Cтроительство, ремонт, строительные компании

28.02 Электросталеплавильный способ  >>

28.02 Мартеновский способ изготовления стали  >>

28.02 Кислородно-конвертерный способ производства стали  >>

 







Строительные статьи и публикации




Уход за покрытиями для пола (7 Марта 2010)
Прочие полезные материалы


Нечастый и абсолютно не верный способ ухода за покрытиями для пола подвергает их ненужному изнашиванию задолго до желаемого момента, при этом полностью изменяя изначальный цвет и качество. Каждое покрытие, используемое для настила на пол, может быть неизменным лишь тогда, когда применяется необходимый уход.  

Как было сказано ранее, на рынке представлено огромное количество твердых покрытий для пола, которые различны как по своему составу, так и по тем свойствам, которые нужны при использовании. Чаще всего для полов в общественных зданиях применяются такие материалы как камень, линолеум, ламинат, паркет и керамическая плитка. И процесс ухода за изделиями будет абсолютно разным, зная, что материалы нуждаются в неравном уходе.  

На сегодняшний день технология ухода за полами из камня может содержать в себе сухой и влажный вариант уборки, полирование, а также местную кристаллизацию, лакировку и вощение.  

Уборка без участия воды, может быть выполнена специальными даст-мопами (англ: тряпка, которой удаляется пыльное покрытие), а также при использовании пылесосов. Данный вид чистки покрытий должен производиться при использовании специальных пылесосов. На таких изделиях сверху должны быть приспособлены особые ролики, которые предотвращают излишнее загрязнение покрытия. В том случае, если поверхность имеет какие-либо загрязнения, которые не способны убраться привычным для нас способом, то в таком случае производят влажную чистку покрытия.  

Что же касается мокрой уборки каменных покрытий для пола, то ни должны происходить с участием специальных мопов (так называемые английские тряпки для полов). Если же необходимо помыть огромную площадь, то для этого зачастую используют машину для мытья пола. При данном достаточно влажном процессе, те соли, которые имеются в камне, обычно растворяются, именно для этого после тщательной промывки, настоятельно рекомендуется протереть изделие специальной сухой тряпочкой, состоящей из хлопка и из шерсти. Такой способ уборки должен проходить при участии специальных средств для мытья, которые достаточно нейтральны, потому что средства, состоящие из кислоты или из щелочи способны попортить поверхностный слой пола и увеличить его помутнение. Средства для мытья должны содержать очень небольшой сухой остаток, для того, чтобы поверхность не имела разводов после высыхания. Что же касается пятен, вызванных жиром, то их желательно устранять при помощи Уайт-спирита.  

Для того, чтобы сохранить блестящее покрытие устойчивым от износа блестящего слоя, в случае использования мраморного пола, необходимо регулярно производить полировку покрытия. Также данная процедура необходима для того, чтобы не оставались абсолютно не нужные разводы, возникающие в процессе влажной уборки. Полировка же происходит в результате применения специальных высокоскоростных машин для полировки изделий. Перед данным процессом настоятельно рекомендуется подготовить пол, то есть подмести (желательно при помощи даст-мопа), вымыть и протереть до сухого основания. Перед самим процессом полировки на поверхность пола наносится особые средства, которые помогают сохранить на каменном покрытии защитного покрытия – мейнтейнерами. Такое средство, которое уже прижилось в нашей, компании называется MG maintainer. Данный материал можно нанести на поверхность несколькими способами:  

- добавление в раствор для мытья непосредственно во время процесса  
- нанесение специального спрея  

Чтобы произвести данную операцию следует в определенную емкость, будь то ведро со специальными добавками, бак в машине для мытья, опустить Мейнтейнер в соотношении, которое без труда можно прочитать в инструкции к применению. Таким компонентом мы и должны промывать поверхность пола. А уже после того, как поверхность станет сухой, её необходимо тщательно отполировать.  

Пол нужно промывать очищенной водой или с добавлением какого-либо нейтрального средства для мытья и после всего этого, протирая досуха. В специальный распылитель, тот который находится на полировщике, либо для ручного распыления, необходимо добавить раствор мейнтейнера в соотношении таком, которое указал на инструкции производитель товара. В процессе использования машины для мытья пола, содержимое мейнтейнера правильными частями попадает на полирующуюся часть поверхности пола и протирается насухо. Тогда же, когда используется распылитель для ручного применения, составляющая мейнтейнера должна быть рассчитана в соотношении один спрей на 2-3 кв.м, в расчете для общей площади помещения 10-15 м.

