Cтроительство, ремонт, строительные компании

28.02 Электросталеплавильный способ  >>

28.02 Мартеновский способ изготовления стали  >>

28.02 Кислородно-конвертерный способ производства стали  >>

 







Строительные статьи и публикации




Создаем зону комфорта (11 Марта 2010)
Прочие полезные материалы


В советские годы офисы структурировались преимущественно кабинетной системой. Рабочее пространство состояло из множества небольших помещений, которые разделялись между собой капитальными стенами. Подобная система обладает обширным комплексом недостатков. Неэргономичное использование рабочих площадей, высокая стоимость обеспечения систем освещения и кондиционирования, некачественный контроль со стороны начальства за своими подчиненными...

Подобные причины, а также направление нынешнего офисного строительства (в наше время здания строят по принципу открытой внутренней архитектуры) шаг за шагом привела к тому, что в качестве офисов используются одни большие помещения, в которых трудятся десятки работников. С одной стороны это значительно упрощает организацию работ. Кондиционер в этом случае будет стоять всего один, а руководство одним только взглядом может окинуть свой обширный штат и выстроить предположение о текущем занятии любого сотрудника. Но, как показывает практика, повышение производительности от такой системы ожидать не приходится, так как здесь уже речь идет о человеческой психологии. 

Для человека является нормальным желание создать вокруг себя некую зону комфорта, ведь ничто так не сбивает с мысли и не отвлекает от работы, как длительный любопытствующий взгляд.

В некоторых учреждениях зона комфорта сотрудников определяется расположением офисной мебели. Это довольно-таки радикальный подход, ведь согласитесь, что угрюмое созерцание задней неокрашенной стенки шкафа не вызывает особого удовольствия и поднятия боевого духа. В настоящее время офисные технологии представляют другое решение. На современном рынке имеется широчайший выбор офисных перегородок, которые являются одним из самых практичных инструментов для организации рабочего пространства в офисном помещении. 

Используя офисные перегородки, офисное пространство без особых затруднений разделяется на необходимые рабочие зоны, которые в свою очередь делятся уже на отдельные места. Стационарные перегородки отлично выполняют функции капитальных стен, благодаря чему становится достаточно легко выделить из основного помещения кабинеты руководителей, разделить между собой разные подразделения. Мобильные перегородки лучше использовать в целях обеспечения сотрудников личными рабочими местами, и, кроме того, для временных решений.

Офисные перегородки производят преимущественно на основе стального либо алюминиевого каркаса со вставленными панелями, которые могут быть сделаны из самого разнообразного материала - стекла, гипсокартона, ДСП и т.д., и т.п. Исходя из конструктивных особенностей помещения, наличия дизайнерской фантазии и заданных требований к офисным зонам такие перегородки могут быть собраны под определенными углами и любой конфигурации. С помощью дюбелей и саморезов необходимо обеспечить качественное крепление к потолку, полу и стенам, потому что стационарные конструкции имеют довольно-таки значительный вес. 

Комфорт работников достигается не только за счет появления личных пространств, но и с помощью применения новейших дизайнерских решений. Современные перегородочные технологии располагают широчайшим спектром цветовых решений, позволяют использовать матированное стекло, обладают огромным разнообразием фактур и предполагают применение таких элементов, как акваперегородки и витражи.

В современном офисе постоянно раздается какой-нибудь шум: будь то телефонные переговоры, звук офисной техники или голоса совещающихся сотрудников. При эксплуатации мобильных перегородок сотрудник обретает также и относительную тишину. Стационарные же конструкции по своим шумоизоляционным характеристикам близки к капитальным стенам.

Заключение

Длительное время в нашей стране понятие офисного комфорта не обременяло умы руководства различных учреждений. Но технологии движутся вперед, и по мере их неуклонного развития становятся более доступными и распространенными. Наш обзор охватил достаточно узкий список вопросов, касающихся офисного комфорта. Многие серьезные темы, например, техника безопасности и офисная мебель, требуют отдельных обсуждений. Одна статья не может быть вместилищем всех интересующих нас аспектов, касающихся офиса и комфорта, но мы начали с рассказа о самом основном. 
 

Просмотров: 1158
 


  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

Добавьте Вашу компанию в каталог

   Полезные ссылки
Поиск:





Строительный портал Stroy-firms.ru

Рейтинги!






Написать письмо

© 2007-2019 STROY-FIRMS.RU


Строительный портал «Строительная отрасль России»:    Каталог строительных компаний и поставщиков стройматериалов  Строительная доска объявлений  Новости строительства и строительного рынка  Тематические статьи и публикации  |  Библиотека строителя  |  Реклама на портале  |  Наши партнеры  |  Строительный справочный каталог  |  О проекте  |