Cтроительство, ремонт, строительные компании

28.02 Электросталеплавильный способ  >>

28.02 Мартеновский способ изготовления стали  >>

28.02 Кислородно-конвертерный способ производства стали  >>

 







Строительные статьи и публикации




В Лондоне построят новые спортивные объекты к Олимпиаде-2012 (12 Марта 2010)
Прочие полезные материалы


В ходе подготовки к Олимпиаде-2012 в Лондоне ее организаторами была подана заявка на разрешение строительства ряда объектов, а также на установку кофейных аппаратов. Внушительный проект, включающий в себя технико-экономические обоснования и описания будущих объектов, едва уместился в пятнадцати томах. Этот документ включает в себя планы проведения строительных работ по возведению объектов спортивного назначения, разбивке парков и прокладке дорог в восточной части британской столицы. Здесь же даны разъяснения по поводу того, какие функции данные объекты будут выполнять по окончании Олимпиады. 

Когда организационный комитет готовил заявку на проведение в Лондоне Олимпийских игр 2012 года, в ней уже были заложены и продемонстрированы предстоящие планы по развитию тех районов, в которых будут проводиться спортивные состязания. Но с тех пор, когда в 2005 году Лондон был утвержден в качестве города Олимпиады-2012, эти планы были существенно скорректированы. 

В частности, новым планом предполагается размещение главного пресс-центра в Олимпийском парке. Планируется и увязка проекта строительства Олимпийской деревни с планом перспективного развития одного из районов Лондона – Стрэтфорда, прилегающего к деревне. 

По словам Себастьяна Кои, председателя оргкомитета Олимпиады-2012 в Лондоне, разработанный комитетом план является, исходя из его масштабов, просто беспрецедентным. Он относится к числу наисложнейших и наиболее крупных проектов развития, подававшихся когда-либо в Великобритании для утверждения. 

Первый этап реализации проекта предполагает проведение значительных мероприятий, направленных на то, чтобы улучшить речное сообщение. В число этих мероприятий входят работы, благодаря проведению которых будут укреплены берега лондонской Темзы и создана новая система, защищающая город от наводнений. Планируется также проложить несколько дороги продолжить кольцевое шоссе вокруг Олимпийского парка. Во время строительства эти дороги потребуются для подвозки стройматериалов, а в период проведения Игр они послужат для связки мест проведения спортивных соревнований. 

Второй этап реализации плана предполагает строительство пяти спортивных комплексов постоянного действия. В их числе – Олимпийский стадион, велопарк, водный центр и три спортивные площадки временного назначения. 

Вскоре должны стать известны и планы оргкомитета по использованию Олимпийского стадиона по завершении Олимпиады 2012 года. Согласно проекту должны быть построены еще и дома жилого назначения. В половине из них предполагается разместить офисы и отвести площади под квартиры для небогатых жильцов с низким уровнем дохода. 

Дэвид Хиггинс, один из представителей оргкомитета Игр-2012, не стал озвучивать даже приблизительную сумму расходов на проведение Олимпиады. В это время в прессе появляются мнения, согласно которым расходы за время реализации проекта могут возрасти втрое. 

Рассмотрением заявки, поданной оргкомитетом, займется специальная комиссия при участии представителей тех районов Лондона, которых непосредственно коснется реализация данного проекта. Решение комиссии станет известно окончательно уже к концу лета.  
 

Просмотров: 2106
 


  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

Добавьте Вашу компанию в каталог

   Полезные ссылки
Поиск:





Строительный портал Stroy-firms.ru

Рейтинги!






Написать письмо

© 2007-2019 STROY-FIRMS.RU


Строительный портал «Строительная отрасль России»:    Каталог строительных компаний и поставщиков стройматериалов  Строительная доска объявлений  Новости строительства и строительного рынка  Тематические статьи и публикации  |  Библиотека строителя  |  Реклама на портале  |  Наши партнеры  |  Строительный справочный каталог  |  О проекте  |