Cтроительство, ремонт, строительные компании

28.02 Электросталеплавильный способ  >>

28.02 Мартеновский способ изготовления стали  >>

28.02 Кислородно-конвертерный способ производства стали  >>

 







Строительные статьи и публикации




Просчеты в коммуникационной системе (12 Марта 2010)
Прочие полезные материалы



Начнем с первой категории ошибок, допускаемых на стадии проектирования. Необходимо иметь в виду, разрабатывая план ремонта, что внести какие-либо изменения в общую коммуникационную систему – задача сложная, требующая наибольшей деликатности. К примеру, чтобы перенести кухонную раковину в сторону от общего канализационного стояка и при этом не нарушить нормального функционирования слива, потребуется соблюдение высотных перепадов в пределах 3-5% от длины. Получается, что перепад должен составлять приблизительно 3 см на квадратный метр длины. 

Таким образом, передвинув раковину на 6 метров от стояка, ее придется поднять на 18 см. 

Но раковина – это еще полбеды, так как слив у нее находится достаточно высоко. Гораздо сложнее обстоят дела с ванной и унитазом, у которых сифоны располагаются внизу: отодвинув их на значительное расстояние от стояка, сложно будет избежать засоров, поскольку нормальная работа слива неизбежно будет нарушена. Если же все-таки перенести сантехнику необходимо, следует поднять всю ванную комнату, к примеру, включив в проектную разработку ступень. Так же обстоят дела и с передвинутым на другое место змеевиком (полотенцесушителем): нужно, чтобы перепады к нему шли плавно, без сильных изгибов, в противном случае в трубе могут возникнуть воздушные пробки, и змеевик часто не будет нагреваться. Потому имеет смысл приобрести электрический полотенцесушитель, если нет возможности правильно подвести к нему трубы.

Похожие проблемы возникают при переносе батарей отопления. Необходимо уделить внимание правильному проведению к ним труб, а потому во многих случаях потребуется сделать штробы. Однако все же не рекомендуется убирать радиаторы отопления из-под окон, так как действуют они конвекционно и создают препятствие идущему от окна холодному воздуху.

В проекте ремонта следует учитывать любые детали, даже, к примеру, установку фильтров грубой очистки, особенно в домах старой постройки (так как в новостройках они, как правило, уже присутствуют). В противном случае, смесители могут поломаться после следующего отключения горячей воды.

В завершении скажем о вещах, которые в собственный ремонтный план закладывать попросту запрещено.

Запрещено расширять площадь своего помещения за счет разрушения общего воздуховода, также нельзя его замуровывать. Это же касается и газовой трубы, хотя она и выглядит не очень привлекательно: наглухо замуровывать ее запрещено, но можно воспользоваться другими приемами, к примеру, поместить ее в легко снимающийся декоративный короб. Это относится и общим стоякам отопления. Если вдруг произойдет какая-нибудь поломка и потребуется срочная помощь аварийной службы, а стояк будет закрыт стеной, мастерам придется ее разламывать, и вряд ли они постараются сделать это аккуратно.

Опыт показывает, что чаще других в исправлении нуждаются ошибки в коммуникационной системе, допущенные при ремонте. 


 

Просмотров: 809
 


  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

Добавьте Вашу компанию в каталог

   Полезные ссылки
Поиск:





Строительный портал Stroy-firms.ru

Рейтинги!






Написать письмо

© 2007-2019 STROY-FIRMS.RU


Строительный портал «Строительная отрасль России»:    Каталог строительных компаний и поставщиков стройматериалов  Строительная доска объявлений  Новости строительства и строительного рынка  Тематические статьи и публикации  |  Библиотека строителя  |  Реклама на портале  |  Наши партнеры  |  Строительный справочный каталог  |  О проекте  |