В профессиональных машинах для полировки напольных покрытий применяются для протирания полов поверхности из синтетических или шерстяных материалов. Например, в нашей фирме применяется для полировки покрытий для пола из мрамора или гранита, специальные синтетические диски (пады или пэды) светло-синего или белого цветов. При применении белого пада, предварительно необходимо поверхность обработать раствором мейтейнера. А если же вы применяете пады светло-синего цвета, но напольные покрытия не нуждаются в предварительном нанесении вещества, потому что в них была добавлена полироль ещё в процессе изготовления. Стоит отметить, что и внешний вид и область применения таких дисков, в зависимости от производителей могут различаться.  

Для того, чтобы защитить от ненужных повреждений гранитный или мраморный пол необходимо применять специальные препараты на основе синтетических или природных восков. Такие средства для покрытия поверхности отлично защищают её, делают внешний вид пола гораздо привлекательней, а также способствуют обычному мытью привычной нам водой. Кроме того, существуют особые вещества, которые в случае попадания на незащищенный каменный слой, покрывают его специальной пленкой и отчищают грязь. Также давно известны изобретенные составы, которые позволяют не скользить по каменному покрытию, даже если оно влажное. Есть даже такие восковые компоненты, которые придают естественный блеск для полов, которые протерлись и износились в результате использования.  

Воск попадает на каменную поверхность пола при помощи специальных мягких шпателей, на участок площадью примерно 2-3 кв.м. После этого, при участии роторной однодисковой машины компонент ровными движениями распределяется по всему полу. Для мягкого нанесения на поверхность материала можно запросто применять мягкий пад, желательно белой цветовой гаммы или средне-жесткии красного цвета. После работы машиной на поверхности обязательно должна происходить её полировка.  

Нередко в тех местах, где пол используется крайне часто, таким образом, немало изнашивая поверхность (например, места вблизи дверей или проходов), грязь настолько въедается в поверхность, что полировка в таком случае вряд ли чем-либо может помочь. Если такое вам уже известно, то стоит сказать, что в таком случае необходимо местно произвести чистку и кристаллизацию пола. Протирание поверхности производится при помощи пада средне-жесткого красного цвета или твердого черного окраса. Зачастую тип пада можно подобрать путём изучения характеристик покрытия пола, его жесткости и степени загрязняемости. При очищении обычно применяются специальные средства, которые в своём составе содержат щелочь. После обработки такими препаратами, пол обязательно нужно нейтрализовать раствором слабой кислоты. После всей этой долгой процедуры покрытие подлежит полировке и кристаллизации. Подробнее о данном процессе можно прочитать в предыдущей статье.  

В качестве примера изоляционного или слоя для защиты поверхностей из природного и ненатурального камня могут использоваться полимерные эмульсионные полироли из металла (так называемые полимерные лаки).  

Такие полироли часто используются как на плотных (плиточных или каменных), так и на не совсем твердых покрытиях для пола (таких как винил, линолеум или пластик).  

Ухе после того, как поверхность пола была тщательно промыта, может производиться её полировка. В середине этого процесса пол подлежит очистке от какой-либо грязи, а также от старого лака, и происходит обезжиривание. При этом применяются химикаты щелочных групп (так называемые стрипперы).  

Стриппер применяется как универсальным, так и специальный для каждого вида полов.

 

Просмотров: 1162
 


  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

Добавьте Вашу компанию в каталог

   Полезные ссылки
Поиск:





Строительный портал Stroy-firms.ru

Рейтинги!






Написать письмо

© 2007-2019 STROY-FIRMS.RU


Строительный портал «Строительная отрасль России»:    Каталог строительных компаний и поставщиков стройматериалов  Строительная доска объявлений  Новости строительства и строительного рынка  Тематические статьи и публикации  |  Библиотека строителя  |  Реклама на портале  |  Наши партнеры  |  Строительный справочный каталог  |  О проекте  |