Cтроительство, ремонт, строительные компании

28.02 Электросталеплавильный способ  >>

28.02 Мартеновский способ изготовления стали  >>

28.02 Кислородно-конвертерный способ производства стали  >>

 







Строительные статьи и публикации




СТЕНЫ ИЗ БРУСА (7 Марта 2010)
Прочие полезные материалы


Так же, как и бревенчатые, стены из бруса укладывают в горизонтальном положении. В ручную эти брусья не обрабатываются, а заготавливаются они механическим путем, что облегчает всю работу постройки, А, например, заказать бытовки Калуге можно прямо сейчас. 

Подготовка деревянных брусьев

Работа подготовки таких брусьев намного проще, по сравнению с бревенчатыми домами. Главным образом, это из-за заготовки, которые производят непосредственно на заводах механическим путем. Стены также складываются на месте у изготовителя на подготовленной основе. Благодаря этому расход дерева гораздо ниже.

Конструкция и метод сборки

Размеры сечения таких брусьев имеют определенные стандарты. Так, для наружных стен применимы 180х180 мм, а также 150х150. Для стен, предназначенных внутри построений - 100х150 мм и 100х180 мм. Климат и территориальное расположение здания также учитывается. Между деревянных брусьев размещают прокладку из пакли, другое средство укрепления и утепления стен конопатить швы.

С помощью специально предназначенных нагелей цилиндрической формы размером в 60 мм, а диаметром до 30 мм, собирают брусья в плотные ряды. По углам брусчатых стен производят соединения венцов разнообразными методами.

Предохранение стен из бруса

Чаще всего, для того, чтобы предотвратить негативное воздействие атмосферной влаги на брусчатые стены, используют обшивку кирпичом. Такая облицовка защищает не только от различных осадков, но и создает надежную защиту от холода и ветра, обеспечивает максимальное сохранение тепла в помещении, защищает от воздействия различных непредусмотренных возгораний. На расстоянии приблизительно семи сантиметров от деревянной стены устанавливается защита из кирпича. Чтобы воздуху была возможность гулять оставляют зазоры снизу и сверху. 
Общая рекомендация как для брусчатых стен из дерева, так и из бревенчатых это приступать к облицовке кирпичом только после окончательной осадке всего здания. А именно не ранее, чем через год полтора.

 

Просмотров: 998
 


  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

Добавьте Вашу компанию в каталог

   Полезные ссылки
Поиск:





Строительный портал Stroy-firms.ru

Рейтинги!






Написать письмо

© 2007-2019 STROY-FIRMS.RU


Строительный портал «Строительная отрасль России»:    Каталог строительных компаний и поставщиков стройматериалов  Строительная доска объявлений  Новости строительства и строительного рынка  Тематические статьи и публикации  |  Библиотека строителя  |  Реклама на портале  |  Наши партнеры  |  Строительный справочный каталог  |  О проекте  |