Cтроительство, ремонт, строительные компании

28.02 Электросталеплавильный способ  >>

28.02 Мартеновский способ изготовления стали  >>

28.02 Кислородно-конвертерный способ производства стали  >>

 







Строительные статьи и публикации




Правила эксплуатации заточных станков и электроточила (7 Марта 2010)
Прочие полезные материалы


После использования заточного станка или электроточила, оснащенного системой водяного охлаждения, следует обязательно вылить воду из поддона, чтобы точильный камень одной стороной не остался в воде на длительный срок. Материал точильного камня, обильно смоченный водой обладает меньшей прочностью и становится эксцентриком, который разбивает станок.

После работы нужно всегда удалять воду из специального поддона, которым оснащен станок.
Абразивные круги в процессе заточки всегда должны набегать на режущую кромку инструмента. Если в работе используются полировальные круги из войлока, вулканита или кожи, то они напротив должны убегать, а значит вращаться в обратном направлении. Нельзя производить полировку, вращая круг в направлении “на себя”. В этом случае обрабатываемая деталь будет врезаться в полировальный круг, будет захвачен им и отброшен по направлению к мастеру. Это не только опасно порчей полировального круга, но и травмированием оператора.

При установке полировального круга на высокоскоростном электроточиле необходимо развернуть кожух на 180 градусов. Чтобы начать работу по полировке, необходимо повернуть станок, либо встать оператору с другой стороны от него.

 

Просмотров: 1736
 


  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

Добавьте Вашу компанию в каталог

   Полезные ссылки
Поиск:





Строительный портал Stroy-firms.ru

Рейтинги!






Написать письмо

© 2007-2019 STROY-FIRMS.RU


Строительный портал «Строительная отрасль России»:    Каталог строительных компаний и поставщиков стройматериалов  Строительная доска объявлений  Новости строительства и строительного рынка  Тематические статьи и публикации  |  Библиотека строителя  |  Реклама на портале  |  Наши партнеры  |  Строительный справочный каталог  |  О проекте  |