есть возможность не ждать такое огромное количество лет. Вы можете украсить свой участок деревьями-крупномерами (6 – 12 м.). Вы можете осуществить это в то время, когда остальные работы в саду не проводятся вовсе – зимой. Единственным временем для посадки таких деревьев является зима. Все дело в том, что чем старше становится дерево, тем сложнее пересаживать его на новое место. Деревья-крупномеры, которые имеют большую крону, испаряют за сутки огромное количество воды, но восполнить его поврежденная корневая система не в силах. Потому что при выкорчевке часть корневой системы гибнет вовсе. В зиму все жизненно важные процессы замедлены, нет ни листьев, ни испарений. Дерево можно пересаживать. Пересадку необходимо осуществлять с замороженным земляным комом, но саму подготовку следует начинать еще осенью, например, обкапывание растений, упаковка и многое другое. Древесно–кустарные растения имеют разделения на хвойные и лиственные, они имеют разные виды крон: например, плакучую, овальную, пирамидальную, раскидистую, стелющуюся, подушковидную, шаровидную. Для того чтобы удачно разместить все растения на своем участке необходимо знать особенности декоративных растений. Ландшафтный дизайн определяет способы посадки растений.

Особенности посадки деревьев

Перед началом работ по посадке деревьев (хвойных, плодовых, лиственных) необходимо выкопать яму. Размер вашей ямы должна зависеть от объема корневой системы вашего дерева. Следует выкапывать яму так, чтобы возле кома было место для траншеи, примерно 30–50 см. в ширину. На дне ямы чаще всего устанавливается местный дренаж. Местный дренаж на дне ямы лучше всего производить из песка, щебня, битого кирпича. Сверху насыпают тридцатисантиметровый слой плодородного грунта.

После того, как вы выкопали яму, следует приступить к транспортировке растения к месту самой посадки. Это движение следует осуществлять, поднимая дерево за ствол при использовании различных ремней, специальных зацепов, которые необходимо крепить к металлической сетке кома. Если посадка производится зимой, то уровень почвы должен быть выше 50 см. В другое время года глубина ямы должна быть такой, чтобы ком выступал не мене, чем 20 – 30 см. это делают специально для того, чтобы при усадке грунта, корневая шейка не оказалась под землей. После установления крупномера в специально вырытую яму, необходимо выровнять по вертикали и засыпать ком на 1/3 его глубины. Затем необходимо утрамбовать грунт вокруг кома. После этого вы можете засыпать яму полностью. После посадки дерева необходимо тщательно и часто его поливать. Вы можете сделать это при помощи специальной дренажной трубы, которая должна располагаться в небольшой траншее вокруг дерева. После траншею можно засыпать землей, оставляя на поверхности только конец трубы.

Способы групповых посадок

Групповые посадки – специальные участки, в которых деревья и кустарники посажены сплошной линией. Группой является сочетание древесных растений либо одного, либо нескольких видов. Группы чаще всего формируются с учетом разных декоративных качеств растений. Чаще всего такую форму посадки используют при формировании насаждений еще на этапе проектирования ландшафта участка.

Одиночными посадками являются отдельно посаженные деревья или кустарники. Такими деревьями чаще всего являются деревья, которые имеют красивую и правильную форму.

Рядовыми посадками являются живые изгороди и аллеи. Аллея – пешеходная тропа или проезжая дорога, которая с обеих сторон обсажена деревьями в ряд. Аллеи могут быть разными: однорядными, двухрядными, многорядными. Это определяется путем изучения архитектурных особенностей и ландшафта. Одними из главных критериев в ландшафтном дизайне являются размеры садов, ширина дорог.

Живой изгородью является неширокое, рядовое насаждение из деревьев и кустарников. Разделение живых изгородей происходит на высокие, низкие, средние, бордюры. Изгороди бывают: прямые, извилистые, простые, сложные, многорядные, однорядные, многоярусные, одноярусные, вечнозеленые, листопадные. Простые – те, которые состоят из одного вида растений, сложные состоят из нескольких видов. Многоярусные живые изгороди имеют форму ступеней, в центре высокие растения, по краям более низкие растения.

Существует большое количество специалистов по ландшафтному дизайну, которые имеют огромнейший опыт в качественной пересадке деревьев, в том числе крупномеров. Вы можете обратиться в ландшафтную компанию "Живая Легенда", специалисты которой произведут пересадку растений и дадут вам дельные советы на тему: как правильно производить уход за садовыми деревьями, которые недавно пересадили. Также вам дадут советы по подкормке деревьев.

Крупномеры от студии ландшафтного дизайна "Живая Легенда" - украшение вашего участка!

На правах рекламы

 

 


 

Просмотров: 1421
 


  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

Добавьте Вашу компанию в каталог

   Полезные ссылки
Поиск:





Строительный портал Stroy-firms.ru

Рейтинги!






Написать письмо

© 2007-2019 STROY-FIRMS.RU


Строительный портал «Строительная отрасль России»:    Каталог строительных компаний и поставщиков стройматериалов  Строительная доска объявлений  Новости строительства и строительного рынка  Тематические статьи и публикации  |  Библиотека строителя  |  Реклама на портале  |  Наши партнеры  |  Строительный справочный каталог  |  О проекте  |