Cтроительство, ремонт, строительные компании

28.02 Электросталеплавильный способ  >>

28.02 Мартеновский способ изготовления стали  >>

28.02 Кислородно-конвертерный способ производства стали  >>

 







Строительные статьи и публикации




Главное в бассейне — чтобы он был! (16 Июля 2010)
Прочие полезные материалы


Купание — удовольствие сезонное и часто «географическое». Оттого, наверное, купаться хочется всегда. Это заявление шутливое, но действительно серьезна наша физиологическая потребность пребывания в воде. Поэтому нас так тянет хотя бы побыть рядом с водой, посмотреть на нее.

И бассейн — вполне адекватная замена живому водоему, безопасная и всегда доступная. Особенно — домашний бассейн. По этой причине многие владельцы усадеб — малых и больших — решаются на строительство бассейна охотнее, чем на перестройку дома. Первый свой «бассейн» они строят самостоятельно, а через неделю или быстрее вызывают профессиональных строителей для того, чтобы мечта все-таки стала реальным водоемом.

СОГЛАСОВАНИЕ ЖЕЛАНИЙ И ВОЗМОЖНОСТЕЙ (ФИНАНСОВЫЙ АСПЕКТ)
Чем грандиознее желания, тем серьезнее финансовый аспект вопроса. Цена строительства будет зависеть от конструкции бассейна и требований к его эксплуатации.

Проиллюстрировать сказанное можно сравнением разборного бассейна и стационарного. Разборный бассейн значительно дешевле стационарного, его относительно легко и собрать, и разобрать, чтобы перенести в другое место.

Стационарный бассейн устанавливается раз и навсегда. Поэтому требует исключительно продуманных решений и серьезных финансовых вложений. Такая конструкция создается на долгие годы, потому и прочность, и отделка бассейнов не должны оказаться статьями экономии. Принцип «дешево и сердито» нужно заменить на «лучше никакой, чем обычная лужа».

Основными этапами строительства станут:
• рытье котлована

• заливка надежного (!) фундамента

• установка чаши, без которой настоящая гидроизоляция бассейнов невозможна

БАССЕЙН ДОЛЖЕН ЖИТЬ!
Строительно-монтажные работы — это только рождение бассейна. Чтобы он мог полноценно «жить», стационарный бассейн необходимо качественно обслуживать. В «обслуживание первой необходимости» входит:

• механическая очистка воды

• дезинфекция бассейна

В случае, когда бассейн расположен внутри помещения — а в России это лучший вариант из возможных, требуется постоянная вентиляция бассейнов, разумно организовать которую способны только специалисты. Отказ от любого из представленных видов обслуживания — это по сути отказ от самого бассейна.

Любой бассейн оборудуется душевыми кабинами. Совершенно необходимы удобные спуски (лестницы), поручни. В бассейнах общего пользования предусматривается детская зона: она имеет маленькую глубину и иногда специально ограничивается (что желательно).

Спортивные бассейны оснащают вышками, мостиками для ныряния. Потому и глубина у таких сооружений должна соответствовать максимальной безопасности купающихся.

Бассейн может быть любым — мелким и страшно глубоким, маленьким и стремящимся в размерах к озеру, открытым и упрятанным за толстые стены, скромным и уставленным по периметру скульптурами какой-нибудь там эпохи. Главное в бассейне — чтобы он был!

 

Просмотров: 890
 


  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

Добавьте Вашу компанию в каталог

   Полезные ссылки
Поиск:





Строительный портал Stroy-firms.ru

Рейтинги!






Написать письмо

© 2007-2019 STROY-FIRMS.RU


Строительный портал «Строительная отрасль России»:    Каталог строительных компаний и поставщиков стройматериалов  Строительная доска объявлений  Новости строительства и строительного рынка  Тематические статьи и публикации  |  Библиотека строителя  |  Реклама на портале  |  Наши партнеры  |  Строительный справочный каталог  |  О проекте  |