Cтроительство, ремонт, строительные компании

28.02 Электросталеплавильный способ  >>

28.02 Мартеновский способ изготовления стали  >>

28.02 Кислородно-конвертерный способ производства стали  >>

 







Строительные статьи и публикации




Применение листогибов для изготовления изделий из тонколистовой стали (13 Мая 2010)
Прочие полезные материалы


В строительстве широко используется такой надежный материал, как тонколистовая сталь. Из этого материала изготавливают кровельные покрытия, армируют металлопластиковые окна, изготавливают трубы вентиляции, ливневые стоки и много других изделий.

Для разнообразных целей в строительстве требуется сталь различной конфигурации в поперечном сечении, т.е. разнопрофильная сталь. Листогиб применяется в виде составной части профилегибочного оборудования для гибки стали по заданному профилю.

Листогиб быстро, в течение часа, можно переналадить на выпуск нового профиля. При работе в промышленных масштабах это имеет огромное значение.

Более подробно о листогибе

Данный вид профилегибочного оборудования предназначается для гибки тонколистовой стали толщиной 1,2мм. С его помощью изготавливают “П”- и “L”- образные планки разного назначения. Ручной листогиб используется при изготовлении карнизных планок, состыковочных планок и других кровельных и фасадных элементов. Механический листогиб – отличное профилегибочное оборудование, но его сложнее транспортировать, т.к. оно довольно громоздкое.

При помощи ручных листогибов изготавливают изделия из обычной стали толщиной 0,5-2мм, из нержавеющей стали толщиной до 1,5мм. Например, корпуса приборов, короба, воздуховоды. Ручные листогибы применяют, если загрузка станка небольшая и рабочий сможет долго работать педалью, или рукоятью станка. Для изготовления различных профильных деталей из тонкого листового проката используют различные виды листогибовлистогибочный станок, листогибочная машина, гибочное устройство, ручной листогиб. Заготовка крепится между прижимной балкой и столом, затем гнется вокруг профильного валика, установленного на прижимной балке. Станками можно управлять вручную, они отличаются простотой и удобством в использовании.

Для гибки сложных профилей, а также для изготовления изделий в виде короба, ручные листогибы оснащаются сменными сегментами для прижимной балки. Ручные листогибочные прессы применяются в мелкосерийном и индивидуальном производстве, а также на строительных предприятиях, в машиностроительных мастерских, на небольших частных производствах.

Виды листогибов

Листогибочные устройства бывают передвижные и стационарные. В зависимости от способа изгибания стального полотна, листогибы делятся на:

  • Матричные, прессовые;
  • поворотные с изгибающей балкой;
  • роторные с валиками (количество валков от 2 до 4).


  • По виду привода листогибы подразделяются:
  • гидравлические, – бывают стационарные и передвижные. Работают при помощи гидроцилиндров;
  • электромеханические – работают на энергии электродвигателя и редуктора;
  • ручные, работающие при помощи мускульной силы рабочего. В основном ручные листогибы передвижные и используются на месте изготовления профильных изделий.


  • Подача заготовки может производиться вручную, или автоматически. Размеры устанавливаются либо вручную, либо при помощи станка с числовым программным управлением – автоматически.

     

    Область применения изделий, изготовленных при помощи листогиба

    Листогибы – достаточно дорогое оборудование, но быстро окупаются за первые месяцы работы. Оборудование применяется для изготовления стандартизованных и уникальных профилей из тонколистовой стали. В строительстве весьма востребованы гнутые профили: декоративные, фасадные, несущие, кровельные настилы, тисненые черепицей. На конвейерных линиях изготавливаются панели типа «сэндвич», кассетные панели, профилегибочные станки используются для продольного и поперечного роспуска металла. Изготавливают гнутый стальной профиль для крепления гипсокартона KNAUF, оконные отливы, системы водостока, выпускают кабельные лотки. Гнутопрофильная сталь применяется при изготовлении заборов, в качестве несъемной опалубки при бетонировании перекрытий.

    При помощи разнопрофильных листогибов можно изготовить аксессуары к металлочерепице, короба вентиляционных систем, кассеты фасадных сборок, накрывки для заборов и другие профильные изделия. Производители листогибов обычно поставляют оборудование в комплекте с угломером, роликовым ножом, приемным столом, ограничителем подачи листовой стали. Листогибочное оборудование производят во многих странах – Украина, Чехия, Германия, Польша, США. На все оборудование производитель предоставляет гарантию.

     

    Просмотров: 3869
     


      Вход в систему:

     
     
     Запомнить  
    Забыли пароль?

    Добавьте Вашу компанию в каталог

       Полезные ссылки
    Поиск:





    Строительный портал Stroy-firms.ru

    Рейтинги!






    Написать письмо

    © 2007-2019 STROY-FIRMS.RU


    Строительный портал «Строительная отрасль России»:    Каталог строительных компаний и поставщиков стройматериалов  Строительная доска объявлений  Новости строительства и строительного рынка  Тематические статьи и публикации  |  Библиотека строителя  |  Реклама на портале  |  Наши партнеры  |  Строительный справочный каталог  |  О проекте  |