Cтроительство, ремонт, строительные компании

28.02 Электросталеплавильный способ  >>

28.02 Мартеновский способ изготовления стали  >>

28.02 Кислородно-конвертерный способ производства стали  >>

 







Строительные статьи и публикации




Автомобили КамАЗ - тягачи многоцелевого назначения (14 Апреля 2009)
Прочие полезные материалы


КамАЗ-4326  часто называют тягачом многоцелевого назначения. Однако является ли он тем автомобилем, который устраивает большинство владельцев? Давайте рассмотрим его комплектацию поподробнее.

 

Являясь автомобилем, произведенным в Набережных Челнах, он оснащен стандартной кабиной откидного типа, где есть места для трех пассажиров.  Кроме того, кабина дополнена гидравлическим подъемником, находящимся над двигателем и создающим более комфортные условия, что позволит провести оперативный камаз ремонт.


Кузов изготовлен в виде платформы, у которой присутствуют откидные металлические борты с боков и сзади, а также каркас и тент. КамАЗ-4326  может использоваться как автомобиль для мувинговых целей, таких как, переезд мебели, офисный переезд, для чего в кузове установлены откидные лавки. Задний борт  в верхней части оснащен жесткой скобой, которая используется как поручень в случае, когда  борт закрыт, в открытом же положении скобой можно пользоваться как ступенькой, делающей более удобной посадку в кузов людей.

Кабина у автомобиля  КамАЗ-4326  ничем не отличается от других моделей. Единственная  ее особенность – то, что ее вид немного изменен, что  вполне логично из-за его предназначения. Рулевую колонку, равно как и сиденье водителя, можно регулировать в соответствии с параметрами водителя. Однако у сиденья водителя отсутствует пневмоподвеска. В общем, комфорт водителю при езде обеспечен, чего не скажешь о его пассажирах – им приходится всю дорогу ютиться на «табуреточных» креслах,  которые прикручены к полу.

 

Небольшой клиренс позволяет кабине находиться на достаточной высоте, тем более, что, когда садишься в нее, никаких неудобств не ощущаешь: комфорт при посадке обеспечивает подножка, выполненная из стальной петли, и поручни, располагающиеся у проема двери в нижней торцевой ее части.

 

При открытой двери кабины  уровень пола совпадает с уровнем глаз человека. И что представляется его взору? Всем нам знакомая ножная кнопка ножного тормоза. Это же прошлый век!  Не раз уже было высказано мнение о ней в адрес представителей НТЦ ОАО «КамАЗ» и пожелание об ее замене и использовании вместо нее хотя бы ретардера в КП, или на крайний случай  электропривода, оснащенного панелью приборов со специальной клавишей. Подобной ножной педали уже не встретишь в автомобилях таких компаний как КрАЗ, МЗКТ и «Волат» и тем более грузовиках зарубежного производства. А в ответ можно услышать только одно: а запчасти камаз компенсируют все неудобства, то есть запчасти у камаза дешевле чем у его конкурентов.


Помимо этого признака архаизма доставляет раздражение бачок омывателя лобового стекла, который располагается в  кабине. В ходе большого числа тестов  челнинской автопродукции, было высказано крайне отрицательное мнение насчет того,  что  кабина  - не лучшее место для него. Один из вариантов переноса бачка был предложен владельцем КамАЗ-4325, который  участвовал у нас с ним на тесте.  Его идея, которую он успешно осуществил, состояла в том, что бачок  омывателя он разместил под кабиной. Помимо этого вместо самой емкости  он использовал пластиковую канистру объемом 10 литров.

 

В общем, имея дело с грузовиками частных владельцев, мы пришли к заключению, что заводской вариант  практически никого из них не устраивает – каждый вносит в грузовик  что-то свое, используя измененные запчасти камаз.  При этом подобная незавершенность данной модели КамАЗа челнинских автопроизводителей налицо.  Однако наряду с этим не снижается спрос на подобные автомобили камаз. Но, если бы заводские инженеры смогли почувствовать подобные недоработки и усовершенствовали данный автомобиль, то это привело бы к еще большему спросу на него. И дело тут  не в финансовых  возможностях, поскольку частники, которые экономят каждый рубль, находят средства не только на запчасти камаз, но и на  модернизацию своего автомобиля камаз. Проводя же камаз ремонт, они сами начинают проявлять инженерную хватку, уходя вперед от нововведений конструкторов.


Материал статьи предоставлен мувинговой компанией "Центр Переезд" осуществляющей квартирный переезд по Москве и области.

Центр Переезд

 

Просмотров: 2080
 


  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

Добавьте Вашу компанию в каталог

   Полезные ссылки
Поиск:





Строительный портал Stroy-firms.ru

Рейтинги!






Написать письмо

© 2007-2019 STROY-FIRMS.RU


Строительный портал «Строительная отрасль России»:    Каталог строительных компаний и поставщиков стройматериалов  Строительная доска объявлений  Новости строительства и строительного рынка  Тематические статьи и публикации  |  Библиотека строителя  |  Реклама на портале  |  Наши партнеры  |  Строительный справочный каталог  |  О проекте  |